А вы хотите лично познакомиться с Сатаной, его демонами, в том числе вампирами и прочими его сообщниками, чтобы описать опыт общения с ними? ---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 15:41 ---------- За 6 000 лет человечество создало свою собственную систему ценностей, перепробовав все возможные формы правления и нормы поведения. Довольны ли вы результатами? Обрела ли человеческая семья мир, счастье и единство? Ответ очевиден. Человечество терзают войны, голод, стихийные бедствия, болезни и смерть, что порождает, как сказано в Библии, суету, стенание и мучения (Римлянам 8:19-22; Екклесиаст 8:9).
Vic, А я знаком. И поэтому могу говорить об этом как нормальный человек, без цитат из культурных памятников.
red_spider, Что конкретно вы хотели сказать своим сообщением? Что авторитет некоторых книг бесспорен? Что не стоит доверять своему опыту? Что с некоторыми вещами лучше не сталкиваться? Что-то иное?
Пожалуйста, можете поделиться, что такого доброго еще сделал Сатана, кроме того что помог первой человеческой паре восстать против Бога. Может эти сообщения помогут понять, что по сути кличка, а не имя, которое есть у Сатаны (Противника) Дьявола (Клеветника) была дана ему не заслуженно. ---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 15:52 ---------- Опыт - это "... сын ошибок трудных" (А. С. Пушкин). И как известно учиться лучше на чужих ошибках.
Vic, Вы не видите роли тёмной стороны в жизни человека. Боюсь, что это сделает мои замечания бесполезными. Примеров клеветы нет даже в вашей книжке. А "противник" звучит интересно и правильно, как по мне.
Пожалуйста, книга Иов. Там говорится, как Сатана клеветал на верного Иова. ---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 21:11 ---------- Эта тема как раз о влиянии этой силы.
Vic, Там нет клеветы. Клевета - это если я говорю, что некто - вор, зная, что вором он не является. В Книге Иова Сатана задаёт вопросы - будет ли Иов так же верен Богу, если тот лишит его всего? И Бог сам (к слову) даёт Сатане распоряжение пойти и проверить. Так что этот эпизод интересен скорее с точки зрения размышлений о божественной морали и о том, что делать человеку перед взором бога - Сатана тут на посылках. Ну, пожалуйста: с точки зрения вируса, лекарства - зло, так как они убивают его. С точки зрения опухоли хирург - зло, так как он убивает опухоль. Нельзя о явлениях рассуждать только на основании того, приятно или неприятно оно лично вам. Мне лично тезис про чужие ошибки видится ошибочным. Я не думаю, что так можно чему-то научиться.
Тогда Иегова сказал Сатане: "Обратил ли ты внимание на моего служителя Иова? Нет на земле подобного ему. Он честный и безупречный человек, боится Бога и удаляется от зла". На это Сатана ответил Иегове: "Разве Иов боится Бога бескорыстно? Не ты ли со всех сторон оградил его, его дом и всё, что у него есть? Ты благословил дело его рук, и его стада распространились по земле. Но протяни, пожалуйста, руку и коснись всего, что у него есть,- не проклянёт ли он тебя в лицо?" (Иов 1:8-11). Согласно словарю Ожегоа КЛЕВЕТА, -ы, ж. Порочащая кого-что-н. ложь. Возводить клевету накого-н. Читая далее эту книгу хорошо видно, что говорил Сатана - правду или ложь. ---------- Сообщение добавлено 08.03.2014 20:52 ---------- "И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы" (Откровение 12:7-9).
Vic, И в каком месте там ложь? Если я в человеке не уверен и говорю, что если бы ситуация по-другому обернулась - он бы по-другому себя повёл - я тоже лгу? Что, без буковок снова ни шагу ступить, ни мысли подумать?
По-моему, Сатану давно уже ушатали, он еще с дерева познания слезть не успел. А все беды - от делишек ближайших помощников бога, которым нужно дискредитировать Сатану в глазах общественности. Такой вот Уотергейт.
Еще раз: " Тогда Иегова сказал Сатане: "Обратил ли ты внимание на моего служителя Иова? Нет на земле подобного ему. Он честный и безупречный человек, боится Бога и удаляется от зла" (Иов 1:8). Слова Иеговы показывают, что он уверен в своем служителе. Но Сатана говорит: "Разве Иов боится Бога бескорыстно? Не ты ли со всех сторон оградил его, его дом и всё, что у него есть? Ты благословил дело его рук, и его стада распространились по земле. Но протяни, пожалуйста, руку и коснись всего, что у него есть,- не проклянет ли он тебя в лицо?" (Иов 1:9-11). Это заявление Сатана сделал в присутствии множества духовных созданий. По сути дела Сатана говорил, что Иегова купил верность Иова. Иегова решил, чтобы Дьявол доказал, что это правда. И что же получилось у Сатаны? Иов даже не знал, что все зло, которое обрушилось на него исходило от Сатаны. Сатана перепробовал все, чтобы сломить верность Иова, но у него ничего не получилось. Иов остался верен Богу и ни в чем не согрешил против него. Иегова Бог сделал в отношении Иова заявление о его верности. Если бы он не был уверен в Иове, то Сатана подвергая Иова испытаниям и сломив его, доказал бы, что лжец не он, а Бог. Если это поняли вы, то я надеюсь, что вы снизойдете к тому, что это было понятно и ангелам? ---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 18:03 ---------- Змей ведь был всего лишь подходящей куклой, а вот Сатана и есть кукловод. Поделитесь, в чем именно хотят дискридетировать? Может это хотел сделать Сын Бога? О нем Иисус Христос говорил: "Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нем нет истины" (Иоанна 8:44; 1 Иоанна 3:8). Этими словами Иисус показал, что Сатана когда-то был в истине, но оставил ее. Он начал отклоняться от истины, когда отвел от Бога Адама и Еву. Тогда он стал человекоубийцей, поскольку обрек их на смерть, а они, в свою очередь, передали грех и смерть своим потомкам (Римлянам 5:12).
