Да, если они представлены в посещаемом магазине. Что наблюдается не всегда, к сожалению. Видимо сказывается слабое лобби (что местного производителя, что российского вообще) в сетевых магазинах. Например? Кроме мандаринов-апельсинов конечно. Ну а если исключить эти киви-бананы, то оставшиеся 40% легко можно заменить отечественным продуктом.
курки, свинку, говядку, творожок, сырок -только местное. Раза 2-3 в год выезжаю в экологически чистую часть области, скупаю там у фермеров, везу домой, правильно замораживаю и в морозилки рассовываю. При -40C лежит до полугода лехко. После разморозки по вкусу-запаху как свежее. А с магазинов покупать-зло, лениво-охреневшие хитрожопые торгаши совсем не следят за режимом хранения, т.к это хлопотно и затратно и поэтому там полно полу-пропавших продуктов. Торгашам самое главное-не допустить финальную стадию порчи -когда вонять начинает, а то что оно еще не вчоняет, но уже наполовину испорчено это торгашей не колышет т.к покупателей они не уважают и я даже уверен, что презирают.
Сыры - Финляндия, Прибалтика, прочие страны Евросоюза. Яблоки, виноград овощи вне сезона - Турция, Испания. Морепродукты - Китай, Норвегия, США. И Россия тоже. Различные хлебцы, шоколад - страны Евросоюза. Чай, кофе. Алкоголь. Даже котенок сейчас сидит на диете из американских кошачьих консервов. Конечно, все это можно заменить отечественными продуктами, но только с потерей качества/вкусовых качеств. Из российских продуктов берем покупаем куриное филе, крупы, хлеб, морскую рыбу, икру, молочные продукты. Но волгоградских продуктов практически не покупаем. Курица из соседних областей. Молоко не пьем, творог - Вкуснотеево, Валио или Сваля, а местный кефир после Данона не лезет. А что мешает брать в магазине охлажденное мясо в течении суток после завоза? Купил - часть сразу приготовил, часть в морозилку - запас на неделю. Я еще понимаю, зачем при совке люди на полгода морозилки набивали, но сейчас то зачем? Или вы думаете, что в гипермаркетах охлажденное мясо неделями лежит? В Магните к примеру хороший продукт разбирают в течении дня. На 2-3 день лежат или остатки, или что-то, не пользующееся хорошим спросом.
полнейшее отсутствие доверия к хитрожопому торгашу, т.е я не уверен что соблюдались необходимые условия хранения. С чего уверенность что оно сутки лежит? И что всегда при 0...+2С ? Со слов продована? ---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 13:12 ---------- ну, после такого "примера" о чём нам дальше спорить-то?
Ну так не покупайте мясо/рыбу на рынках. Мороженные продукты однозначно не выдерживаются в необходимых условиях хранения. Вообще-то на продукции, фасованной на фабриках стоит дата изготовления. Гиперы, в отличие от рыночных торговцев имеют четкую логистику, систему контроля и хорошие средства доставки продуктов. Т.е. риск порчи при транспортировки/складского хранении минимален. Остается вероятность порчи товара на прилавке. Поэтому смотрим дату выработки и на термометр. Но повторю - хорошие мясопродукты на прилавках гипермаркетов больше 1-2 дней не лежат - их быстро разбирают. Зайдите в Семейный Магнит - на второй день после завоза в мясном стенде будут полупустые прилавки.
