Ищу ЭБУ Bosch 7.9.7 или меняю на M7.3

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем IceK, 23.02.14.

1. IceK

IceK Активный участник

913
    0
    Вообщем ищу кого есть мозги БОШ 7.9.7 для приоры 16v. Желательно обмен на мои мозги Ителма м7.3 с последней прошивкой от ледокола (проша огонь, машина дует на ней, даже паулюс отдыхает). Рассмотрю любые варианты =)

Удобно для тех, кто хочет прошить машину, а денег жалко =) Меняем мозги и ваш приорик преобразится =) С меня магарыч ))

89176446374 Александр

2. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    слышал что это самая тупая, и неправильно созданная прошивка, врут значит?

3. IceK

IceK Активный участник

913
    0
    Destroyer, пробовал все прошивки ледокола, эта самая быстрая =) хотя многое зависит от машины, а так же от мозгов.

4. The Godfatђer

The Godfatђer Читатель

900
    0
    а зачем менять м73 на бош7.9.7? И почему именно 7.9.7 а не январь 7.2? Очень интересно :)

5. IceK

IceK Активный участник

913
    0
    The Godfatђer, январь хорош для нестандартного железа и онлайн прошивки. а бош нужен для определенной прошивки. если кого смущает ледокол, могу на заказ что-либо залить

6. Belloff

Belloff Активный участник

2.818
    1
    Модно поменятся. Бош 7.9.7 у меня с прошивкой без датчиков лямды

7. IceK

IceK Активный участник

913
    0
    Belloff, вообще шикарно, набери договоримся, или номер скинь

8. The Godfatђer

The Godfatђer Читатель

900
    0
    IceK, ок. Язык чешется на эту тему. Согласен 7.9.7 ближе к приоре чем январь.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2014 23:38 ----------

Долгое время я думал что январь никогда не будет таким эластичным как бош, пока мой январь не настигла калибровка. прет как ишак.

9. IceK

IceK Активный участник

913
    0
    The Godfatђer, все правильно, если шить онлайн, то январю нет равных. но я пока хочу одну прошивку на боше попробовать - говорят полный огонь. но если буду шаманить двигатель, придется покупать январь.

10. The Godfatђer

The Godfatђer Читатель

900
    0
    я много читал про эти эбу и немало отъездил на них в принципе. Больше всего мне нравился 7.9.7 потрясающая эластичность мотора... На М73 слабо с малых шла. взрыва нет, в одной поре мычит, но на макушке интереснее становится. просто где взять эту макушку на стандартной конфиг.?, об этом и в отзывах пишут. Знаю что М73 калибруется, мне предлагали остаться на нем и не переходить на январь. Но я все равно выбрал январь. М73 верой и правдой отслужил 70т.км, ни малейшего намека на усталость двиг., а терпела она ой ой ёй. Бош 7.9.7 после 70т.км пробега нервировал и как мне кажется гробил мотор. Пальцы постукивали слегка, но она ехала и ни в каком диапазоне провалов не было. Ни разу в жизни я не слышал стук пальцев на м73, но это прога самого маэстро)) вот такие сравнения. в общем вам виднее но я думаю не принципиально уходить с м73 на 7.9.7. Рекомендую январь 7.2 он резвее и возможностей больше и на будущее сгодится в случае перемен. :)

---------- Сообщение добавлено 24.02.2014 01:01 ----------

вообще родной эбу я бы не стал продавать. Б/у эбу стоит 3-4 т.р будь то январь, бош или м73. А родной пусть валяется в гараже или в салоне. Все-таки родные детали лучше оставлять. на всякий случай.