Vic, Нет. В фразе есть вопрос, а не утверждение. Сатана создаёт повод для сомнения, но ничего не утверждает. Ни лжи, ни клеветы тут нет.
Если он не утверждал это, то тогда зачем он стал подвергать стольким страданиям невиновного человека? Надеялся, что Иов все таки сдастся и проклянет Бога.
Vic, подвергал, потому что такова его сакральная роль - подвергать испытаниям. И делал он это, заметьте, не сам, а по попущению Бога.
И заметьте, что он стал делать это еще со времен Адама и Евы. Один из его способов ввести в заблуждение - это зародить сомнение. Еще раз этот эпизод о котором говорится в Бытие: "Змей заговорил с женщиной и спросил её: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?» На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть. Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“». Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло» (Бытие 3:1-5). Произошедшие далее события показали, что Сатана оклеветал Бога. Эти качества, которые проявил Сатана очень распространены в мире и это говорит о том, что он продолжает влиять на людей, развивая в них неугодные Богу качества. Таким образом Сатана держит этот мир в руках. ... пока держит.
Vic, Прекрасное качество, как по мне. Стимулирует осознание, пересмотр существующих идей и создание чего-то нового. В каком месте он его оклеветал? "К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло" - чистая правда же.
Конечно правда. Пригласите, если сможете на обсуждение этой темы Адама и Еву. Сатана ведь сказал, что они не умрут. Пожалуйста, ... ждем. ---------- Сообщение добавлено 16.03.2014 20:53 ---------- Например, сомнение ребенка в искренности заботы о нем его родителей. Сатана выступил в роли такого "заботливого соседа", сказав Адаму и Еве - детям Бога, что Иегова Бог не искренен и жаден.
2030 год. уже доказано что в этот год искуственный интеллект превзойдет человеческий, дальше он будет развиваться лавинообразно, в результате чего в этот же год покорит вселенную, узрев всякие гиперпространства и прочие тайны бытия. как он отнесется к людям? да никак скорее всего... вы вот сильно задумываетесь о таракончиках в подвале вашей многоэтажки? проблема в том что наш мир - матрица. а значит этому самому НОВОМУ ИИ придется ой как забавно )))
Vic, ты можешь создавать темы, которые не дублировали бы твои иеговистские буклеты, старушки, которых вы обманули раздают на улице то же самое, есть что-нибудь интереснее? ---------- Сообщение добавлено 16.03.2014 19:58 ---------- можно узнать кем и как это было доказано?
я не могу переживать за то(того) что отсутствует в реальности, так что твой вопрос нелеп пока только ты сам разоблачаешь себя и свою секту
по National Geographic показывали. разумеется я понимаю, что это число в общем то с потолка... может это 2025 будет, а может 2035... но в целом похоже на правду.
... конечно отпечатков пальцев и фотографию тебе ни кто не предоставит. Да и твое нежелание знать о нем и его делах, Сатане только на руку, потому что сказано: "... для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога" (2 Коринфянам 4:4).
например, твои еретические взгляды-это дела Сатаны? есть явления, процессы, ты фантазируешь по поводу причины их возникновения, а потом веришь, что это есть и еще раз начинаешь объяснять с помощью того, во что поверил другие события, замкнул круг, погрузил себя в яму невежества, что ж твой выбор... только твой.. или бог в которого веришь, или Сатаны, который по ведому его так с тобой поступил, а? выделенная часть-риторический вопрос кстати, цитата неточная...
kenzo, каждый высказывается в этой теме на основе той информации, которая им была приобретена. Источники могут быть разные, например такие о которых сказано Высоцким: " ... газеты пишут, мы их читаем и даже верим". Конечно информацию, если она важна для человека надо анализировать. Даже если взять итоги голосования и комментарии в этой теме, то можно прийти к определенным выводам. Например, что дает людям то, что они считают будто разные люди, группировки, народы держат мир в руках. Так как мир наполнен злом и проблемами они считают, что надо ослабить или устранить это влияние. А так как в разных местах и среди разных слоев общества мнение о том кто виноват очень различны, то и методы решения этого вопроса тоже различны. В результате в обществе разобщенность, зависть и вражда. А если люди прислушиваются к тому, что источником проблем человеческого общества является невидимая и очень мощная духовная личность? Которая не желает, чтобы люди узнавали о Боге, его намерениях, качествах и т.д. Разве это не помогло бы им избегать конфликтов, враждебности, предвзятости, лицеприятия?
ошибочно рассуждать о возможной полезности выводов из недоказанных допущений, к тому же почерпнутых тобой из источников, которые тобой