Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    Было дело, АТП №1 на Возрождении...

2. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    ПАТП №3 на пл. Возрождения было, вообще то... )

Xolodok нравится это.
  3. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    Ну, да, на Ленина, 69а чего только не было )))

4. prapor001

prapor001 Активный участник

3.344
    565
    Сегодня по дорожному радио сказали - хотят ввести закон,чтобы такси больше 30 мин. не стояла во дворах,чтобы ждать пасс. ппц,а кто ждет то 30 мин? :facepalm: и кто будет контролировать то если ЧО :d

5. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    а потом вызываешь йандекс чего-то там(которое камри), чтобы из шарика до черноголовки доехать, и водитель по яндексу приезжает в тупик по грунтовке ночью осенью под дождем в йебенях без бензина. И ты ищешь ему, идиоту, заправку в навигаторе на своем телефоне (неправда - я дрыхла на заднем сиденье, периодически просыпаясь в этот трэш, а мой шеф, офигевая, был штурманом. Водитель, кстати, славянской наружности был)

это ж типа "тебя тут не живет - фигли встал!?"

6. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    В умате?

7. Черная злобная зверюга

13.489
    2.015
    не, чет перед командировкой срочно доделывалось и было пару суток почти без сна. В результате мы с коллегой, спящим на заднем сиденье мордой в другое окно, поимели какой-то странный трип - волгоград аэропорт самолет -свет выкл-свет вкл шарик такси-свет выкл- дождь едем-не едем-навигатор-заправки-звонки из черноголовки- где мы потерялись....

Я, кстати, перед перелетами/во время обычно алкоголь - не того-сь. В поезде - да. Если все свои в купе.

шеф нравится это.
  8. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Был свидетелем недавно как водитель автобуса Москва- Волгоград не пустил четырёх пассажиров в нетрезвом состоянии, женщину и трёх мужчин, долго ругались, но водитель так и не пустил их, таковы правила в автобусе проезд запрещён в нетрезвом состоянии. Удивило конечно, но блин жёстко, они не то что бы там в уматень пьяные были, ну просто видно что датые...и нигуа

9. Черная злобная зверюга

13.489
    2.015
    там в правилах еще и про грязны шмотки, кажется и тд
    ну вообще написано - нефиг, значит нефиг....

вообще алкоголь в пути - зло
    лет 5 назад летели из Сибири (то ли Томск, то ли Омск) то ли весной, то ли осенью, короче за бортом было чет -10-15 С=народ одет - либо футболка+теплая куртка, либо два приблизительно одинаковых слоя, и перед посадкой в Мск что-то в самоле наебнулось и начал дуть горячий воздух (боинг какой-то был). Через проход сидел мужик в свитере, глушивший всю дорогу чей-то, покупаемое у стюардессы. "Пристегнитесь, мы идем на посадку" - "ааа жарко че происходит я боюсь АААА" "все хорошо, пристегнитесь...займите место...."...и так по кругу, мужЫг все краснее, жена рядом с ним все перепуганее....
    реально к моменту посадки было градусов 30 С, тк мне в футболке было ппц жарко.

бухло в пути - зло. Кроме поезда)))Когда в купе все свои))))

10. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    @Черная злобная зверюга, нуу тема здесь не о поездах и самолётах, а о такси и поэтому дрыхнуть в умате в такси это нормально. А что за Черноголовка, это где?

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.445
    2.106
    Чёт знакомый говорит и ситимобил жив и даже максим, но в нем долго машину ждать, это правда? Я думал они оба канули в небытие )))

12. prapor001

3.344
    565
    @Dimanuga, живы..но авто ждать долго потому что там их практически нет,а жив практически за сет других городов

13. Черная злобная зверюга

13.489
    2.015
    Наукоград в Московской области. От Шереметьево где-то 110-120 км.
    Так и есть.
    Я несколько раз даже пыталась че-нить дождаться, но ниче не вышло.

14. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    На прошлой неделе я вечером не захотел ждать Яшу на Водстрое (40 минут ожидания заявил) и поехал на 68-автобусе, поржал хорошо ))) было где-то уже за восемь вечера, смеркалось, проехали минут 5, вдруг водила (славянской внешности) кричит: "Граждане, помогите, первый раз еду на маршруте, ничего не знаю, где поворачивать на Алюминьку???" Подошел парень, нормально заранее всё показал, едем... возле Алюминьки опять: "Теперь куда?", ему опять указали - против часовой стрелки в круг, подъезжаем к тракторному рынку, на Дубовской он высадил несколько человек и во втором ряду опять останавливается: "А теперь куда???" Дальше я вышел, не стал рисковать ))) надеюсь до Спартановки он доехал без происшествий.

15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    @СЕРЫЙ, Вывод- не допускать за руль автобусов и такси лиц славянской наружности!...)

sema нравится это.
  16. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    Вывод: пусть Яша быстрее внедряет беспилотное такси!!!

