чем дальше учимся, тем в большее уныние повергают меня нынешние учебники и рабочие тетради детей. всего за раз не опишу, спать пора. Последний перл приведу. Может быть, он многим покажется мелочью, но тут всё из таких мелочей. Дети проходят букву Щ (первый класс) Вот представьте, вечер, за окном темно, мама где-то на кухне, а маленькая девочка-первоклашка (у меня то мальчики, они посмелей, пережили) одна в комнате читает и переписывает упражнение по письму: "Мы забрели в чащу леса. Сразу стало темно и мрачно. Пропали цветы. Что-то страшно нам стало. На щеках паутина. Раздался плач щуплой девочки. Сухие сучки щекотали и царапали наши лица. Мы кричали и бежали от страха" Вот какой маньяк это упражнение поставил для детей? Что нельзя написать про солнышко и щенка, который играл со щеткой и т.п.? Веселое и светлое детям нельзя дать писать? Надо обязательно писать как щуплая девочка поперлась в черный лес и ее там трахнули по башке? Дите ж дуба дать может над этой прописью от страха. А что ночью приснится после таких уроков? И тут все учебники и тетради вольтанутые. Ппц... это глобальный невыразимый ппц А что у нас нормальных поэтов нет? Почему в первом классе учебники предлагают учить не Пушкина, Маршака, Барто, Михалкова, Чуковского, Есенина и т.д., а эту блин Юну Мориц через день. То, что она пишет, это не поэзия, это даже не литературный мусор, это же словесные плевки какие-то, в лицо детству, шлак, бред. Уничтожение поколений Похвастайтесь, что Вам достается. И как переживаете это.
Я услышал ветки хруст И увидел ноги тетки. Тетка писала на куст Из большой сапожной щетки Как вам такой поворот?
я помню какой-то тоже с дитем рассказ читали, в рассказе кто-то кого-то заколбасил в лесу. Что-то из фэнтази, типа хоббитов. Сейчас уже в 4-ом из классе мы, а из классики какие-то крохи только попадаются изредка по программе. Поэтому и называется - Литературное чтение, а не Литература
Обозначьте ударение в слове "описал". ---------- Сообщение добавлено 21.02.2014 06:53 ---------- Неужели такое в школе задают?
да, уже не помню какой класс-начальная школа, мы долго удивлялись КАК такое можно было в учебник мелким деткам включить
дети уже большие, а внуков пока нет, но не удержалась- нашла эту Юну и... почитала...мамадарагая, тут все понятно из емких названий ейных произведений: Крыша ехала домой или Шло по улице окно!
Jenny, Да какая разница - даже если Губерман опИсал или описАл ваш городок, иде там ужас? У ВП перманентный нервный срыв, нет чтобы в шутку перевести, уже блин драма. И куча пострадавших. Михалкова почитайте, если Мориц для вас слишком сложно и абстрактно. Про паучка напр. Если кто меня разлюбит, паучок того погубит
ОльгаМ., да я и сама пошутить люблю, но когда дело касается детей- тут как-то моё чувство юмора резко сменяется серьёзностью. Ничего не могу с собой поделать.
Jenny, Проблемы с детьми у ВП нет. Дети так же должны идею смерти принимать. И способность абстрактно мыслить (Мориц) никому еще не мешала.
Ю́нна Петро́вна (Пинхусовна) Мо́риц родилась в Киеве в еврейской семье. Ворон ворону глаз не выклюет Кто качает колыбель?
Не знаю, мы тоже в первом классе, на каникулах "Путаницу" Чуковского учили. Да и вообще пока никаких мрачных стихов учить не довелось. Может, конечно, учебники разные.
Kopi Luwak, это ты ПЕ сейчас жидом назвал? ---------- Сообщение добавлено 24.02.2014 11:05 ---------- Прокофья Людмиловна, Мы с киндером (4 класс) делали по светской этике доклад на тему гуманизации морали и нравов на примере европейских сказок. Если у Перро Красную шапочку и бабушку волк со всеми подробностями сжирал (как и свекровь спящую красавицу), то у братьев Гримм уже их доставали живыми, в русской версии сказок начала 20 в. Волку делали операцию и спасали его, а в середине 20 века волка уже перевоспитывали и возвращали в коллектив Но факта кровавой бойни в лесу, на которой веками воспитывались европейские дети это не отменяет. Мораль? ВП очередной приступ, уже прошел походу.
Ужа ужалила оса Бывают в мире чудеса: Ужа ужалила оса, Ужалила его в живот, Ужу ужасно больно, Вот! ---- Выучить наизусть стихотворение. Над Жорой жук, жужжа, кружит. От страха Жора весь дрожит. Зачем же Жора так дрожит? Совсем нестрашно жук жужжит. А доктор ёж сказал ужу: «Я ничего не нахожу. Но всё же, думается мне, Лежать вам лучше на спине, Пока живот не заживет, Вот!»