Пришло письмо счастья. В сбербанке не принимают платеж, говорят нет номера постановления, через банкомат платеж тоже не получается оплатить по той же причине. Онлайн платеж тоже не проходит. Распечатал квитанцию с сайта гаи, таже фигня, не где к оплат не принимают. И че теперь делать? Хочется заплатить штраф!
Принципиально не плачу штрафы уже много лет а по теме - сам штраф то есть? ну, всмысле в базе... сейчас можно вроде проверить онлайн upd: у папика знакомый ленится ходить платить транспортный налог платить, говорит жду пока приставы придут, им отдаю, нафиг ходить куда то париться в очередях
На госуслугах штраф видно. Квитанцию по моему штрафу печатают, а банке её не принимают, говорят неправильная! И само письмо от гаи неправильное по их словам, программа платежей не принимает эти реквизиты! Вместо номера постановления длиннющий набор цифр.
нет неного не так. аппарат ругается говорит номер постановления должен начинаться с цифры 34... а новенькие какие-то другие. сам столкнулся с такой же проблемой. кто решит расскажите
Посмотрите прошлые постановления (если есть) или пусть здесь кто-нибудь посмотрит (у меня нет под рукой, т.к. машина другая), сравните номера, добавьте номер региона 34, как в предыдущих было) и подгоните по кол-ву цифр, если нужно, добавив перед Вашим номером нули.
ShproT++, userzak, от забаненного nosferatos: лишать бы подобных "принципиальных" прав на срок просрочки, на дорогах было бы свободнее, и была бы 100% взыскиваемость. От себя - я его поддерживаю. Виноват - плати. Не хочешь или не можешь платить - не нарушай.
Забаненному носфератосу лишь бы ляпнуть, не в первый раз уже замечаю. Даже оправдываться не хочу. Скажу лишь, что если бы штрафы шли на ремонт дорог, платил бы безоговорочно. А так не вижу смысла набивать чужой карман.
Какая разница? и то и другое идет в местный бюджет. Была бы моя воля - и налогов бы не платил. А взятки не даю уж тем более...
Да-с, это круче, чем я думал... ---------- Сообщение добавлено 21.02.2014 19:46 ---------- В прошлом году платил за "скорость". Есть серия "ЦФ" и номер (серия ЦФ говорит о том, что нарушение было зафиксировано регистратором, а не выписано вручную сотрудником ДПС) Может попробовать вбить последние 6 цифр.
Есть еще один вариант, который прокатит 100% - подключить интернет-банк (если нет) и оплатить через него самостоятельно без шаблона, а вручную забивая все поля. Потом распечатать платежку и съездить в банк поставить синий штамп, если вдруг где на посту пробивать оплату будут. К тем, кто не платит. За границу никогда вообще не собираетесь ехать? Да даже на черноморское побережье рискованно. Выезд с него просто платный будет... Особенно это будет сюрпризом, когда денег уже не будет, т.к. они будут потрачены на отдыхе.
увы, туда, куда хочется, не могу себе позволить )) А всякие Египты и Турции не интересуют, я и в России отдохну отлично Так что неплатеж штрафов мне никак не откликается... Правда на постах порой пугают по этому поводу, но я включаю добропорядочного гражданина и говорю, что задолжностей просроченных у меня нет, ни разу еще не пробивали )))
Не понятно, что "не получается"? 1. Интернет-банк есть? 2. Если есть не получается заполнить платежку? 3. Платежка заполняется, но не проходит платеж?
у меня была такая фигня, я думаю, что тётя тупая попалась. Тоже говорила, что программа не выдаёт штрафа, ничего нету, а руками заполнять не даёт, точнее она заполняет данные, а потом ей ошибка выдаётся. Пошёл в другое отделение сбера - там всё за 3 минуты оформили, оплатил. Неместный штраф не оплатишь через терминал.
Starstas, заполняете в "чистом" бланке или по шаблону? Если первое, то вообще фигня какая-то... Даже и не знаю, что еще можно попробовать... Но боюсь, что тогда надо писать письмо туда, откуда пришел этот штраф, описывая всю ситуацию и ссылаясь на невозможность его оплатить при искреннем желании это сделать, и отправлять ценным письмом (с описью вложения) с уведомлением о получении. Хотя толку от этого, конечно, не будет, т.к. всё равно потом передадут приставам, и уж им то потом можно будет оплатить наличкой.
Забавная темка. Вторая страница пошла, а толку никакого. Простой вопрос к автору. А в ГАИ звонить не пробовал, просто спросить. Судя по фото постановления, просто изменился формат номера вместо ментовского кода 34 стало 18 и тд. Ну а наш Сбер как всегда тупит, типа не договорились и шаблоны еще не готовы. Беспокоиться особо не стоит. За 2 месяца в течении которых надо штраф уплатить проблема должна "рассосаться". Главное за это время о штрафе не забыть.
На следующей неделе у агентов Экспресс Волги будет возможность оплатить по УИН ГИС. Не на кассах, а именно у агентов