Переезд на ПМЖ в ...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Хмурый, 07.02.14.

1. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3.870
    2
    Мдааа... Без друзей в Волгограде точно делать нечего. А так-то хорошо, с кредитом помогут, с налоговой помогут, с детским садиком помогут, врачи знакомые есть, полицейские есть... Да уж, житуха - будь здоров! Ладненько, пошел я готовиться, с москвичами собеседование в 11.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 08:35 ----------

А что для вас реализация?

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 08:37 ----------

Вот цитатка (http://www.adme.ru/articles/planete-ne-nuzhny-uspeshnye-lyudi-688805/):
    Я вот думаю так. Успешный ученый - это ученый, который имеет возможность заниматься наукой. Успешный преподаватель - это преподаватель, который имеет благодарную аудиторию, из которой вырастают НАСТОЯЩИЕ специалисты: не 5 из 100, а хотя бы 50 из 100. Вот это - реализация. Насчет геолога мне нечего сказать :)

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    имхо - без друзей везде плохо...
    я пока в терзаниях ибо прошлый путь не привлекает, а новый тока начинается:d

3. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    rr, откровенно говоря, я думала, что в созданной Вами ситуации с покупкой машины под поручительством работодателя, были рациональные мотивы - что-то из серии не мог расторгнуть договор, поэтому начал создавать для босса неудобные ситуации. Это могло быть интересным в рамках темы.
    Поэтому я и позволила себе дать оценку ваших действий с т.з. конструктивности.
    Но раз все сводится к желанию посмотреть как ирландец "выпутается из собственной паутины", то обсуждать ту нечего, конечно.

4. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3.870
    2
    Но не настолько это должно быть выражено, чтобы бытовые вопросы нельзя было без них спокойно решить.

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    решить можно любой вопрос, но сроки и затраты...
    собственно наверное это и определяет корни человека, родители и друзья...а дальше уже что сильнее материальная мотивация или корни...

6. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    поддерживаю коммент
    Pec@tumа, у меня вот как у вас не получается, да ладно у меня, я не хочу чтобы мой ребенок в этом рос, в вечно встающей с колен, с крахоборами у власти, с разваленным образованием и отсутствием медицины, а вообще денег, да, можно заработать здесь.....
    мотивы у людей разные, и не всегда это деньги

7. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Ясноглазая, деньги - определяют всё вами перечисленное...имхо

8. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    Сегодня на очереди Эквадор!

77 баксов

9. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Заставить в данном случае можно только "шантажом", грозясь уйти. Но это не мой случай, ибо в моем положении глупо и безосновательно становиться в позу, не имея накоплений и гарантированной крыши над головой. Ибо нет работы - нет денег заплатить за аренду квартиры и за ипотечный кредит и за еду. Я в Питере без году неделя и у меня пока нет ресурсов, на которые я могу рассчитывать, в случае провала таких "переговоров". Считаю, что мне пока надо быть скромнее. Но тем не менее это не избавляет меня от оценочного восприятия ситуации.
    Далее. Выпрашивать свои же заработанные деньги считаю унизительным, да и необходимость в этом остро не успела проявиться. Другое дело, был бы у меня ребенок или жена, я бы ставил вопрос по-другому (да и то, требуя премию, можно лишиться и оклада, а потом доказывай). А так - и хрен с ним, он не разбогатеет, а я не обеднею.
    Мне уже поступило более интересное предложение и я его принял. Так что после отпуска выходить в другую компанию (федерального уровня). И слава Б-гу.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 11:46 ----------

Преувеличиваете. Вовсе не крут, а просто с 9 до 18 каждый день аккуратно делал то, что было написано мною же самим в моей должностной инструкции. Плюс пять сотрудников делали аккуратно то, что было написано мною в их должностных инструкциях. Всего-лишь. И надо честно сказать, без особого рванья опы.
    Это был "крутой" результат по сравнению с ничего неделанием и даже мелким саботажем со стороны предыдущих сотрудников, которые за несколько месяцев до того уволились и перешли в конкурирующую новую фирму, созданную одним из этих бывших сотрудников. То есть это были по сути посредственные результаты с так себе выручкой на мой взгляд, но важные в смысле налаживания работы после внутрифирменного разброда.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 11:50 ----------

И вот еще что)) Я могу легко продать и товар, и услугу, и за третье лицо конкретно впрячься. А вот просить за себя мне всегда психологически трудно. То есть не путайте "продажу себя" рынку труда (это у меня нормально получается, как показывает практика) и выпрашивание УЖЕ заработанных мною денег и доказывание очевидного, что не верблюд. Тут есть тонкая грань, но перейти мне ее сложно. В первом случае - проявление проактивной жизненной позиции. Во втором - унижение. Я это хорошо для себя разделяю.

10. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Редкий Гость, Если достигнуты результаты, по которым была договоренность об оплате, в чем именно состоит унижение обозначить этот момент?
    Или результаты не достигнуты?
    Достигнуты не явно?
    Не были четко оговорены?

Считаешь, что босс должен читать твои мысли и предугадывать их полет? Если есть о чем сказать, почему не сделать это?
    Кому лучше от бегства то?

//кстати, не знаю как у вас, но у нас для продажников "крутой результат" когда заключенный контракт четко исполняется и компания с клиентом остаются довольны.

11. Vasya

Vasya Читатель

2.172
    1
    Дак не выпрашивать нада, а спрашивать - сразу никакого унижения. Также как с Вас спрашивают результат.

12. Редкий Гость

4.857
    0
    Только мне. Слово "бегство" должно здесь быть в кавычках. Ибо дело не только в неисполняющихся обязательствах со стороны фирмы перед работниками, но и в таких "прелестях", как черная зарплата, неоплачиваемые государственные праздники, неоплачиваемые больничные. Но для промежуточного варианта (пока ищется хорошая работа) это допустимо. Я изначально понимал, что скорее всего так будет (особенно когда узнал много интересного от сотрудников еще в начале), но меня это устроило. И сейчас я не ждал и не ждал от этого работодателя 100-%ной вменяемости. Так что всё нормально, просто констатация неприятных фактов. Просто речь о том, что в стране созданы условия для процветания бизнеса, который теневой на всю голову.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 14:01 ----------

Нет. Но если у босса амнезия и несерьезное отношение к достигаемым договоренностям, то не быть ему моим боссом. Уволить его я не могу, ибо босс - он, значит уволиться должен я.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 14:04 ----------

Достигнуты.
    Достигнуты явно и выражены в конкретных суммах, пришедших на расчетный счет организации.
    Были четко оговорены. Критерий выражался в конкретной сумме выручки в рублях.

Есть ситуации, когда лучше молча сделать вывод и соответствующим образом поступить, не сотрясая воздух. В данном случае игра не стоит свеч.

13. katena

katena Почётная

8.238
    5
    CADmaster,
    Прям мысли мои читаете. Серьезно рассматриваю Эквадор, как вариант для переезда.
    Очень неплохой набор за 77 баксов. Разговаривала с человеком, который там уже 12 лет живет. Семья из трех человек в среднем на питалку в месяц тратит 300-400 баксов. Но они правда живут не в столице и не туристической зоне.
    Условия для принятия гражданства удобные, погода отличная.

14. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Редкий Гость, на прелести согласился сам, поэтому не рассматриваем.
    Остается только, что ты считаешь, что ты выполнил обязательства, а босс - не выполняет.
    Но его мнения ты знать не хочешь.
    И это странно для взрослого человека. Не считаешь сотрудничество дорогой с двусторонним движением? Не считаешь, что у босса могут быть другие представления о твоей работе и результате?
    Собственно, пофиг что ты будешь дальше делать, вопрос в лирике и стонах.
    И том, что такие люди тоже много чего определяют в этой стране.
    Вот тебе в тему о ПМЖ:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=qtMXWjxmKWM[/ame]

15. Редкий Гость

4.857
    0
    Это везде так. И у нас тоже.
    Однако если человек годами ворует у государства по-крупному (налоги), то стараться надурить каких-то там работников - вообще видимо для него святое дело. Ну есть такие фирмы, есть такие люди.
    Ну и Бог и налоговая полиция им судьи. Сколь веревочке не виться, жадность фраера сгубит окончательно. А договариваться с человеком, которого жизнь ничему не учит, бесполезно. Год назад от него ушел пачкой почти весь коллектив менеджеров в конкурирующую фирму, основанную моим предшественником на моей должности. И кстати, зарплата в новой фирме была сразу выше и белая.
    Ну и вот зная всё это, стоит ли оно того, чтобы тратить на них нервы и время?))))

16. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Редкий Гость, время ты тратишь не на них, а на себе, дубина. Ты должен уметь получать свой результат.
    И,кстати, штоб ты знал - фраер в теме это ты, с нытьем про налоги и пр. Прочитай значение этого слова перед употреблением.

Можешь не благодарить за сессию, эти 20 мин были в благотворительных целях.

17. Редкий Гость

4.857
    0
    ОльгаМ., Вы не поняли. Речь я веду не только и не столько о себе)))) И вот как раз для Вам, как взрослому человеку, не зная ситуации, пытаться препарировать мою жизненную позицию и мои рабочие результаты.
    То, что Вы называете "стонами", это констатация факта о том, что в нашей стране закон не исполняется в должной мере, раз процветают компании с двойной бухгалтерией, черной зарплатой и как следствие с бесправными работниками. Вот я о чем, а не о том, что для меня оказалось сюрпризом не вполне добросовестное поведение босса.
    Кроме того, Вы абсолютно верно говорите - я САМ согласился на такие условия, ибо меня это устраивало на тот момент и сейчас я считаю, что я сделал всё правильно и должен был в этой фирме поработать. Никто не говорит, что для меня это нежданчик.
    А вот что касается результатов работы, то с чего Вы взяли, не зная моего бэкграунда, что я не могу адекватно оценивать результаты труда работника, в том числе и свои? Вопросы менеджмента организации, СМК предприятия и система критериев эффективности по категориям и должностям - для меня не пустой звук;)

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 14:27 ----------

О, даже как:d Вот это высер:d:d:d

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 15:24 ----------

Что имелось в виду? У слова "налоги" есть какой-то скрытый смысл? :d
    PS. ОльгаМ., а Вы вообще ведете в настоящее время трудовую деятельность? Если да, то что за должность?

18. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Редкий Гость, где ОляМэ - там сам *****. Не надо никому ничего истолковывать, разжевывать и доказывать.

19. Редкий Гость

4.857
    0
    Да, действительно. Старая преподская привычка.

20. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Редкий Гость, во-первых, ты не понимаешь значение слова фраер, а употребляешь. По смыслу рассказа фраер как раз ты, тебя же типа кидает босс и т.д.?
    Во-вторых, если договаривались ДВЕ стороны о результатах, то их обе стороны и должны оценивать.

Zazell, иногда решительный шаг вперед следствие хороше пинка сзади. Жалеть, понятно, всегда проще. Но эту ситуацию ТС устроил сам себе полностью и исключительно у себя в голове.
    Собственно, не мне рассказывать как кому жить, но раз уж чел рассказывает как страшно работать в РФ, то вполне в этом разрезе имеет право получить обратную связь.

21. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    ОльгаМ., но давать оценки кто фраер кто дубина не в вашей компетенции.

22. Редкий Гость

4.857
    0
    ОльгаМ., Ваше мнение понятно. Вы имеете на него право, как бы поверхностно они ни было. На то и форум. Но всё-таки впредь воздержитесь от хамских форм в Ваших сообщениях (как несколькими постами выше). Это не придает убедительности. Если Вы вообще хотите быть услышанной и воспринимаемой всерьез.

23. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Ну здесь под каким углом оценивать достойность. Можно так - чувак наработал базу и опыт и кинул человека, который 10 лет его кормил. Вполне вероятно, оч.много профитов давал, о которых посторонним неизвестно, за 10-то лет. А можно так - почувствовал потолок и решил попробовать себя в самостоятельном плавании. Чистеньких и беленьких нет ни с одной стороны.

Оценивать собственника хорошо тогда, когда сам своё дело с ноля поднимешь и начнёшь другим работу давать. Тогда резко изменится оценка эффективности человеческого ресурса))))

24. Редкий Гость

4.857
    0
    По смыслу рассказа акцент был не на слове "фраер", а на слове "жадность". А слово "фраер" в контексте повествования имело смысл "дилетант".
    Действительно, крыся у государства и своих сотрудников деньги (в виде недоплаченного ЕСН, например), человек настраивает против себя людей и в итоге их теряет, теряя имидж, рыночные позиции, прибыль. Да и сколь веревочке ни виться, может случиться знатный залёт. Вот это - настоящее дилетантство в бизнесе.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 17:02 ----------

