1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема с mail.ru

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем colorprint, 22.06.04.

1. Drundih

Drundih Новичок

10
    0
    Лично у меня, как и у большинства, проблем с mail-ом нет.
    Проблемы есть у этого форума. Решать надо не следствие, а причины.

Drundih добавил [date]1088855377[/date]:
    Дискретный Конь

Не важно что,
    сегодня суббота (выходной)

2. Дискретный Конь

Дискретный Конь Парнокопытный

3.823
    0
    Drundih

Ты тему с начала читал?

3. Drundih

Drundih Новичок

10
    0
    Дискретный Конь

Да, а ты?

4. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    Drundih, перечитай снова, может быть поймешь, почему у тебя проблем с @mail.ru нет, а у форума есть.

5. Drundih

Drundih Новичок

10
    0
    micron

Я получаю десятки уведомлений с других форумов (связанных с моим хобби) все они идут через mail.ru
    и их ни кто не банит, потому что хостинг у провайдуров заслуживающих доверие.
    А Телеком хоть и могуч, но за качество не борется.
    Сегодня mail его банит, а завтра, я надеюсь, и остальные на него положат ..., это здоровая конкуренция.

6. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    Форум хостится не у Телекома, а у Коламбии.
    Про качество не понял.
    Бан на mail.ru зависит не от хостинг-провайдера, а непосредственно от сайта, с которого идет большой почтовый трафик.
    Например, тот же ru-board забанен на mail.ru, мой сервак, стоящий у крупного провайдера, также был забанен у mail.ru, но вопрос был быстро решен.

7. Дискретный Конь

Дискретный Конь Парнокопытный

3.823
    0
    Drundih

Не нужно давать сслыки на другие форумы, ибо это реклама, но скажи, посещаемость у них какова?

8. micron

15.766
    1.325
    Drundih, это не здоровая конкуренция, это тупость администрации @mail.ru.

9. Mister Devil

Mister Devil Читатель

3.427
    0
    micron
    [off]если я задам Вам пару вопросов касательно работы форума и модераторов, ответите? интересует исключительно техническая часть[/off]

10. colorprint

19.646
    51
    на прошлой неделе перестали приходить письма с форума и на мой сервер :(
    проверил - Ваш IP занесен в блэк-лист Spamcop http://www.spamcop.net/w3m?action=checkblock&ip=213.80.132.2
    Пришлось отключить Reverse DNS blacklisting usage на сервере, чтобы иметь возможность получать письма :-/
    кстати, рекомендую настроить Reverse DNS запись для этого IP... часто антиспам-фильтры проверяют ее наличие. У самого подобные проблемы были - на некоторые ящики не проходили письма, пока reverse DNS не настроил

11. colorprint

19.646
    51
    мда...
    и форум, и Коламбия на проблему видимо положили... а IP по-прежнему в блэк-листе...
    кстати почта с форума я так понял идет через mail.coltel.ru ...
    имхо, это не есть правильно, когда для ресурса с большим почтовым трафиком используется провайдерский smtp-сервер (тот же, который используют и обычные клиенты)...

12. micron

15.766
    1.325
    colorprint, не забили. Сейчас почта с форума идет не через mail.coltel.ru, а директом. Проблема с блэк-листом решится уже вот-вот, немного нестандартным способом, но все же.

13. colorprint

19.646
    51

хм...

IP форума - 213.80.132.7.... а почта вроде продолжает идти через 213.80.132.2 (mail.coltel.ru)

14. micron

15.766
    1.325
    colorprint, я не могу сказать точно, но вчера была перенастройка почты. Как сделали админы Коламбии, я не знаю, если нужно, то расскажут. :)

colorprint, смотри теперь путь почты.

15. DP

DP Активный участник

999
    0

судя по текущим письмам все уже по другому!

16. Гость

Гость Гость

Может не в тему, но хочу обратиться к админу.

micron, полная хрень с адресами, давай порешим проблему.
    Мож это кому пригодится, поэтому опишу... ситуация развивалась так (путаю 1-е и 2-е, что не так важно, сорри за возм. "искажения"...)

1. В форуме был зареглен ящик на mail.ru. У Вас начались проблемы с ними и мне пришло уведомление: суть надо менять ТАКОЙ ящик на другой. Я поменял на interdacom.
    2. Как у пользователя interdacom денег у меня не было и видимо оттуда в ящик форума ещё раз пришло сообщение типа didn't be received...
    3. Я добавил денег на interdacom и тут с удивлением узнал, что у меня бан на форуме (самое отвратное последствие — недоступность привата)... Пытался поменять на list.ru (только в этой теме прочитал, что там также нельзя), результат тот же.
    4. Меняю на interdacom, деньги на счету есть...

