http://v1.ru/text/politic/761775.html?block Это еще что за х...я? Почему узнаем об этом уже после выборов? На чтовлияют эти депутаты?
akrivcov, ни на что. Это общественная нагрузка. Подразумевается, что традиционный депутат годумы может немного забить на элэкторат и свалить в Куршавели голосуя прямо оттуда средним пальцем руки. Но если есть общественный орган, то он будет, во-первых ближе к народу, во-вторых из народа, в третьих это будет несколько человек, а не один тадепут. Да и то из вполне известной компании известной своей неподкупностью и честностью. Если мне не изменяет память, общественные думы педалирует Соловьева. (делайте выводы) Сама же идея пришла из московии. Ессесственно в эти органы проталкиваются свои люди. Властных полномочий, у них по определению, нет, зато есть полномочия получать более развернутую и детализированную информацию о деятельности бюджетных организаций (школы/больницы) или организаций исполняющих муниципальный заказ (водоканал, теплосети, энергетики, газовики). Т.е. члены этого органа НЕМНОГО могут влиять на нормы прибыльности и оценивать эффективность расходования средств. И если что не так - устраивать хай-вай. Уважаемая Высота102 будет весьма рада таким публикациям.
REC34, да. Как всегда, маразм крепчает. И полбеды если на другой женили. Здешние традиции таковы, что проснешься, а в янус полон концептративов.
Redrik, ты лично слышал, что собираются делать такие выборы? Я нет. Узнал пост-фактум. г-гы может я кандидатуру свою бы выдвинул.