2 раза за лето инцидент за лето. 1 раз со мной. 2 раз с друзьями. в одном гипере. Утром. перед дачей. заехали за свининой на шашлык и прочими продуктами. свинину взяли шейку. около кассы. по своей привычке. открываю пакет понюхать. а запах тухлятины. возвращаюсь к прилавку. говорю что протухшее. отдаю продавцу - та молча взяла и убрала под прилавок. не открыв пакет. получается он и все знали и торговали этим мясом. Буквально через неделю друзья тоже нарвались там. взяли свинину. но не проверили. на дачу приехали. пакет открыли. а мясо умерло. На ярмарке тоже нарывались. подсунули мясо хряка. обидно на НГ было поставить шейку в духовку и через пол часа воняло мочой по всей квартире. Теперь без зажигалки на ярмарку не хожу
упасибоже, щас ведь мирное время, вот будет война -тогда придется питаться всяким дерьмом. Остальное твое комментировать нет смысла т.к там заведомо бред написан , типо "по невнимательтности" ---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 14:05 ---------- ---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 14:07 ---------- это они явно облажались, обычно стараются следить и успевают впарить продукт когда процессы порчи уже начались, но в стадию гниения -разложения он еще не перешел
lastochka, В любом магазине случаются инцинденты, а также есть продукты, которые брать не стоит. Но человек, который регулярно берет однотипный набор продуктов уже знает, что стоит брать, а что нет. Например брать нерасфасованные вне магазина сырые продукты однозначно не следует. ванёк, Основная причина порчи продуктов - длительное хранение на прилавке. На складах и в пути что-либо протухнуть может как правило только в случае внешних факторов непреодолимой силы. Объясните, как может испортиться продукт, если его разбирают за 1-2 дня? Брать мясо на рынке или у частников в разы опаснее.
Никогда не покупали товар с коротким сроком хранения с датой изготовления завтра/послезавтра? Это скажу я вам общепринятая практика... Зайдите в Покупочку, потрогайте молоко которое они только что привезли из подсобки и сразу станет ясно, что холодильника в подсобке нет... это надо сказать касается всех Пятерочек... по этой причине молочку там никогда не беру... МАНы тоже в последнее время по этому параметру скатились на уровень Пятерочки...
Я, кстати, заметил Флавиус, что Вы в каждой теме и жрец, и жнец и на дуде игрец. Ну прям универсальный такой человек, всё знает. Знакомый коммерс в начале 2000-х лоханулся с оптовой закупкой каши "Быстров". Купил 1,5 машины быстрой каши (рисовой и гречневой) с фейковой датой изготовления. До конца срока хранения оставалось 3-е суток, сбыть почти фуру каши за это время было нереально. Сняли с ним большой гараж и почти 2-е суток сидели штамповали новые даты. Ватным диском с уайт-спиритом стирали чернила от датера, и наносили таким же датером новую, нужную нам дату. С последней коробкой прикололись - нанесли 30.02.2030. Вот кто-то поржал, наверное.
Вот поэтому мелкому бизнесу нефиг делать в розничной торговле продуктов питания. Схемы работы сетей серьезно отличаются от работы мелких коммерсов. Тандер или Х5 просто бы вернули товар производителю/поставщику, да еще вкатив ему неустойку, а в случае разногласий сделали бы так, что производителю пришлось бы вообще из бизнеса уйти. Кстати просроченную продукцию по многим товарным позициям сетевые магазины вообще возвращают поставщику. А персонал за просрочку чаще наказывают не потому, как считает ванёк, что продать не смогли - а потому, что не уследили и допустили факт ее наличия на витрине. Из-за этого магазин подставляется под штрафы и теряет доверие покупателей. Вы серьезно считаете, что в на базе Тандера в Ерзовке, c оборотом в сотню фур ежедневно, сидят люди и перебивают даты на упаковках? У сетей проверенные и надежные поставщики, абы кого туда просто не пустят. Плюс хорошая логистика. Поэтому покупая в сети мы имеем достаточно высокие гарантии того, что написанное на упаковке или этикетке соответствует содержимому. Да, товар может испортиться на прилавке, из-за невнимательности продавцов, или из-за кривого оборудования. Но эти косяки внимательный покупатель может просечь. А покупая на рынке или у частника вообще неизвестно, где он приобрел продукт, где и как хранил, и когда он был произведен. Вероятно мясо, купленное у фермера в области будет более натуральным и безопасным чем купленное в магазине. Но помимо мяса мы употребляем столько вредных веществ, что заморачиваться с мясом нет смысла. Я знаю некоторых людей, ездящих в деревню за мясом свежеубитых бычков. А еще они ездят на рынок за овощами. Типа так полезнее. Потом они это мясо употребляют с химическим кетчупом и майонезом, запивая алкоголем. Обедают в сомнительны столовках, а по выходным литрами пьют порошковое пиво и ведрами едят попкорн. Плюс курят по пачке в день. И при этом они считают, что я, покупая курицу и огурцы в супермаркете серьезно врежу своему здоровью.
