Пришла беда, откуда не ждали. Подскажите, кто сталкивался с аналогичной проблемой. Примерно месяц назад заметила по вечерам (часов с 11 вечера) странный гул и очень мелкую вибрацию в части квартиры. Так продолжается часа по 1,5-2, потом прекращается. Гул не громкий, но совершенно мозговыносящий, на каких-то плохих частотах. К соседям сверху сходила, думала, что у них какой-то агрегат (насос повышения давления, посудомойка какая-нибудь новая и т.д.) Ничего такого, они вообще рано ложатся, крепко спят, вибраций не замечают. В УК сходила, может, оборудование какое устанавливали... Ничего такого. Субъективное впечатление -за стеной или сверху работает что-то типа мотора машины без глушака или бензиновый генератор. Но за стеной-улица, выглядывала-тишина там, соседи сверху тихие. Посоветуйте, что это может быть. Может, в технический раздел перенести?
стиралка перед сном (поставили и бай): и шумит потихоньку и при отжиме вибрация легкая, особенно когда уже все легли и тишина.
В нашем подъезде-филиал школы на первом этаже, дальше в доме-банк. Со двора есть кондюки от банка, но они сейчас не работают. Ничего, вроде, не менялось. И на улице-тишина гробовая в этот момент. С того угла, где звук вообще нет ничего, пусто. Но там у нас в стене проходит огромный старый дымоход. Звук может быть откуда хочешь. В инете прочитала про такие проблемы-пичалька просто. Может быть что угодно - насос отопления в подвале, насос водоснабжения (трубы, кстати, вибрируют, но вода может только передавать звук и вибрацию), оборудование провайдеров на чердаке и даже коллективная антенна (плохое закрепление).
Уважаемые ученые, у меня в подполе происходит подземный стук. Объясните пожалуйста, отчего он происходит. Хоть бы написали, в какой части квартиры стук наблюдается, на каком этаже живете и т.д.
Частенько стирают Звук соседской стиралки отлично мне знаком, трясется вся ванная. Но только ванная, звук не идет дальше, недавно соседи стирали, слышала прекрасно. И трубы так не вибрируют. ---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 22:39 ---------- Третий пятиэтажной сталинки. Квартира компактная, угловая. Самый сильный гул наблюдается в угловой комнате. В ней находится старый дымоход, звук чудно передается по нему. И температурный шов там же имеется. Снаружи шов закрыт пенопластом оцинковкой, прифигачено к стене. За последнее время никаких видимых изменений не произошло в доме. А гул произошел. Что и беспокоит. Самое западло, что это поздно вечером происходит. Не вызовешь никого.
Ну, если ушко к стене приложить -как будто бензиновый генератор работает. Слыхали такой звук? А в комнате ощущается, как гул отвратительный. Кровать в соседней комнате к стене плотно прислонена. Если лежишь на ней- тело ощущает очень мелкую вибрацию. Таинственно, шо пипец. Никакой системы пока выявить не могу. Время примерно. Бывает в 11, а бывает в 11.30 начинается. Однажды утром было, в 7 часов. Часто, но не каждый день происходит. В выходные вот не было.
На работе старой зудела принудительная вентиляция, коллег выводило из себя. У Вас дымоход, звуки вечером, может кто-то включает газколонку помыться или что-то подобное, что не шумит само по себе, но создает значительное движение воздуха внутри дымохода, а он еще наверное и где-то не прочно закреплен.
Я могу план квартиры выложить, а то непонятно так. Дымоход СТАРЫЙ, он в комнате, им не пользуются уже давно, раньше в комнатах печи дровяные были и титаны дровяные в ванной. Система вентиляции под газ другая сейчас. И разве принуд.вентиляция так гудит? Я думала на насос повышения давления в квартире выше, но в УК сказали, что он не дает равномерный гул. Ну и на 4 этаже его точно нет.
Тут надо мозговой штурм В УК пойду ещё раз. Но надо как-то более предметно разговаривать, а не "у меня там барабашка гудит.." Предположения свои внести им там, что это может быть. Куда слазить и что посмотреть.
может кто-то мет варит? ну точно!!! точно, вытяжка. Метамфетамин варят в подвале, или на втором этаже.
