проблема в том что сосулька - фиговый вещдок. как его хранить до суда? а потом ответчик скажет - "а был ли мальчик?" и все. дело развалится. по теме - уродство конечно, но ПДД тут не причем, а вот голову поднимать надо, смотреть куда ходишь или где паркуешься.
Судебное решение раз судебное решение два "Жилкомфорт" возместил жителю Волгограда ущерб от падения снега на автомобиль... ---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 21:51 ---------- Ерунда какая-то...
Ну, собственно, что и требовалось доказать. На первых порах ВСЕ УК и ТСХ сейчас резко понаставят заборов и прочих бетонных блоков, чтоб машины вообще не заезжали. ЗИМОЙ уменьшат количество парковочных мест. А летом, ессественно, эти блоки и заграждения убирать не будут. (мое ТСЖ именно так и сделало). Алес. А на втором этапе, возможно, начнуть рихтовать судебную практику или действующее законодательство, относя резкие потепления и образование наледи и сосулек к форсмажору. Почему ерунда ? Вы, верно не вникли в текст. Предположим у кого-то проблемы с жестянкой. Ну теранули, например на стоянке, и свалили по тихому. Чел берет свою тачку. Подгоняет ее под адекватную сосульку. (сосульку можно даже из рогатки побить или из воздушки). А далее в суд и т.п. Ессественно, суд присуждает возмещение вреда. Вопрос. Кто оплачивает ремонт авто ? ТСЖ ? естественно. Но откуда оно возьмет эти средства ? Из космоса? От АСПушкина? Естественно с жильцов. А откуда же еще ? За счет ремонта или благоустройства. Вот и получается, что те, кто предусмотрительно паркуется на стоянках или просто подальше от зданий - оплачивает дураков, которым ума не хватает предусмотреть банальные последствия. В конце-концов, ТС получит компенсацию за свое авто, но будет платить за авто какого-нть дурака, который также припаркуется, но уже возле ЕГО дома.
Redrik, а кто уполномочил УК на вашей собственности ставить блоки??? Самодеятельность УК? Это противоречит интересам собственников? Общее собрание и решение убрать. Это все равно что завтра ко мне в квартиру придет УК и начнет хранить лопаты и баллоны для сварки. На том основании что им так удобно. Вы поймите что УК и ТСЖ в помощь жильцам, а не для конфронтации. Они должны действовать в интересах жильцов, а не ради своей выгоды. Ну хорошо, машины не ездят, но люди-то ходят! Им на голову свалится. Это ущерб существеннее чем железка. Вплоть до уголовки. Поэтому собрались порешили блоки убрать, крышу почистить. Нет. Сначала почистить, потом убрать. А так знаете ли можно далеко зайти в самодеятельности УК. Завтра они решат что вы много ср.те, от этого засоры и законопатят вам канализацию. ---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 22:46 ---------- Поэтому дешевле всего не нарушать. Правила содержания придумали не просто так. Это в первую очередь безопасность. У нас же начинают изобретать как вы вернуться и переобуться. Про подставы. Вокруг не дураки. Стало много камер, в том числе индивидуальных. У нас например двор просвечивается камерами от соседствующего ТК.
Zazell, вот когда два-три раза ТСЖ заплотит С ВАШИХ деньг судебные - не то, что ОНИ - ВЫ сами метнетесь дураков от крыш отваживать. А если не Вы сами, то соседи. И будут правы. Альтернатива между блоком на въезде во двор и засранным мусоропроводом обнаруживается весьма быстро. Как говориться в старом анегдоте, если кошке намазать горчицей задницу, то она не только всю горчицу слижет.... еще и мурлыкать будет.
Redrik, а я спрошу чем занимается ТСЖ и почему не чистит крыши. Не может? Не справляется? Давайдосвиданья! Ну и кроме того. Давайте не будем изображать плач Ярославны по поводу бедности УК и ТСЖ. Если есть 140 млн которые можно слить куда надо.... В таком разе возникает вопрос "значит хватает?"
Zazell, а-а-а-а-а-ааааа. Так Вы не знаете сколько стоят высотные работы Скажу аккуратно. Стоимость высотных работ чуть дешевле восстановления средней руки иномарки на которую упала одна из зачищенных сосулек. Но снег имеет паршивую особенность все время выпадать. А потом оттаивать. И так несколько раз за зиму. Да и отыскать сертифицированных альпинюг, которые имеют высотный допуск не так просто. Вчера я видел их только в одном месте в Волгограде. Угу. Они чистили пафосное здание гостиницы "Волгоград". Эта контора может позволить себе такие траты (да и автомобили вокруг сильно не дешевые) Нет смысла изображать плачъ Ярославны. Есть бюджет ТСЖ. Он утвержден и требует исполнения. В нем прописана доходная часть и прописаны траты и прочия мероприятия куда и на что тратить деньги. Если вдруг обнаруживаются неожиданные траты, средства снимаются с некоторых статей. Чаще всего благоустройство или капремонт. (решает общее собрание правления ТСЖ) Бюджет корректируется и все. Кто-то недополучит новую трубу, замену дверей или окон в подъезде, замусоренный трубопровод или тупо на следующий год останутся дырки в асфальте. Да мало ли на что могли бы быть израсходованы эти деньги. А про 140 миллионов - забудьте. 80% этих денег уходит в оплату энергоносителей. И все равно остаются должны. Тепло дело затратное.
