1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ещё один завод-Волгоградский трубный закрывается.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ефим, 13.02.14.

1. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    То есть, по идее, моя однокомнатная хрущёвка с нормальным ремонтом (не евро, но всё сделано новое и добротно) в центре Красного упасть в цене не должна? Было бы хорошо, коли так, так как я ее хочу продать и купить (с доплатой) в Питере.
    Я реально сильно угорел по деньгам, когда взяв ее в июле 2008-го за ДВА миллиона без ремонта (помните, как тогда цены пёрли вверх?) и сделав капитальный ремонт, обломался с продажей, так как в 2009 году она уже стоила всего 1,3 миллиона... Вот не хотелось бы сейчас повторения такой ситуации... Щас-то она подросла в цене где-то до 1,7 млн в среднем, и не хотелось бы, чтобы опять цены рухнули. Ведь в Мск и СПб даже в кризис 2009 цены не падали, ну разве что только на элитное очень дорогое жилье...

---------- Сообщение добавлено 02.03.2014 20:40 ----------

Почему же в Волгогораде в было в 2009 не так? Почему тогда даже дешевое жилье (хрущевки, брежневки, улучшенки 80-х годов постройки) упали процентов на 30% в 2009??? И какие основания сейчас надеяться, что ситуация не повторится к лету???

2. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Именно в 2009 мои знакомые за поистине копеечную доплату (пара сотен тысяч) смогли превратить свою убитую комнату на первом этаже в квартире на 4 хозяев в однокомнатную квартиру. Ни до, ни после им это не светило.

Видимо, у нас понятие о
    разное.

Особенно интересно, как подселения и комнаты в общаге, о которых говорил я, стыкуются с
    Если же хотите о таком жилье, нет проблем.

В декабре 98 отличная квартира была куплена всего за $20 000 вместо примерно $50 000, которые она стоила еще в июне того года. 4 комнаты, за 100 кв.м. В то же самое время соседи купили 2 комнатную за $17 000. Такое по весне стоило примерно $25-$26000.

А подселения тогда так и не упали.

Суть явления ясна? Денег нет, а жить где-то надо, раз. И есть страх, что невеликие накопления пропадут, два.

3. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Дык ясный перец)) В моем случае это не работало, так как на момент покупки доля заемных средств в стоимости квартиры моей составляла 55%, а на момент падения цен в 2009 - 70%. В этом вся засада была. Кто связывался с ипотекой с прицелом на перепродажу, столкнулись с этой засадой.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2014 22:14 ----------

Конечно ясна)) Это падение было выгодно при покупке большей квартиры взамен старой, у кого в структуре цены старой квартиры не сидели заемные средства. У меня же из двух миллионов при покупке миллион был заемный.
    В качестве примера - предельное приближение. Для иллюстрации, так сказать. Сейчас моя ипотечная хата стоит в среднем по рынку 1,7 млн. Остаток основного долга по ипотеке - 0,7 млн (он практически не снижается, то есть снижается со скоростью три тысячи рублей в мес). Допустим, цены начинают сильно падать. Допустим, на 50% (ну для иллюстрации). В итоге моя хата на рынке стоит 1,7/2 = 0,85 млн. Вопрос - могу ли я провернуть желаемую сделку по продаже своей хаты с целью покупки другой, лучше? Ответ - практически нет, так как после продажи, расплаты с банком по основному долгу и оплаты услуг юриста (риэлтора, примерно 50 тыр) у меня останется 0,85 - 0,70 - 0,05 = 0,10 млн. Вопрос, и чо мне с этой соткой делать?))))))))))))
    Более яркий пример. Допустим, цены рухнули не на 50%, а на 60%. В итоге моя хата стала стоить не 1,7 млн, а 1,7*0,4 = 0,68 млн. Основной долг банку - те же 0,7 млн. Вопрос - могу ли я провернуть сделку по продаже своей хаты с целью покупки более хорошей? Ответ - нет, так как даже продав свою хату, я еще банку останусь должен из своего кармана.
    Ясно, в чем засада тенденции снижения цен на недвижку для людей, которые собираются одну ипотечную квартиру продать с целью покупки другого жилья, допустим, в другом регионе, но не депрессивном, где нет работы и жилье падает на 30%, а в экономически развитом, где даже в кризис 2009 цены на жилье не просаживались, а просто кол-во сделок немного падало?