Нет, всё как раз наоборот.
    У "чувака" - имя на всю страну в отрасли, связи на предприятиях давние, которые приносили многомиллионные контракты. Именно "чувак" кормил босса, стоял у истоков создания этой фирмы. После его ухода босс чуть не закрылся. Выплыл только за счет того, что у него еще там какое-то кафе, торговлишка барахлом и что-то еще. "Чувак" делал имя фирме. После его ухода все клиенты ушли за ним.
    Сдернули базу клиентов - это не в буквальном смысле из 1С дернули базу)))))))))) Это в смысле что клиенты хотели работать с "Чуваком", а формальный босс фирмы для них никто. Так, парень, которому когда-то папа в 90-е купил диплом и дал денег на открытие ООО-шки. Вот так-то.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 17:04 ----------

Это да, "потолок" там был очень специфичный. Называется "подставы" и "обман".

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 17:06 ----------

Ну, тут не всё так просто))) Здесь не идет речи о "работу давать". "Чувак" эту работу находил и давал фирме. Давать работу - это когда она есть и фирма ею обеспечивает работника. А когда без этого работника фирма была грани закрытия - тут вопрос, кто кому работу давал))) Если уж на то пошло)

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 17:10 ----------

Вот "Чувак" сначала ЧУЖОЕ дело с ноля поднимал. А потом и свое с ноля поднял.

Ничерта подобного. Есть определенные показатели и критерии эффективности работы предприятия. Которые давно описаны в учебниках и которыми успешно пользуются профессионалы. Эти показатели объективные, измеримые. Речь не об эмоциональном восприятии.

25. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Знаете, жутко не люблю оценочные каменты, избегаю их - но не удержусь. Вы пока работаете на человека и зарплату - от него получаете. Не факт, что в другом месте вас ждёт другая история. Честный и по закону хотите - увольняйтесь в первый день, как получите подтверждения расхождений с вашими моральными принципами. Пока - в рабочее время каменты пишите))) И да, по вашему рассказу - с вашей стороны всё идеально. А с другой - полный швах. Послушать эту другую сторону - много интересных дополнений появится. По каждому пункту. Начиная с того, что на работу приняли человека из далёкого и загадочного Волгограда, поверив в него, зная, что он ещё минимум полгода будет к городу адаптироваться, новому менталитету и прочим вещам. Немного по-другому смотрю на ваш рассказ уже только поэтому.

Хотите, чтобы все вас похвалили и плюнули в сторону вашего работодателя? Я вижу ситуацию по-другому.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 17:27 ----------

Я уже просто смеюсь над вашими постами. Убедительно пишите, ага, только не надо показания так быстро менять и других считать глупее себя. В том числе виртуальных собеседников.

Вы нашли то место, которое вам подходит. И по моральным принципам тоже. Ибо - см.выше про каменты в рабочее время. И оценку действий руководства не в формате совещания, а слива на форумах.

26. Редкий Гость

4.857
    0
    Мимо, не в рабочее.

Хочу, но акцент был не на этом. Меня это устроило и суть моего недовольства не в цвете зарплаты.

Не правы, факт. Ибо с таким столкнулся впервые (и уверен что не столкнусь по известным мне причинам) за свою успешную трудовую деятельность с 2000 года.

Чудные вещи Вы говорите. Даже комментить эту фразу не буду.
    поверив не в него, а в документально подтвержденный опыт (док-ты об образовании и содержание трудовой книжки). Важен не человек в таких случаях, а что он умеет.
    Не надо ни в кого плевать, тем более в отдельно взятого мелкого предпринимателя. Плевать надо в тех высокопоставленных чиновников, благодаря которым в обеих столицах 50% предприятий платят черным налом и грабят тем самым граждан и государство. Меня тоже хвалить не надо. У меня и без этого есть повод гордиться своими делами. И это с этой работой мало связано. Впрочем, можно было бы лучше, если бы больше силы воли бы мне.

Цитату в студию.

Еще раз - не в рабочее. У меня вообще-то отпуск, если чо. Посты на форуме пишу в перерывах между работой над очередной статьей для докторской. Вчера, кстати, вышла новая с соавторами в "Journal of Applied Physics". Можете посмеяться))) Особенно если погуглите что это за издание и каков уровень. Мой соавтор и учитель здесь же на форуме, так что не даст соврать;)

Вы правы. Место мне действительно подходит. У меня это получается хорошо. Работа нравится. Финансовый результат (на счету фирмы) дополнительное тому подтверждение. Но котлеты с мухами не мешайте. Место мне подходит. А вот принципы моего босса я не разделяю. Да, и что? Имею право.