Redrik, знаю. Коэффициент 2,0. Есть верхолазные работы (свыше 5 м), есть высотные (с подъемников, люлек, вышек, подмостей) У меня даже удостоверение есть на высотные работы. Дело в другом. Сбросить снег с крыши альпинистов приглашать не надо. Страховочный пояс на дворника и вперед. Безопасность не дороже денег. Про ТСЖ согласна да! Но объективно говоря у них и порядка больше. У УК котловая система. Нет бюджетирования на каждый дом.
Да. недавно похоронили такого "дворника". С крыши областной администрации слетел. Теперь кто-то, возможно, сядет. А чистить снег на крышах, особенно на скатных дело неблагодарное. Весь не счистишь. Проще сосульки посбивать. Но и это, как Вы понимаете, дело стремное. Как работать, если машины уже стоят ? А никак. Так что бетонный блок (вкопанные трубы) дешево и сердито. И решает проблему один раз и радикально. Во всяком случае, наше ТСЖ поставило заграждения и нет проблем.
Афигеть.... Ехала мимо как раз этой администрации и видела на крыше люди работали, подумала еще.... Предположу что было нарушение техники безопасности при выполнении работ. Страховочный (монтажный) пояс это вам не просто веревка с узелком, он подлежит ежегодной поверке. Тот кто выполняет работы на высоте проходит обучение в учебном центре. Человека нет по чьей-то халатности. Ужас. ---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 23:55 ---------- Тут ключевое и главное слово "нет проблем". ---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 23:58 ---------- Помню в школе на уроке сидела пялилась в окно, напротив 9-этажка и тетка окно мыла... Ужас! С тех пор я окна мою мало того что не высовываюсь из окна, но и почти к батарее привязываюсь.
А причем тут высотные работы? Уже давно придумали средства борьбы с сосульками, нужно только один раз на них потратится и все.
Никаких. ---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 11:13 ---------- Это вам кажется. Они для того, чтобы набивать карманы правильных людей.
А хоть одно решение суда, в соотв. с которым заплатил владелец квартиры, можете привести? Кстати, по поводу печальной ситуации на Елецкой в прошлом году, когда с крыши балкона упала сосулька и убила мужчину: http://v102.ru/news/43350.html - ответчик - УК, по решению суда выплатила 800т.р. семье погибшего. И еще кучу решений судов Вам приводили, когда УК платили. А вот чтобы владелец квартиры - я такого ни разу не видел. Можете дать ссылку? ---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 20:11 ---------- не прокатит. В соотв. нормативн.доках и ФЗ четко сказано, что есть форс-мажор и резкое потепеление - никак не форс.мажор, если, конечно, не будет сопровождаться реальным наводнением с объявлением МЧС ЧС.
такого не может быть, либо это уже гражданский спор, ответчик по УД конкретное лицо должно быть ---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 20:51 ---------- ps другой вопрос что УД могло быть прекращено по каким-либо причинам.
Да.... ---------- Сообщение добавлено 15.02.2014 12:39 ---------- Ну в уставе, конечно, так не записано. Но задача это первостепенная.
samvg, выходит так, что в тот день, веся Мира была в опале, все альпийский стрелки Волгограда висели на рабочих и на крестьянских. Нормально. Весь Волгоград за полчаса не посбиваешь. Но по большому щету, мне пабарабану где эти альпинисты были. Стихия она такая стихийная стихия. Меня приятно удивляли наши граждане, которые хоть и не по зарплате, но во всяком случае по уму стремятся не только догнать, но и перегнать американцев. Ходить под сосульками у нас любят. Даже не обращая никакого внимания на приход полуцентнера в кумпол. А также, любят граждане парковаться там где ущерб будет радостным, а геморрой с восстановлением авто незабываемым. Мы потихоньку, тихой сапой, становимся похожими на американцев. ---------- Сообщение добавлено 15.02.2014 13:51 ---------- У Сороса как-то на Британском ТВ спросили (типа) Вам не стыдно, что за один день финансового кризиса Вы обогатились на сколько-то миллиардов за счет того, что отобрали эти деньги у обычных людей. - нисколько. Если правительство, которое ЭТИ люди выбрали, позволяет мне (на законных основаниях) отбирать у ЭТИХ людей деньги, то эти люди заслуживают этого.
а если ветка рухнет, тоже к жкх претензии ? а то поломалась приличная ветка и болтается уже с годик, думаю осенью до гниёт и рухнет... а под ней машины паркуются
Вот с этим прикольно на Западе. (в частности в Штатах). Если кирпичъ падает на пострадавшего сам - виновата страховая, если не сумеет доказать обратного. (чаще всего страховая выставляет регресс кирпичеоградительной организации, но это тама для бадания) НО ! Если хоть одна падла писала письмо в кирпичеоградительную организацию о том, что кирпич МОЖЕТ упасть и надо принять меры - то все убытки с нехилыми возмещениями повесят на тех, кто был предупрежден, но проявил халатность. Так что, пишите письма и публикуйте их на ресурсах.