В Радеже такая же ерунда. Сколько раз брали молоко в одном местном Радеже - столько раз оно после открытия оказывалось прокисшее. Срок годности - свежак. Холодильник - холодный Ашан тоже был замечен в подобном на коктельчиках. PS: Да кстати, наш местный производитель шевелится. Уже вышел на уровень китая десятилетней давности (см. картинку, сегодня купили - посмеялись - щёлкнул). Ещё лет пять - и догонят таки китаёзу ))
не отдаю и иногда даже опасаюсь ---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 22:45 ---------- Baggein, а то там с салфетками? не поняла
+1. Тоже знаю нескольких. За мясом ездят исключительно в "экологически чистые степи Калмыкии", а потом на работе выкуривают пачку в день. о здоровье заботятся, фули.
да и я видал таких, жрут всякое дешовое дерьмо с "сетевых гипермаркетов", зато ездят на понтовом ботинке с расходом топлива под 15 л/100. Совершенно не понимая, что нынче время мирное, жрать надо достойно, т.к возможно вскорем наступят и другие времена, когда придется прятаться под землёй и питаться полудохлыми слегонца радиоактивными крысами. бредом оно покажется только для бестолковых торгашей, у которых хватает мозгов только на купипродайку т.е за 3 купить за 5 впарить вот и вся их паразитическая "деятельность" на благо людей а для всех остальных, -40С и даже -85С нынче не проблема Например, вот http://coolexpert.ru/shop/index.php?id_group=297 на любой вкус но для хранения на 3-6 мес без заметной потери вкуса и качества достаточно -40-45С. Дело в том, что при -20С исчезает любая бактериальная деятельность в продуктах, однако еще присутствуют ферментативно-деструктивные процессы которые продолжают портить продукт. Но с понижением Т и они сильно( в разы) затухают. В итоге, к примеру пролежавший полгода сыр при -40С может оказаться намного более свежим, чем пролежавший неделю при Т выше +15С. Людям с засранными( хитрожопыми маркетологами, есс-но) мозгами трудно понять это. Точно так-же трудно, как например, из сферы говнотачек, что 3-летняя тачка с пробегом 100 тыс по межгороду в руках аккуратного и грамотного хозяина может иметь реальное тех. состояние и остаточный ресурс в разы лучше, чем годовалая с пробегом в 20 тыс по городу в руках бестолкового владельца-долбодятла.
Я кажется начинаю понимать, Ванек из тех, кто по ночам бункеры у себя на даче копает. Интересно, когда наступит такое веселое время, от чего ты свою морозилку за 200 тыс. запитывать будешь?
Странно, я думал гипермаркеты выстраивают логистику так, чтобы у них хорошие пробукты, особенно те, которые быстро разбирают, на прилавках были постоянно. О_о ---------- Сообщение добавлено 24.02.2014 21:10 ---------- Бывал я в том, который на Монолите. Вы извините, но Ашан по сравнению с ним - лавка изысканнейших деликатесов. ---------- Сообщение добавлено 24.02.2014 21:27 ---------- Это стеб или вы правда такой наивный? У местного "фермера" можно такой красоты купить... Или вы думаете что наши "фермеры" лохи и до сих пор не освоили гормоны, лошадиные дозы антибиотиков и прочую химию? Мне придется вас расстроить.
