Ну дык нефть. Вот кстати к примеру, Оборонная промышленность под системным контролем государства продает за бугор продукцию, конкурентную между прочим. Росатом строит АЭС, продает лучшее в мире топливо для них, тоже результат системного подхода государства. Электросети сплавляют частникам помаленьку, и тоже большого толка нет. Рыжий тёр - упадут цены, а они растут. И так повсеместно. На то оно и выходит, что когда в управляющие структуры государства приходят люди не облизывающиеся за бугор а активно использующие имеющиеся ресурсы, начинает помаленьку что-то выходить путное. Пол страны х..и пинает,, страна продавцов блин. Нет достойной работы, ни в плане поставленных задач, ни в плане оплаты, к примеру, а ктото там ждет инвесторов. Ну не маразм ли?
Раньше и в кредит не могли себе позволить. Чтобы что-нибудь купить, нужно что-нибудь продать. Чтобы что-нибудь продать это уже нужно иметь. ---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 19:35 ---------- А какая разница. Главное что деньги у населения есть.
Когда государоство возьмется за какое то реальное дело, это почувствуют все, потому что в них востребованы люди с самыми разными профнавыкаи и способностями. А пока это никому не впилось.
Государство взялось за строительство олимпийских объектов - и это почувствовали все, денег стало резко меньше на культуру, науку, общественный транспорт, дороги, медицину. Садиков ни хрена в Волго не строят, новых хороших дорог, не сходящих весной вместе со снегом - тоже, заводов и подавно нет, доступного жилья тыщ по 500 руб. за однушку - то же не наблюдаеться. В медицине тоже полный ништяк, койко-места сокращают, зарплату хоть сколько-нибудь приличную докторам не платят, скорую режут, бабла на сложные мед. операции не выделяеться ни гроша. И что мы таки имеем? — у нас полностью Социальное Государство.
Не издевайтесь, олимпиада не тянет на реализацию моб. плана, коих у нас хватало. Тем боле что на нее больше потратили коммерческие структуры. ---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 20:39 ---------- А с чего бы все это делалось? Вот так просто, с ходу, смысла строить чтото нет смысла, так как потом надо это еще и содержать. А это современная Россия, как страна продавцов - попросту не тянет.
А с чего вы взяли, что у нас будет также ? В 1991 году на то были извесные причины: большая часть промышленности работала на оборону и внезапно военный заказ пректратился. Сейчас совсем другая ситуация.
Хехехе, давно так не ржал. ---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 21:10 ---------- Намедни с хорошим товарищем разговорились. говорит, ну смотри, сколько снега у дорог валяется, надо его топить после уборки. Идея сама по себе сумасшедшая, но киловат 300 тепла от работающего двигателя, в условиях волгоградского мягкого климата делают предложение интересным. Вот так вот тоже, можно в зад...
С чего вы это взяли, что денег на всё это стало резко меньше да ещё и из-за Олимпиады ? Расходы на ту же медицину в последние годы только росли. Объекты к той же Олимпиаде строили где-то лет 5. У нас федеральный бюджет РФ за эти 5 лет каждый год был где-то $300-400 млрд. Плюс бюджеты субъектов РФ(у одной только Москвы каждый год где-то $35 млрд.). Плюс бюджеты муниципальных образований. В итоге за 5 лет счёт идёт на триллионы долларов(пара триллионов уж точно). Вы что серьёзно считаете, что то что не смогли решить за триллионы долларов решили бы за $50 млрд.( здесь я эту цифру сейчас не обсуждаю, хотя понятно, что траты именно на Олимпиаду и именно из гос. средств были гораздо меньше) ?
Уже устал в 201-ый раз отвечать новыми постами на утверждения, что Олимпиада виновата во всех бедах России. Решил просто тупо копипастить свои предыдущие посты по этой теме.
Это про Волжский трубный и про Профиль окрас так можно сказать.А про волгоградский трубный можно сказать -его нет.Я думаю он не первый и не последний закрытый завод в этом городе. интересно как наши чиновники отчитываются наверх по показателям безработицы?
кроме как на этом форуме и двух сомнительных СМИ про сие событие нигде не написано я так понимаю вот о чем речь - http://pprv.ru/news.php?nid=4306
я знаю много людей, которые по 3 раза меняли место работы не вставая со стула, это обычная практика в нашей стране. ликвидация предприятия еще не означает закрытие завода.