Не знаю насколько недавно, но еще с прошлой весны будучи несколько раз в Москве, часто покупал во многих магазинах соки "Сады Придонья" в 200мл коробочках. Ну и большие коробки тоже везде есть. Сейчас в Питере постоянно вижу огромные ряды соков "Сады Придонья",их ассортимент такой же широкий, как и в Волгограде. Они есть и во всех сетевых магазинах, и в маленьких самобытных магазинчиках. Не думаю, что они только что появились. ---------- Сообщение добавлено 19.02.2014 21:52 ---------- Кстати, в Волгоградских конфет в Питере нет, и это реально жаль. Те, что продаются тут местные, стоят в разы дороже чем в Волгограде, и не особо вкусные, хуже Волгоградских, и ассортимент не ахти. Скучаю по огромному выбору хороших конфет в семейном Магните на Монолите, которых можно мешок набрать и стоят копейки, причем самые дорогие и вкусные. А тут какие-то микроскопические готовые расфасованные пакетики грамм по 150-200 за сто рублей за пакетик... Зато пива - залейся за копейки. А я Волгоградских трюфелей хочу, а купить тут негде. Так что конфиловская продукция - вещь, не то что какой-то "ООО ФинТур" местный или "Славянка"... ---------- Сообщение добавлено 19.02.2014 21:54 ---------- Товарищи понаехавшие!!! Выручайте советом!!! Где купить в Питере ВОЛГОГРАДСКИХ КОНФЕТ КОНФИЛОВСКИХ?!?!?! ---------- Сообщение добавлено 19.02.2014 21:59 ---------- А вот колбасы в Питере местного производства вполне съедобные! ООО "ПИТ-ПРОДУКТ", свежие, хорошо упакованные, вкус хороший, даже мясом пахнут! Кароч, жрать можно. И рыба хорошая разная. Цена как в Волгограде. А вот с фруктами-овощами беда-беда. Видать, огурцы-помидоры, что в Питере поступают в продажу, содержат драгметаллы, судя по цене
ну-ка поподробнее... Где брали? +1 Изредка беру сосиски "Дубки" (кстати, тоже получается местный продукт ), царь-продуктовский гостовский сервелат (не себе). Но вот молоко царь-продуктовское мне нравится. И кое-что из кондитерских изделий тоже ничо так, беру иногда
В последние годы, как хохлы выкупили, качество ооочень сильно упало. Весь сыр из порошков, местные не едят.
Лучшая колбаса была (вареная гост, или в синюге) только в Великолукском по 439 за кг - остальное шлак.
Та всё там же на седьмухе, где и ---------- Сообщение добавлено 19.02.2014 22:32 ---------- ди902, А Царицынские конфеты в Покупочке
По возможности стараюсь отдавать предпочтение продуктам европейского производства, к сожалению получается не всегда, большая часть магазинов завалена дешевыми и некачественными продуктами... Ps - в рф фирм, производящих продукты на урове (или лучше) европейских единицы. И это печально. Творог и сметана норм. Снежок например ужасен. Тут жена напомнила - Сады придонии яблочный прямого отжима хороший сок, лучше яблочных аналогов.
опираюсь на след инфу. друг учился на экспертизе в ВОЛГУ. проводили тест соков с прилавков. по безвредности победил(на лабораторной работе) сады придонья зеленое яблоко прямого отжима. в принципе только его и пью. понятно, что круче бабушкиного нет, но иной раз хочется сочку глотнуть. поэтому так. ---------- Сообщение добавлено 20.02.2014 01:18 ---------- ps По теме речь идет о именно о Волгоградских продуктах. Просто некоторые, как я понял, сравнивают российские и зарубежные.
они выпускают свое добро под одной из федеральных марок, не помню какая именно. Придоньем не возбудишь остальную Расею ---------- Сообщение добавлено 20.02.2014 00:38 ---------- Но я их не беру. Рич или Йа или Тонус ил ДжейСевн
яблоко - кислое кроме яблока, ничего "прямого отжима" - нет? небось, собирали "из-под дерева", которые для коров а к чему опрос? автор собрался что-то производить?