Дык и ежу понятно, что -40 и даже -85 сейчас не проблема. Вопрос цены!!!! Ванек, "я вас не узнаю в гриме": то вы над всеми надсмеиваетесь в своей "супер-пупер" "энергоэкономичности-независимости", то вы на хранение продуктов тратите баснословное бабло Конечную стоимость "мясца" ( да и еще не факт, что абсолютно "натурализованного") считали? Вы же все любите считать... ---------- Сообщение добавлено 25.02.2014 09:05 ---------- заметная потеря вкуса будет уже даже после просто "заморозки-разморозки" при -18С.
вот это точно не надо, особенно про курей. Летом там иногда так воняет что народ с рвотными позывами бежит с пакетами у лица. Как раз мясо замороженное лично мне ни разу не попадалось с "душком". Охлажденное - летом через раз. они есть, просто иногда места в них не хватает. Вот и стоит молочка(именно так ее называют сотрудники) на полу в тепле(а от холодильников там вообще жара на складе). Портится товар почти всегда уже в конечном магазине, от неправильных условий хранения. как раз если мороз сильный и мощность позволяет заморозить быстро, то минимальная потеря. Шоковая заморозка слышали? Исключение - парное мясо, но Вы его в Воло не купите нигде.
_m_a_d_m_a_n_, не только слышал, но и поставляем "шокфростеры", но ценник..... Эти все "-40С -85С" хорошо обсуждать чисто теоретически ( я имею ввиду в бытовом использовании) Лари по ссылка, приведенной "Ваньком" хороши именно для ХРАНЕНИЯ (ну если не пугает цена и затраты на электроэнергию), но никак не для ЗАМОРОЗКИ!!! Нет...ну конечно же в них можно замораживать, но полугодовой запас мяса вы там либо будете замораживать порциями в течении 1-2 суток, либо оно замерзнет снаружи и протухнет внутри, либо помрет дорогостоящий компрессор. Как-то так.....
вот видишь, вы скорей всего типичные волгоградские торгаши-перекупы и поэтому ты совершенно не в теме(т.к "купи-продай" -купил за 3 продал за 5 на это много мозгов не надо, достаточно быть хитрожопым, жадным и наглым, и бизнес попрёт ) а вот если-бы вы эти фростеры сами производили-бы, вот тогда-бы ты был-бы 100% в теме и не порол бы тут всякую чушь. Холодильная техника-это тебе не бармалейки покупать за 800 а впаривать за 1300 это кому как, я уже пару лет это у себя дома эксплуатирую, и очень успешно. а я где-то упомянул, что в ларе замораживаю? Для заморозки, есс-но, отдельная камера и технология. ну, полгорода-же понтуется на ботинках с расходом под 15/100 и не жужжат, бестолково башляя лукойлу и нагревая этим топливом воздух, хотя при грамотном подходе к проблеме можно тратить на 1 км пути в 2 раза меньше бабла, а тут гораздо полезнее бабло используется т.к качественная жратва всегда под боком для здорового питания себя и своей семьи.
они то нет, а вот....ванёк да : И эти людиучат нас экономить да не Ванек по "тристапясят" беру, чего уж там- иначе не буду : ---------- Сообщение добавлено 25.02.2014 16:05 ---------- Все правильно,Ванек- главное в этой жизни : верить
Я вот не могу понять, чего вы так прицепились к обычному расходу обычной машины в городе? Нужно ездить на Оке? Аааа, не, я вспомнил, нужно ездить на спи$женом топливе и гордиться этим, рискуя при этом подорвать или спалить себя и соседей. А чем уважаемый дартаньян зарабатывает себе на жизнь? Рекомендую при после следующего рейда по экологически чистым степям киргизии сдать качественную жратву на анализ
От нищеты. Как объяснить окаводу что такое 300 кобыл под жоп@й и какой драйв испытываешь от того, что просто ими управляешь. Не мешайте обозленному на весь мир человеку тошнить в правом ряду на колхозные поля пизд@ть картошку
по секрету скажу я тоже там езжу в городе. так быстрее. и впрямь что вас так беспокоит этот вопрос? ну хочется им тратить свои деньги на бенз - личное дело каждого. Предлагаю вернуться к теме.