Или укажите, какие адреса стопроцентно устроят администрацию...

17. Гость

Гость Гость

забыл

Вышенаписанное - моё.
    Уппс... Забыл представиться... Gin&Tonic

18. colorprint

19.646
    51
    да, теперь нормально все, через 5001.ru почта идет :)

19. micron

15.766
    1.325
    Gin&Tonic, проверяй почтовый ящик на интерде, выслал активацию. Будут проблемы, пиши.

20. Gin&Tonic

Gin&Tonic Активный участник

1.704
    0
    Спасибо тебе, ВСЁ OK!!!

21. Облом

Облом Участник

441
    0
    Да уж... С mail.ru имели удовольствие пообщаться не только Коламбия. Так что на них вы зря бочку катите. Я тоже имел удовольствие общаться с их чудесными девочками в саппорту, которые кроме copy-paste выдержек из правил ничего вообще не могут сделать.

Система отвратительная. Антиспамер складывает в папку примерно 60% моей почты, при этом, как удалось выяснить, ещё процентов 5 ВООБЩЕ отказывается принимать, потому что пользуется самыми дубиноголовыми black-list'ами. А в INBOX, естественно, складывается весьма значительное количество спама.

Короче, бывают почтовые системы, которые, не умея нормально построит антиспамовую политику, размахивают топорами и срать хотели на всех, кто там, внизу. В это смысле честь и хвала Яндексу.

22. DAG

DAG Активный участник

746
    0
    вчера пробовала подруга зарегистрироваться... ящик на e-mail.ru тоже не принимается, как и пара других... ну не тупым же перебором почтовых серверов региться? можно попросить выложить список тех серверов, ящики на которых использовать НЕЛЬЗЯ? плиз! после четвертого отказа в регистрации на форуме она вырубила комп злая как...

23. DP

DP Активный участник

999
    0

Почтовый сервер Коламбии не находится ни в одном из Black list'ов. Если какой-то конкретный почтовый сервер не желает принимать от него почту - это его право.
    Какого лешего кто-то должен проверять все эти бесплатные гадюшные почтовые службы, чего и откуда они не хотят принимать - не понятно.
    Пользуйтесь нормальными почтовыми сервисами.

24. DAG

DAG Активный участник

746
    0
    DP
    вот что пишется при попытке указать при регистрации например e-mail.ru:

Это гадюшная почтовая служба написала? ГЫ!
    И по твоему девченка должна сидеть и гадать, какой сервер по твоему гадюшный, а какой - нет? no comments.

p.s. по какойто странной причине когда выбирали мэра нашего города мне на ящик, указанный при регистрации, стала валиться совсем ненужная мне реклама-антиреклама кандидата(ов - не помню уже). в этом конечно mail.ru был виноват :) скоро выборы Максюты. и почемуто мне не хочется указывать ни корпоративный свой яшик, ни ящики на сервере, за который я деньги плачу.

25. colorprint

19.646
    51
    да нормальное платное мыло заведите без всяких фильтров, и не мучайтесь

26. micron

15.766
    1.325
    DAG, а причем здесь форум? Или ты считаешь, что почтовые адреса уплывают отсюда, т.е. идет их продажа налево? :eek:

На данный момент список запрещенных почтовых служб: mail.ru inbox.ru list.ru bk.ru km.ru e-mail.ru vipmail.ru . Список будет пополняться. Хотите, чтобы почта с форума нормально ходила, используйте нормальные адреса.

27. DAG

DAG Активный участник

746
    0
    micron

спасибо! :)

28. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0

Ну правильно... Единственный портал, на ящики которого не сыпется всякий спам :verymad:
    После регистрации на форуме ящика Яндекса, я вынуждена была перестать им пользоваться, потому что спам захламлял все :verymad:
    И в новый ящик, который тоже теперь пришлось зарегистрировать на Яндексе, ходить не буду по той же причине - после опубликования его на форуме туда посыпется спам.
    Вопрос: на хрена администрации такой ящик, в который я даже смотреть не буду?! Потом он будет снова заблокирован по причине непосещения, и потом администрация опять выдвенет мне претензии, что у меня ящик не работает?! :verymad:

Cutty Sark добавил [date]1093507635[/date]:

Тайна сия науке неизвестна

Замечательно! Все для человека, все - на благо пользователя! :super:

А на хрена мне почта с форума?! :upset:
    Что же, теперь всем, у кого ящики зарегистрированы на "запрещенных" порталах, придется их менять?! А оно кому надо?!

29. colorprint

19.646
    51
    ну если почта с форума не нужна, то зачем менять??? :confused:

30. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Видимо, я в танке. Первый раз прочел тему. У меня ящик тоже на майл-ру - но всё нормально доходит!