То есть, Вы сказали, что повод для импичмента только что возник (в чём я сомневаюсь, но щас не об этом), сам импичмент ещё не объявлен. Из чего следует, что Янукович, вплоть до сего момента, является законным главой государства. Вас никто за язык не тянул. И за пальцы не дёргал. Это Вы сами себя нечаянно выпороли...
я подозреваю что по закону у нас все еще Российская Империя во главе с самодержцем вот такая категория ох, товарищ Сталин, вы ведь тоже легально страной не правили никто не давал вашим товарищам законодательного согласия расстреливать императора и все-таки вы правили
academic, вот это у мужиков терпение.... аж зависть берёт. Нормальный человек минуты через три запихал-бы этому типу его фотик очень глубоко внутрь его организма.
у этих трех воинов просто нет яиц. Их купили для подставного интервью. Вот что значит 20 лет в укр армии. Чести не остается. Мне вот иногда прям хочется , чтоб таких вот пропоГАНдонов оставили наедине в западом. Им же говорят че вы очкуете и паникуете. Тут наши базы.И пока в Киеве сидят утырки мы тут по охраняем чутка.
ЛЕГИТИ́МНЫЙ, -ая, -ое (спец.). Признаваемый законом, соответствующий закону. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/96994 ЛЕГА́ЛЬНЫЙ - 1. Законный, узаконенный, признанный законным. 2. Открытый, явный, использующий возможности, предоставляемые законом. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/848662 В чем подвох? В чем конкретно несоответствия? Или просто кто-то демагог и тролль?
Батяня_вомбат, Vasily! Друзья! Вы поаккуратней с Иным гостем! После слива мудреца ему уже все труднее и труднее за майдан впрягаться. Уже и отстреливается не впопад, и аргументы все слабее. Сольется - зачахнет ветка...
А у вас когда-нибудь была боевая задача: в чужой стране, в камуфляже без опознавательных знаков блокировать авиабазу армии этой страны, а при попытке невооруженных военных пройти на территорию своей базы стрелять в воздух? Реально интересно, есть ли у этих боевиков приказ стрелять на поражение при отстуствии угрозы жизни.
Vasily, очень неудачное и краткое понятие легитимности. ЛЕГИТИМНОСТЬ — законность режима, политических деятелей и лидеров, отражающая качества, вытекающее не из формальных законов и декретов, а из социального согласия и принятия их в качестве законных, т. е. соответствующих ценностным нормам со стороны самих граждан. Легитимность — это длительное согласие большинства принять правление данного класса, иерархии, власти в качестве законного и имеет множество интерпретаций. Идея Платона о справедливости, аристотелевское различение монархии, аристократии и демократии являются формами легитимации власти. В Новое время Д. Локк в анализе природы правления сместил источник легитимности, заменив божественное право королей на согласие народа. Сегодня ни одно обсуждение концепции власти не может быть полным без ссылки на ее легитимность. В современных политических системах, в которых участие народа является критерием их политической ценности, легитимность стала фундаментально значимым понятием... http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/8565/ЛЕГИТИМНОСТЬ Если кратко: Легитимность - политико-правовое понятие, означающие положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в т.ч. и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности. Вопрос о легитимности обычно встает при смене правительства. Легальность (власти) - признание какой-либо организации, процедуры, общественного отношения существующим на законных основаниях. Теперь разницу улавливаете? А теперь ответьте на вопрос: может ли быть Януковия легитимным президентом, когда "ясно, что у него нет никакой власти"? Впрочем легитимным президентам редко приходится бежать в Ростов-на-Дону, потому как их поддерживает большая часть населения.
я специально для вас залез в Вики По законам никакие советы народных комиссаров и в природе существовать не могли. Потому что Дума и Николай II не принимали подобных законов. Но как только гражданская война закончилась, все утихомирились, а заграница приняла новых игроков - Советы стали легитимной властью. Но с точки зрения закона у страны до сих пор есть свой монарх. Вот например что говорят сторонники монархии: проблема в том, что послезавтра мне придется отлучиться, и надолго боюсь и правда ветка сольется, задавится криками "Юльку геть!"
FreshJUICE, в нынешнем мире легитимной власть в странах бывает только в случае признания ее в Вашингтоне, США, округ Колумбия. Все остальное - не легитимно!
Вики - тот ещё авторитетный источник, но сейчас опять-таки, не об этом. Я где что-то сказал на тему родства и различий в понятиях легальность и легитимность? Я немного о другом говорил.
ну так мы живем в Pax Americana жили бы в Pax Russiana - было бы наоборот суровые реалии жизни Не, на самом деле мне платит лично Владимир Владимирович, чтобы я создавал видимость оппозиционной деятельности. Обещает премировать золотым батоном к концу года
Наверное все самое веселое начнется после проведения крымского референдума. В его результатах особо сомневаться не приходится, а значит ни Киев, ни Европа их не признают.
Plus, опровергали уже этот ультиматум... Вообще, у наших украинских друзей с украинских же форумов крайне устойчивое мнение о ресурсе Цензор.НЕТ как о пропаганде, полностью придумывающее события, которых никогда не было.
Plus, Да понятно, что разоружаются там или ушедшие в оппозицию к Киеву военные или те, которым на все пофиг и они не хотят сразу отойти в сторону. Адекватный командир части или корабля в такой ситуации сдавать свой объект не будет. Во первых понятно, что в данной ситуации в случае отказа его объект штурмовать никто не будет. А во вторых, сдаться или примкнуть к победителям никогда не поздно. В последнем случае и воинский долг будет выполнен и честь мундира сохранена и гору плюшек получить можно. Plus, А вообще сильно сомневаюсь в том, что этот случай имел быть место. Чтобы командующий ЧФ РФ лично прибыл на чужой корабль и требовал у капитана его сдачи? Интересно, на чем он к нему приплыл - на ракетном крейсере во главе эскадры? Наверняка фейк. Флоты России и Украины базируются рядом, моряки живут в одном городе , однозначно офицерский состав знает хорошо знает друг друга лично и варианты сдачи/нейтралитета можно перетереть в неформальной обстановке, а потом обыграть все для публики.