А, ну да, ну да.

Не правы.
    1) Оценку действий руководства ни в каком формате в глаза руководству я делать не намерен. Полномочия не те, поэтому рук-ву на мою и не только мою оценку накласть. У него своя жизнь, у рук-ва, со своими ВЫСОКИМИ моральными принципами и законопослушностью, да.
    2) В формате совещаний прорабатывается всё, что нужно и на должном уровне. В том числе и поэтому операционная деятельность не вызывает нареканий даже у такого зануды, как я. Не валите с больной головы на здоровую. Хорошо делающаяся работа, нормально выстроенные процессы (начиная от новых ДИ вот этими вот руками до контроля процессов) увы не послужили к резкому изменению мировоззрения человека, который с 90-х работает в черную. Процессы-то идут, но на отношения рук-ва к заработанным фирмой деньгам и к закону отношения не имеют.

1) Форумы для того и существуют, чтобы обсуждать не только сиськи-письки, но и те наболевшие вопросы, которые по известным причинам люди не могут обсудить в реале - либо в силу того, что не с кем, либо в силу того, что нецелесообразно.
    2) Что касается термина "слив". Слив - это когда фигурируют такие сведения, которые позволяют однозначно идентифицировать объект обсуждения. Так что с термином Вы погорячились. Опять же, сливать фирму у меня нет никакого резона, ибо на эти условия я изначально согласился. Еще раз повторю: дело не в цвете зарплаты, а в неумении держать слово и в нездоровой жадности. Да, я против потребительского отношения к людям, а также вызывает неприятие отношение к бизнесу, как к дойной корове, а не как к любимому детищу, о развитии и имидже которого заботишься.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 20:47 ----------

Ок, принципы мои, как Вы изволили намекнуть, говённые. Тем самым подразумевали, что и фирма - говно?
    Но увы и ах, Вы тут не правы)) Фирма хорошая, Вы же не будете это отрицать путем смены ВАШИХ показаний?))). Так что Вы уж когда пытаетесь уколоть, сами себе-то не противоречьте)))) И определитесь насчет моих принципов, раз уж их коснулись)))

Последнее редактирование: 30.05.14
  27. rr

rr  Активный участник

8.828
    502
    Редкий Гость, по-моему, вы уж слишком много бисера сыпете.

Vinda, желчи в вас много, и в вас она не держится. Всё норовите на людей вылить. Обидел что ль кто?

28. Редкий Гость

4.857
    0
    Плять, несколько раз прочитал, так и не понял, что имеется в виду. Другая история ждет, если ты устраиваешься на других условиях. Если на тех же, где в договоре изначально условия с односторонней выгодой, то история гарантированно та же. Не вижу, в чем таинство и загадоШность.

А это замечание Вы сделали в какое время? Не в Ваше ли рабочее, в отличие от меня?;) Да, двойные стандарты - это наше фсё))

О да, в этом Вы совершенно правы. К бабке не ходи))) И это обычно и в порядке вещей.

А вот это весьма интересная тема сама по себе. Поэтому прошу прощения у виртуальных собеседников, если кому незаслуженно резко чего написал, не судите строго. Из этой темы ухожу, ибо перетёрли уже достаточно, тем более мои посты в этой теме - злостный оффтопик.
    А я создам другую тему в другой ветке о вопросах адаптации при переезде в другой город. Мне вот интересно кто что думает, у кого как было или есть)
    Тема будет в разделе о Москве, потому что в разделе про Питер участников не так много, да и переехавших в Москву многократно больше. Но суть обсуждения будет актуальна не только для "новоиспеченных" москвичей. :)

29. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    rr, если ситуация Редкого Гостя похожа на вашу, а моё мнение вам не нравится, это не означает желчи у меня. Комплименты вам скажут другие. Я вижу ситуацию по-другому. И вижу двух работодателей, охарактеризованных плохо.

Редкий Гость, напишу вам ещё один пост, чтобы вы могли его откаментить по словам. Или по буквам.

