Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Интересно, всём ли часто это пишут, или адресно:spy:

2. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

901
    353
    А как написать адресно? Это рандом.
    По выходным ночью часто, особенно в Москве. Дырявые из клубов выходят и давай искать таксиста-террориста. :d

Все этот заказ пропускают, потом в телеге гуляют скрины. :d

3. -player-

2.371
    267
  4. Mr. Grey

901
    353
    На моей памяти, среди наших не было. А как там у других .... Я свечку не держал. ;)

5. -player-

2.371
    267
    Не было бы спроса, не было бы и предложения. Пона работаете там в столице, потом сюда возвращаетесь народ разлагать:d

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.741
    3.120
    Короче Яша стал главным бардющиком..

7. Mr. Grey

901
    353
    Очередные фокусники из эконома :d

0101.jpg

8. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    В Воло такие заказы раздаёт)))

Вложения:

9. Mr. Grey

901
    353
    Сейчас тебе тут скажут - Яндекс лучшие агрегатор для пассажира.

Подача 16 км за 80 руб - это более чем сильно. Он рехнулся просто.

10. prapor001

prapor001 Активный участник

3.350
    569
    бывают и в драйвее тоже ставят цену 200р.а пишут в коментах - 120,только зачем х/з какой водила возьмет такой заказ,чтоб с него комиссию удержали как с 200 :d ну или ставят минимум - 120,а в коментах пишут - 100р. :d А еще бывает пишут - ну отвезите пжл,больше нет (суммы имеется в виду)

11. 99999

99999 Активный участник

8.242
    1.703
    Ну 80 подача же? А сама поездка сколько?

12. Mr. Grey

901
    353
    То, что он рисует 80 подача, это не значит что будет доплата.
    Поездка оттуда стоит ~ 500 руб, будет 80 подача и 420 поездка, привет Яндекс.
    В сухом остатке 30 км и минут 40-50 за 600 руб грязными.
    Я уже не говорю о том, что можно начать подаваться, и за 2 минуты до подачи заказ просто отменяют, в итоге холостой пробег и потраченное время, компенсации будет 0 руб независимо нал там был или безнал.
    Однозначно такие заказы брать нельзя ни в коем случае. Это просто езда ради езды.

Dimez нравится это.
  13. 99999

99999 Активный участник

8.242
    1.703
    Ну кто то же из таксистов наверняка в КР. Слободе есть...наверно глупо оценивать забор из города....да и этот маршрут стоил всегда порядка 600

14. Mr. Grey

901
    353
    Как видно из скрина, раз предлагает такую подачу - там нет никого, либо, что скорее всего, никто этот заказ не берёт, почему я выше описал. 600 при повышенном спросе, без около 500. Да даже если 600, он нарисует 80 в подачу чтобы типа заинтересовать водителя, а потом 520 докинет в заказ.

15. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    Ктожь в здравом уме такой заказ возьмёт?

16. 99999

99999 Активный участник

8.242
    1.703
    Есть там кто или нет видит клиент, все остальное- предположение. Что вас держит в Яндексе? Уйдите в Индрайвер и будет вам счастье

17. Mr. Grey

901
    353
    Даже клиент не всегда видит кто есть рядом. Например, если оплата за нал, машины по безналу он не видит. Так то.

Это еще почему? Есть стандартные алгоритмы Яндекса - опрос ближайших машин в 1 км, потом опрос бренда, потом любые до 2 км, до 3 км и так далее. И если он предлагает заказ машине за 16 км значит нет ни то, что рядом никого, но и никто не едет с заказом в эту локацию чтобы предложить цепочку.

Вы плохо следите за темой, мне ни один не нужен :)

18. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    В Воло алгоритмы немного по другому работают, сначала идёт опрос машин в 10и минутах от клиента, потом с высоким рейтингом, а потом ближайшим, но приоритет для 10 минут подачи. Причем похер на погодные условия и наличие свободных машин возле пакса. Прежде всего пакс должен ждать 10 минут, чай не сахарный

Вечером возвращался с променада с семьёй, от арбитража, время 20.30, машин вокруг по карте десятка три пределах пл. Ленина - Европа, но подачу "выиграл" счастливчик с краснознаменской, от пирамиды мчал 8 минут. Логику искать бесполезно, взывать к ней также

Screenshot_20230719_182105_ru.yandex.taximeter.jpg Screenshot_20230716_055109_ru.yandex.taximeter.jpg Screenshot_20230616_235839_ru.yandex.taximeter.jpg Screenshot_20230616_234220_ru.yandex.taximeter.jpg Screenshot_20230616_235851_ru.yandex.taximeter.jpg Screenshot_20230616_234209_ru.yandex.taximeter.jpg
    Покопался в скринах, ещё несколько нашёл)))

Последнее редактирование: 06.08.23
  19. Mr. Grey

901
    353
    И видно, что половина через Убер. Там еще и на 20-30% дешевле.

20. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    я тоже думала, что бренд весь с лицухой

а бордюр-то жив еще? Помню аспирантские времена - ААА срочно надо зачем-то в политех - 200 м до стоянки "бордюрных", "кто едет? центр...", сначала прыгаешь в машину, потом спрашиваешь - сколько....было чет +100+150 от шестерок...

АААА воронежская за полотном - это же табор кажется цыганский

21. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Неё...Настоящий бордюр - это не когда идёшь к гнезду бомбил, а когда просто подходишь к бордюру (ближайшему), поднимаешь руку и уезжаешь.

22. prapor001

prapor001 Активный участник

3.350
    569
    @Mr. Grey, вы там где то писали - если авто прописать в реестр такси,его потом нельзя продать,что то инфы по этому не нашел...ткните носом :look:
    в красноармейске жив..пару - тройку мест знаю... и да,сначала договор,а потом прыг в машину :d

23. -player-

2.371
    267
    И за этим гнездом раньше смотрели, чтобы чужие не залетали. Все начнется с начала :d

24. Mr. Grey

901
    353
    В СПб, МСК, Сочи и других миллионниках давно невозможно получить приоритет за брендирование без лицензии.
    Волгоград опять впереди планеты всей :)

Я такого не писал, что продать нельзя. :) Продать можно, но с большим дисконтом.
    Открыв разрешение и закрыв даже через месяц, отметка об этом остается на всю жизнь во всех сервисах по проверке авто.

Буквально в пятницу продавали с лицензией Kia Rio 2018 года, с пробегом 74, полной историей обслуживания, с 1 ДТП и двумя крашенными элементами. Рыночная цена 1,2-1,3. С трудом продали за 1,050. Частников практически вообще не интересуют машины из под такси, остаются либо салоны / трейд-ины, либо перекупы в другие регионы.

25. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    блин офигенное название
    да у меня там даже знакомые были, которым я звонила, если экстренный вызов(во была тема!) шестерок не помогал.
    один раз я так ехала. Году в 2005 или около. Гололед/мороз был, не ездило ни хрена. Поймалась семерка с шашечками. И у стеллы "Царицын-Сталингад-Волгоград" нас вынесло под фуру, крутануло у ее морды и тормознулись мы на противоположной стороне дороги. Я поскольку существо железобетонное, визгов не издавала и вообще эмоциев не показала никаких, но удивилась и спросила у трясущегося водителя(лет 35 ему было) "И что за хрень это была? У Вас что, резина летняя?" На что он мне ответил "только СЗАДИ". ****, на классике....Потом там нытье было типа семья бабла заработать....Тьху, грю, поползли дальше. Так и доползли.
    Не люблю "голосовать")))
    Хотя в шестерках мне один раз попался водитель, который, выехав в степь (тьма осень жуть) начал рассказывать про астральные проекции, тонкие миры, что психиатры не помогают и это все правда, и физика мира другая и вообще гнать что-то типа "Валиса" Ф К Дика. Вот это был трэш, да)))

26. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Немножко офтоп. Заказал позавчера 3 мелкие автозапчасти с Армтека. Вчера привезли прямо в гараж сальник и прокладку, сегодня шток. Спрашиваю, ведь не выгодно по несколько раз ездить? За 1 раз нельзя привезти? Ответ меня удивил- "Нам пох, 85 ре за заказ платят, чем больше заказов, тем больше получу..." Вот такая логистика... Что-то подобное и в такси....

27. Mr. Grey

901
    353
    У курьеров там свои "фишки" и бонусы, туда не лезу.
    Но иногда ради интереса смотрю что там выходит по деньгам у ребят с желтыми рюкзаками за спиной.
    В столицах, в хороший месяц 150к+. А так от 90 до 120. Зачем получать в/о когда можно таксать еду за такие деньги.
    Это, конечно, перекос конкретнейший. У нас есть водитель, закончивший ВУЗ, потом лет 5 просидевший на оборонном предприятии, работал там инженером, выезжал даже в командировки на ходовые испытания, по итогу з/п 55к. В сезон это недельная зарплата таксиста в Москве и СПб. Справедливо? Нет!

28. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    @Mr. Grey, и в чем видите причину несправедливости?

29. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    @dk-34, некоторые так и делают. а особо хитрые начинают хитрить, только короткие 5 минутные ездки выбирать, подъезжать и "теряться". некоторые вообще раньше с двумя телефонами одновременно ездили - один от яндекса, второй от ситика.

30. Mr. Grey

901
    353
    Купил смартфон, одел рюкзак - имеешь 100+к.
    Отучился 5 лет в универе, жил в общаге впроголодь, потом работаешь на благо чего-то, занимаешься наукой - имеешь 50к.
    Тут даже не подходит выражение кто на что учился :d

Агрегатор разрешает делать это на легальных основаниях, не нарушая правил сервиса. В чем проблема?