17. caponych

caponych Активный участник

1.068
    21
    Вывод: водитель автобуса пусть себе на телефон поставит яндекс карты или 2ГИС. Там маршруты автобусов рисуютмя)

Тут такие серьезные вопросы обсуждаются...
    Скажите лучше, а какие санкции грозят пассажиру если в я.такси отменять поездки? Сколько раз можно делать отмену?
    Например если я в МСК в тарифе комфорт хочу, чтобы ко мне приехал водитель не гастарбайтер и делаю отмену как только увидел имя водителя.

18. cole

cole Активный участник

11.489
    440
    Какие же вы хитрожопые.
    Поэтому я отказался в МСК от такси, ну их нах. Быстрее и дешевле на общественном транспорте чем с Абдулбеками, Абубакарами, Шаурмянами и т.д.
    И вот ты жалишся какие заказы хреновые, и в тоже время пишешь что машины себя х 10 окупают. Биздун получается?

СЕРЫЙ нравится это.
  19. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.737
    3.118
  20. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.504
    207

21. caponych

1.068
    21
    @Xolodok, не похож на мастурбека, слишком ровно ехал)
    Будешь в Москве - прокатись в час-пик по улице Верхние поля рядом с рынком садовод, позяглядывай в соседние машины в потоке, кто там за рулем сидит - через некоторое время будешь по поведению машины угадывать гражданство водителей.

А вообще странно, что Лада Дэнс не может себе позволить комфорт+.
    Хотя Собчак вообще на майбахе-такси в аварию попала.

22. prapor001

3.344
    565

23. Xolodok

27.737
    3.118
    @caponych, буду в Москве, последнее, что придёт в голову - заказывать такси.
    Как бэ в прошлом , относительно недалёком, все эти наблюдения. Это раз.

Второе, я в 90м, призвался в часть, где русских было 5 из 100...

Третье: я когда через страну 404, гонял машины из Германии, меня обсасывали пшеки и чубчики, но бесплатно выручали соляракой, только даги.

Можешь чем то меня удивить?

Последнее редактирование: 22.08.23
  24. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

893
    353
    Достаточно в комментарии к заказу написать - русский водитель. Ждать его, правда, можно вечность.

Всё зависит от того в какой момент будут отмены. Если в момент назначения водителя, то можно отменять сколько угодно, при условии, что поездка по безналу. Денег никаких списываться не будет. Если количество отмен, особенно после подачи авто и за наличку, будет выше чем количество поездок, то аккаунт заблокируют для начала на год.

Водители не хитрожопее пассажиров, которые вызывают убер вместо Яндекса, лезут с маленькими детьми в простой эконом, норовят курнуть херни в салоне, попить пивка, пожрать чипсов. Заказать тачку за наличку, промариновать водителя 10 минут на ожидании и потом отменить заказ, без всяких санкций.

И причем тут вообще хитрожопость? Уже сто раз тут говорилось - эпоха капитализма, водитель не обязан заниматься благотворительностью и возить всех за свой счет. Он не нанятый работник на зарплате, Яндекс ему не директор, он как хочет так и работает. Не нравится - в метро.

Получается, что Вы тоже Пастернака не читали, но осуждаете.
    Окупаемость машин Х10 - это Ваши придумки, я такого не писал.
    Стоимость заказов - да, хреновая, в основной массе, но это в регионах.

caponych нравится это.
  25. caponych

1.068
    21
    Я имел ввиду за рулем своей машины поездить)
    А вообще я в своем первом сообщении про таксистов-гастарбайтеров писал, а не про дагестанцев.

Буду знать. Спасибо!
    Вот об этом я догадывался))

Но в К+ там хотя бы 50/50 русских/не русских. Да и гастарбайтеры в К+ приятные в общем-то, и по-русски хорошо говорят и в целом доброжелательные.

26. Xolodok

27.737
    3.118
    А я об этом и писал.

27. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

893
    353
    Но здесь есть один нюанс, может приехать гастер и начать качать, что он 5 лет в Москве и давно русский. Если есть желание ехать чисто с арийцем, то только отменять на этапе назначения водителя до тех пор пока не попадется тот кто Вам нужен. :)

Еще несколько лет назад в К+ были только русские, потому что был тест на этот тариф и видеоинтервью. Сейчас это убрали, тариф открыт для всех. А т.к. точка входа в этот тариф в разы дороже эконома, то и водители более приятные и доброжелательные.

Кстати, премиум тарифах, бизнес и выше их уже тоже полно.

28. prapor001

3.344
    565
    Вот что выдал Максим -
    01.jpg 02.jpg 03.jpg
    правда я не знаю кто там работает,там цены ниже плинтуса,да еще говорят,что неделю назад начал брать 30% за заказ,а было 15%,и то мало кто там работал (касается Волгограда)

29. prapor001

3.344
    565
    2 дня до хаоса :d

30. 99999

99999 Активный участник

8.231
    1.703
    Чересчур сильное преувеличение роли такси в жизни граждан