Лично у меня, как и у большинства, проблем с mail-ом нет. Проблемы есть у этого форума. Решать надо не следствие, а причины. Drundih добавил [date]1088855377[/date]: Дискретный Конь Не важно что, сегодня суббота (выходной)
micron Я получаю десятки уведомлений с других форумов (связанных с моим хобби) все они идут через mail.ru и их ни кто не банит, потому что хостинг у провайдуров заслуживающих доверие. А Телеком хоть и могуч, но за качество не борется. Сегодня mail его банит, а завтра, я надеюсь, и остальные на него положат ..., это здоровая конкуренция.
Форум хостится не у Телекома, а у Коламбии. Про качество не понял. Бан на mail.ru зависит не от хостинг-провайдера, а непосредственно от сайта, с которого идет большой почтовый трафик. Например, тот же ru-board забанен на mail.ru, мой сервак, стоящий у крупного провайдера, также был забанен у mail.ru, но вопрос был быстро решен.
Drundih Не нужно давать сслыки на другие форумы, ибо это реклама, но скажи, посещаемость у них какова?
micron [off]если я задам Вам пару вопросов касательно работы форума и модераторов, ответите? интересует исключительно техническая часть[/off]
на прошлой неделе перестали приходить письма с форума и на мой сервер проверил - Ваш IP занесен в блэк-лист Spamcop http://www.spamcop.net/w3m?action=checkblock&ip=213.80.132.2 Пришлось отключить Reverse DNS blacklisting usage на сервере, чтобы иметь возможность получать письма :-/ кстати, рекомендую настроить Reverse DNS запись для этого IP... часто антиспам-фильтры проверяют ее наличие. У самого подобные проблемы были - на некоторые ящики не проходили письма, пока reverse DNS не настроил
мда... и форум, и Коламбия на проблему видимо положили... а IP по-прежнему в блэк-листе... кстати почта с форума я так понял идет через mail.coltel.ru ... имхо, это не есть правильно, когда для ресурса с большим почтовым трафиком используется провайдерский smtp-сервер (тот же, который используют и обычные клиенты)...
colorprint, не забили. Сейчас почта с форума идет не через mail.coltel.ru, а директом. Проблема с блэк-листом решится уже вот-вот, немного нестандартным способом, но все же.
colorprint, я не могу сказать точно, но вчера была перенастройка почты. Как сделали админы Коламбии, я не знаю, если нужно, то расскажут. colorprint, смотри теперь путь почты.
Может не в тему, но хочу обратиться к админу. micron, полная хрень с адресами, давай порешим проблему. Мож это кому пригодится, поэтому опишу... ситуация развивалась так (путаю 1-е и 2-е, что не так важно, сорри за возм. "искажения"...) 1. В форуме был зареглен ящик на mail.ru. У Вас начались проблемы с ними и мне пришло уведомление: суть надо менять ТАКОЙ ящик на другой. Я поменял на interdacom. 2. Как у пользователя interdacom денег у меня не было и видимо оттуда в ящик форума ещё раз пришло сообщение типа didn't be received... 3. Я добавил денег на interdacom и тут с удивлением узнал, что у меня бан на форуме (самое отвратное последствие недоступность привата)... Пытался поменять на list.ru (только в этой теме прочитал, что там также нельзя), результат тот же. 4. Меняю на interdacom, деньги на счету есть... Или укажите, какие адреса стопроцентно устроят администрацию...
Да уж... С mail.ru имели удовольствие пообщаться не только Коламбия. Так что на них вы зря бочку катите. Я тоже имел удовольствие общаться с их чудесными девочками в саппорту, которые кроме copy-paste выдержек из правил ничего вообще не могут сделать. Система отвратительная. Антиспамер складывает в папку примерно 60% моей почты, при этом, как удалось выяснить, ещё процентов 5 ВООБЩЕ отказывается принимать, потому что пользуется самыми дубиноголовыми black-list'ами. А в INBOX, естественно, складывается весьма значительное количество спама. Короче, бывают почтовые системы, которые, не умея нормально построит антиспамовую политику, размахивают топорами и срать хотели на всех, кто там, внизу. В это смысле честь и хвала Яндексу.
вчера пробовала подруга зарегистрироваться... ящик на e-mail.ru тоже не принимается, как и пара других... ну не тупым же перебором почтовых серверов региться? можно попросить выложить список тех серверов, ящики на которых использовать НЕЛЬЗЯ? плиз! после четвертого отказа в регистрации на форуме она вырубила комп злая как...
Почтовый сервер Коламбии не находится ни в одном из Black list'ов. Если какой-то конкретный почтовый сервер не желает принимать от него почту - это его право. Какого лешего кто-то должен проверять все эти бесплатные гадюшные почтовые службы, чего и откуда они не хотят принимать - не понятно. Пользуйтесь нормальными почтовыми сервисами.
DP вот что пишется при попытке указать при регистрации например e-mail.ru: Это гадюшная почтовая служба написала? ГЫ! И по твоему девченка должна сидеть и гадать, какой сервер по твоему гадюшный, а какой - нет? no comments. p.s. по какойто странной причине когда выбирали мэра нашего города мне на ящик, указанный при регистрации, стала валиться совсем ненужная мне реклама-антиреклама кандидата(ов - не помню уже). в этом конечно mail.ru был виноват скоро выборы Максюты. и почемуто мне не хочется указывать ни корпоративный свой яшик, ни ящики на сервере, за который я деньги плачу.
DAG, а причем здесь форум? Или ты считаешь, что почтовые адреса уплывают отсюда, т.е. идет их продажа налево? На данный момент список запрещенных почтовых служб: mail.ru inbox.ru list.ru bk.ru km.ru e-mail.ru vipmail.ru . Список будет пополняться. Хотите, чтобы почта с форума нормально ходила, используйте нормальные адреса.
Ну правильно... Единственный портал, на ящики которого не сыпется всякий спам После регистрации на форуме ящика Яндекса, я вынуждена была перестать им пользоваться, потому что спам захламлял все И в новый ящик, который тоже теперь пришлось зарегистрировать на Яндексе, ходить не буду по той же причине - после опубликования его на форуме туда посыпется спам. Вопрос: на хрена администрации такой ящик, в который я даже смотреть не буду?! Потом он будет снова заблокирован по причине непосещения, и потом администрация опять выдвенет мне претензии, что у меня ящик не работает?! Cutty Sark добавил [date]1093507635[/date]: Тайна сия науке неизвестна Замечательно! Все для человека, все - на благо пользователя! А на хрена мне почта с форума?! Что же, теперь всем, у кого ящики зарегистрированы на "запрещенных" порталах, придется их менять?! А оно кому надо?!