Точно! там в подвале инженеры сидят, они и варят. А на втором этаже преподаватели живут. Но мы-то сериалы смотрим, знаем, какие нынче учителя химики
аналогично было летом. причина машина около соседнего дома. Причем муж слышал этот гул хорошо и он его раздражал. а я почти не замечала. только если прислушиваться
vnv104, вполне могло ук в подвале сделать сортир для работяг с измельчающим насосом, он зараза прилично орет, емуж надо поднять какахи на уровень вывода в канализацию. ---------- Сообщение добавлено 19.02.2014 08:18 ---------- у меня подобное было когда на первом этаже у радежа огромная бандура системы охлаждения холодильников работала. на пятом этаже стены вибрировали.
Была такая история, мужик газель парковал под окном, хотела ему нипеля скрутить Но тут на улице тишина гробовая в этот момент. Наоборот, хорошо слышно, когда двери и окна задраены. Вообще, не очень тихо в городе в наше время. Но я привыкла к разным звукам и очень хорошо их знаю. Как соседи бегают по утрам, собираясь на работу, как машинка стирает, машина прогревается на улице, кто-то сверлит, забивает, вода включается и льется в ванную, шумит канашка, диван раздвигают -задвигают соседи...Прежде, чем на форум написать, я много вариантов перебрала. Всё не то, не подходит. ---------- Сообщение добавлено 19.02.2014 08:28 ---------- Да, мысль есть, что поставили в подвале что-то. Но там конторка одна давно расположена, без сортира жили, что ли? Холодильников нет возле стены, не подходит. Но почему эта зараза гудит по вечерам только и рано утром иногда?! И не каждый день? Системы не вижу, надо наблюдать Днём нет ничего, вечером тоже. Вчера вечером не гудело вообще.
vnv104, у меня схожая ерунда. По вечерам у кого-то что-то гудит, причем чем позднее, тем отчетливей. Благо, что не каждый день этот гул. В нашем подъезде вроде все ок, грешу на соседний. И это уже не первый год. Порой он жутко раздражает, особенно, если положишь голову на подушку - его становится еще сильней слышно. Возможно у кого-то старая тепловая пушка. Летом этого гула нет, хотя у многих кондеры.
Попробую что-то сделать. В УК, правда, девушки уже косились подозрительно В инете описаны грустные ситуации, таких, "с гулом" считают больными, никто не хочет им помогать, всем на все положить. А у людей сутками вибрация и гул, спать вообще нельзя, так действительно рехнешься.
знакомые в новостройке слышали гул, оказалось Джакузи со всеми гидромассажами у соседей снизу . Через пару месяцев соседи демонтировали все .
vnv104, пустырник попей ну или на работы устройся, за день так набегаешся , что пох на шум и вибрации
На самом деле вполне может быть чей-то автомобиль. Низкие частоты, кстати, с закрытыми окнами в комнате ощущаться будут сильнее (т.к. закрывая окна, Вы отсекаете те частоты, которые чуть выше и из-за которых не слышите низких). Точно во дворе и рядом в это время никакой авто не работает? И вопрос номер два: в те моменты, когда гул, ветер на улице есть?
В том и дело-нет ничего на улице в этот момент. И ветра нет. Пару раз была прямо нереальная тишина на улице, погода тихая и никаких машин и звуков. Редко вообще такое бывает. Не вижу связи с погодой. Вот сейчас тарахтит чье-то ведро на улице, звук похожий, но с улицы, всё понятно. ---------- Сообщение добавлено 19.02.2014 09:46 ---------- У нас просто нереальная жара, батареи шпарят, смысла нет. Да и нет на той стене сплита.
Вы писали, в доме банк находится. В банке, наверняка, серверная. В серверной сплит система, с зимним комплектом, т.е. охлаждает серверную даже зимой. Возможно внешний блок и включается ночью. А может ночью архивация на серверах идет. Опять же могут вентиляторы в серверах включаться. Юпсы иногда могут подзаряжаться. Я бы к этому банку присмотрелся внимательней, как вариант. Кстати, в школе тоже могут серверную сделать.