И обратный пример, тоже для иллюстрации - "предельное приближение": допустим, пришла гиперинфляция и цены на всё возросли в 10 раз. В итоге моя хата стала стоить не 1,7 млн, а 17 млн. Остаток основного долга - те же 0,7 млн, что теперь составляет (0,7/17)*100 = 4% от стоимости квартиры. То есть при продаже я практически остаюсь с полной суммой, вырученной от продажи. И доплачивать до новой, более хорошей квартиры мне придется ТОЛЬКО РЫНОЧНУЮ РАЗНИЦУ между старой и новой квартирами, можно сказать не теряя денег на расплате по кредиту (так как он ничтожен по сравнению с ценами).

---------- Сообщение добавлено 02.03.2014 22:18 ----------

Вы писали:
    Вот именно однокомнатные хрущевки стоили в июне-июле 2008-го от 1,9 до 2,1 млн в зависимости от состояния, а в марте 2009 - 1,3 млн.
    Вот так.

4. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    Сегодня слышал разговор директора по песоналу и бывшей работницы завода пришедшей узать.почему ей не перечислили детские.Из её рассказа понял.что не получив положенные выплаты.она поехала в соцстрах,кажется туда.навания не понял-и ей там сказали показав документ.что пособия она получила за январь.и отправили разбираться на завод.здесь ей ничего не сказали дали какой-то телефон неизвестно где и со словами-сами звоните разбирайтесь мы тут не причем и отправили её восвояси.Обзвонив знакомых выяснилось.что всем говорят одно и тоже потерпите скоро будут деньги. но мне лично было заявлено -не раньше 7 месяцев. Вот когда завод продадим.А ведь скоро срок давности пройдет.людям не дают ни одной справки ничего чтобы не было ни одной возможности обратиться в суд.Вот такие новости на сегодня.

5. 40°

40° Читатель

829
    1
    Ефим, самое поразительное в этой ситуации — люди продолжают ходить на завод :)

Зачем? Для кого? В надежде на что?

6. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    За справками, трудовые уже раздали 18 февраля,то написали в трудовую неправильно. в общем утрясают свои дела.а так как телефоны отключены по любому идти и спрашивать.

7. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    Можно было переориентировать алюминьку на высокий передел.
    Что выпускать?
    На всех воздушных линиях электропередач по России провешены АС - алюминесталные провода.
    Есть забугорные (высокотехнологичные, типа AERO-Z и других) провода - в два\пять\десять раз дороже, но с хорошими плюшками (плюсами) в эксплуатации.
    Но это надо энергетикам... Как свести заказчиков с алюминщиками для перепрофилирования производства?
    Проще тупо покупать за бугром - и в качестве уверенность и откатность налажена, а тут все с чистого листа практически. :(

8. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    Кому и зачем это надо?Вы правы. так можно ну совсем чуть отщипнуть денег для себя любимого.А начинать здесь производство? Наши комерсы великие к этому не приучены. им надо купил-продал-Куршавель.И весь бла о поднятие экономики .всего лишь бла.

9. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Чтобы вкладываться во что-то серьёзное, нужна уверенность в завтрашнем дне. Чтобы завтра и послезавтра были те же условия, что и вчера, и сегодня. Независимо от того, кто в стране командир. Чтобы не сказали "вдруг" что всё, что ты сделал, - внезапно "не считается". Со всем этим в РФ пока что плохо. Поэтому предпочитаемая бизнес-модель - "срубить по-быстрому".

10. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    об это весь бизнес говорит уже даже не первый десяток лет

11. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    В понедельник митинг в 12-00 кто знает как завлечь телевидение к нам? приедет зам конкурсного управляющего с Челябинска.

12. oleg25

oleg25 Активный участник

2.422
    88
    Ефим, 37-16-24 вести-волгоград