Принтер Canon LBP-2900 перестал печатать

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Покер, 12.02.14.

1. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Ситуация дурная, конечно, сам виноват. Решил попробовать напечатать на картоне, толщина примерно 0,2 мм (может больше). Только бумага заехала, принтер остановился и вылезло предупреждение, что замята бумага. Мол надо вынуть картридж и извлечь бумагу. Такие случаи уже были, но после картона видать там что-то особенное приключилось.
    Картридж вынул, картон вынул со стороны подачи бумаги, так как изнутри я его подцепить не смог. Всё поставил на место, принтер чё то там заработал, ну как при включении. После этого тишина. Не печатает. Никаких сообщений об ошибках, просто в очереди задание висит и всё. Кнопка подачи бумаги на принтере не работает.
    Такое ощущение, что принтер бумагу не видит.

Есть идеи?

Спасибо!

2. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    удалить задание. выкл/вкл. :d

3. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Пробовал. Задание удаляется, отключаю/включаю - тишина, только при включении чё то он там делает. Пробую драйвер переставить. Удаляю драйвер, пишет, что мол печать не окончена или переименуйте работу (ну там по аглицки), а уже потом удаляйте драйвер. А где эту работу отменить? В диспетчере печати ничего нет.

4. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    можно подробнее?
    тестовую страничку пробовали печатать? только не из винды, а нажатием кнопки на самом принтере?
    Индикация на самом принтере как себя ведет?

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 16:14 ----------

это Вы сделали зря

5. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Ну как подробнее? :) Обычные звуки при включении, что-то работает, крутится, ну как всегда.
    Там только одна кнопка продвижения бумаги в принтере, но она всё равно не работает. При включении загорается сначала красным, потом всё время синим горит.
    Ну я уже писал, что с другой стороны я её подцепить не смог.

Ещё момент. При отправлении документа на печать, диспетчер печати виснет. Не знаю, мне кажется на программном уровне что-то. В диспетчере печати после удаления задания ничего нет, но драйвер наотрез отказывается удалятся, мол висит задание и всё тут.

6. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    пробуйте подцепить принтер к другому ПК - не поможет - вэлком в сервис

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.994
    5.432
    Какой-то датчик бумаги зацепили/сломали... Вот он все еще думает, что в нем бумага.

8. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Извините, долго не отвечал, работа.

После нескольких перезагрузок всё равно отказывался печатать. Плюнул на это дело и просто стал ждать, пока всё таки документ на принтер дойдёт. Не дошёл, но окошко самого принтера перед печатью появилось. Удалил задание, но окно принтера закрывать не стал и решил сделать очистку (там Cleaning в меню было). Заработал! Непонятно, что он там делал, но он мне всю бумагу через каждый сантиметр заперфорировал, в смысле такие вогнутости в виде линий :bigeyes: . Даже не знал о таком режиме. После этого снова документ отправил на печать. Очень долго думал, в итоге напечатал!!! Теперь печатает, но перед печатью задумывается.
    Спасибо всем за ответы!!!

9. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    это ж лучший принтер войны, он не ломается

MSI Vector | fs-1125mfp kyocera | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция с битрикс - синхронизация за 5 минут! | кровать без основания | тиски ювелирные ручные купить