с такими мыслями даже не думайте из чего колбасу делают. Придонье пью. яблоко и яблоко-персик люблю. но из соков для меня лучший "Я". Вообще соки редко беру. в основном пью минералку и лимонад иногда (Дона)
Соки свои первого отжима(а не из концентратов. Вы были в цехе "СП"? нет? тогда не говорите посмотрите на пирамиды бочек от концентратов), колбаса своя (уже лет 5-6 не покупаем никакую), молочко Новониколаевск, из него и отличное мацони получается (если сметанкой заквасить). Росмясомолторг и Конфил - позорят город, Михайловский и Еланский мск - аналогично, ибо сыры полное уг, мясо от проверенных годами фермеров. Рыбу всегда покупал Камышинского комбината - сейчас ее нигде нет((( только мойва встречается. Зорька - качество от партии к партии пляшет, но то, что скисает иногда раньше времени говорит либо о том, что натур продукт, либо емкостя и оборудование плохо моют. Масло ихнее хорошее. Крупы, овощи и т.д. думаю нет смысла обсуждать Вообще же последняя тенденция такая, что все сводится к исскуству технолога помноженному на жажду прибыли.
"Сады Придонья", так же как и "Золотая Русь", давным давно(лет 10 точно) продаются в разных городах России, но, как видим, особой популярности не снискали. А с чем еще сравнивать, живя в ВЛГ? Редкий Гость, удивляюсь, что Вы в Петербурге так страдаете без Конфила По теме: продукты местного производства нашей семье не нравились.
колбаса,сосиски,молочка-царьпродукт.из молочки ещё зорька и из энгельса"из села удоево". сады придонья-гуд. овощи,фрукты в сезон само собой местные.куры иловлинские.мясо местное или михайловка.минералка-михайловская.сыры наши чёт неочень.ну про горчичное масло стыдно не сказать-сарепта.
Этим летом проезжали мимо садов придонья. Сады километров 5 наверное протяженностью, потом мы свернули, а сады уходили куда-то под горизонт. И фик знает каких они размеров далее, и в ширину. Огорожено всё, охранные посты через определенные промежутки. И перед нами ехали 4 здоооровенных грузовика с оч высокими бортами + прицепы. И всё до самого верха - яблоки. Так что своё сырьё натуральное у них точно есть. Брал на пробу их молоко. Прокисло в холодильнике через 1 день. А если по теме, то тоже предпочитаю по бОльшей части местные продукты. Чисто из-за самоуспокоения думается, что у нас еще не так оборзели как забугорные гиганты и не суют химию в таких кол-вах
Магазинные фруктовые соки не люблю - приторный, сладющий кисель. Но, особенно противны яблочные "соки"- кипяченая кислая вода с запахом яблок... Как можно этим утолить жажду? Нравится, как в гостях предлагается выпить водки, запить её песиковым киселём, и туда же следом - оливье или селёдку...Фу... А, ну, вот у кстати, есть сок овощной, этот хороший, дитё в окее всегда просит купить. В нём "несколько видов овощей и зелень" (с виду, как томатный, пахнет базиликом). А вообще, надо пить компоты из нашей вишни, смородины и малинки. Летом можно не варить даже, а, просто, потолочь с сахаром.
Как и многие тут отписавшиеся в основном покупаю наше местное. Не специально, как-то так всегда получается. Но многие местные производители успели скурвиться... Например, уже упомянутые еланские сыры. Их почти невозможно есть, а раньше были одни из лучших. Кто пока однозначно радует - это Михайловская молочка. Ну и Царь-продукт некоторыми изделиями.
Поинтересуйтесь, чем он кормит всю эту скотину. Хотя вряд ли он Вам скажет. Там птицефабрика рядом. Так вот корм оттуда благополучно тянут и продают по этой деревне. Корм для бройлеров. И ничо натурального в нем нет. Мои там держат только птицу, потому как кормить натуральным невыгодно, а другим не будут, так как держат для себя. Молочку и говядину в период выпаса можно вполне покупать.
Молоко царь-продукт было лучше зорки, примерно месяц назад качество стало равным при этом цена царь-продукта на 10р выше... ---------- Сообщение добавлено 20.02.2014 11:48 ---------- Вам себя не жалко? Так не покупайте из порошка да еще и разбавленное в два раза! Выбор есть!
Недавно купила обычную прозрачную пачку фасоли, цвет бобов бежевый в крапинку. Дома обнаружила, что производитель Эфиопия! Где бы взять местную?
Хотя я не любитель всяческих колбас, но у них Свиная ветчина раньше была очень вкусная: ароматная, мясо без посторонних, нежующихся включений. Ещё, вкусны купаты для жарки - аромат, будто обивные жаришь.
Постоянно брал мясо,рыбу и пр на ярмарке у ДС. Сейчас по воле барина-боцмана ее разогнали, мотивируя какими то там нормами, на самом деле там очень лакомый кусок для каких нить московских барыг и вскоре там будет построен очередной автосалон или трк. На воЗрождении нет вообще условий для обласной ярмарки, так небольшой рынок, многие туда просто не будут возить свою продукцию. Вот собстна и поддержка отечественного производителя...