Итак. В моём понимании, вам повезло, что ваш предшественник кинул вашего работодателя. Ибо именно это стало шансом для вас. Будь в фирме дела получше - директор взял бы местного, с опытом работы в питерских компаниях. И 100% пытался это сделать. Но там скорее всего ценник был другой и люди сразу обозначали свои требования к месту работы. Возможно, у компании уже есть некая репутация. Скорее всего, директор учёл все обстоятельства и принял вас. Понимая, что вы через годик сбежите. Когда сможете на собеседованиях обсуждать опыт работы в Питере. Это строго по факту - нормальная ситуация для многих приезжих. Понятная для многих работодателей. Ибо каждый понимает, что предлагает на рынке труда.

Далее. Догадываюсь, что на собеседовании вы вряд ли обсуждали ряд тем, ибо для многих компаний негатив на текущего работодателя - уже маркер по человеку. Тем более на позиции коммерческого директора, которая оч.часто подразумевает участие в делах собственника)))) Потребительское отношение вижу вполне взаимное. Вас коробит ряд моментов, но и с вашей стороны - время есть на форум, значит, загрузка не выше головы. С 9 до 18 - значит, не перерабатываете. Другую работу нашли. Всё ок.

30. Редкий Гость

4.857
    0
    Честно, даже нечего добавить. Вы абсолютно правы, я тоже именно так и вижу. Вот с каждым словом Вашим тут согласен. Единственно что скажу по-другому - это то, что изначально я не собирался "сбегать". Поначалу у меня появилось такое приятное чувство повышенной ответственности, чувство хозяина, - это когда строишь долгосрочные планы, связанные с этой фирмой, и работаешь исходя из понимания, что от твоих действий зависит общее благополучие фирмы, а значит, и лично мое. Это когда есть ощущение полного совпадения целей личных с целями фирмы. Это когда было ощущение (обманчивое, правда) работы на партнерских условиях, когда думаешь, что в тебе видят партнера, единомышленника, больше, чем просто наемного работника. Ну а позже повернулось по-другому. Знаете, было ощущение "пощечины". Ну да ладно, чего уж там. Так уж сложилось. Видимо, я воспринял свой приход в фирму с большими планами, чем были у шефа.
    В общем, Вы 100% правы в целом.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 21:44 ----------

Расшифруйте, я недопонял Вашу мысль.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 21:48 ----------

Вы правы здесь. Однако потребительское отношение наемного работника вообще вещь нормальная, обычная, имеет под собой естественную природу. На то он и наемник, а не собственник. Это как иностранный легион. Ты предан командиру, пока тебе платят обещанную зарплату. Не платят - гуд бай, не за присягу служишь. Это нормально. А вот потребительское отношение к СВОЕМУ ДЕЛУ, СВОЕМУ БИЗНЕСУ - это не вполне естественно, согласитесь. Впрочем, мне-то пофиг, это не мой бизнес. Но оценку никуда не денешь, она просто есть.

Еще раз пооправдываюсь))))))))) НЕ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, говорил уже. В рабочее мне некогда писать посты на форуме. Особенно когда как в жо*у ужаленный бегаешь по городу с договорами на согласование в перерывах между ваянием оных. Но набегать удалось на хороший результат. Появились новые клиенты, в том числе и два реально крупных. И еще - загрузка выше головы- это не нормально. Так быть не должно. Зачем брать пример с негров на плантации из фильма "Рабыня Изаура". Work smart, not hard.

с 9 до 17:30, если быть точным. Но с радостью бы остался на часок частенько, но не разрешали. Поэтому приходилось работу брать на дом, потому что подрыв был. На зимних НГ каникулах я делал новую оргструктуру и новые ДИ. А потом ночами в феврале их доводил до ума. Не потому что не успевал на работе. А потому что хотелось быстрее запустить работу по новому. И это удалось!

Да, я благодарен и случаю, и частично шефу, что у меня появился шанс проявить себя и получить этот опыт. Но свою роль я ценю в этой истории тоже. За минувшие полгода мы с командой (четверых новых сотрудников брал уже я) заложили основу под будущую эффективную работу.
    Кстати, Вы 100% правы, почему он взял меня, иногороднего. Именно потому, что несмотря на возможность быстро набить контакты с контрагентами, у меня нет связей с конкурентами)))
    Так что это было взаимовыгодно.
    ЗЫ. Но вот премию можно было бы и не зажимать, тем более при настолько явном превышении оговоренного порога))))