Сегодня по дорожному радио сказали - хотят ввести закон,чтобы такси больше 30 мин. не стояла во дворах,чтобы ждать пасс. ппц,а кто ждет то 30 мин? и кто будет контролировать то если ЧО
а потом вызываешь йандекс чего-то там(которое камри), чтобы из шарика до черноголовки доехать, и водитель по яндексу приезжает в тупик по грунтовке ночью осенью под дождем в йебенях без бензина. И ты ищешь ему, идиоту, заправку в навигаторе на своем телефоне (неправда - я дрыхла на заднем сиденье, периодически просыпаясь в этот трэш, а мой шеф, офигевая, был штурманом. Водитель, кстати, славянской наружности был) это ж типа "тебя тут не живет - фигли встал!?"
не, чет перед командировкой срочно доделывалось и было пару суток почти без сна. В результате мы с коллегой, спящим на заднем сиденье мордой в другое окно, поимели какой-то странный трип - волгоград аэропорт самолет -свет выкл-свет вкл шарик такси-свет выкл- дождь едем-не едем-навигатор-заправки-звонки из черноголовки- где мы потерялись.... Я, кстати, перед перелетами/во время обычно алкоголь - не того-сь. В поезде - да. Если все свои в купе.
Был свидетелем недавно как водитель автобуса Москва- Волгоград не пустил четырёх пассажиров в нетрезвом состоянии, женщину и трёх мужчин, долго ругались, но водитель так и не пустил их, таковы правила в автобусе проезд запрещён в нетрезвом состоянии. Удивило конечно, но блин жёстко, они не то что бы там в уматень пьяные были, ну просто видно что датые...и нигуа
там в правилах еще и про грязны шмотки, кажется и тд ну вообще написано - нефиг, значит нефиг.... вообще алкоголь в пути - зло лет 5 назад летели из Сибири (то ли Томск, то ли Омск) то ли весной, то ли осенью, короче за бортом было чет -10-15 С=народ одет - либо футболка+теплая куртка, либо два приблизительно одинаковых слоя, и перед посадкой в Мск что-то в самоле наебнулось и начал дуть горячий воздух (боинг какой-то был). Через проход сидел мужик в свитере, глушивший всю дорогу чей-то, покупаемое у стюардессы. "Пристегнитесь, мы идем на посадку" - "ааа жарко че происходит я боюсь АААА" "все хорошо, пристегнитесь...займите место...."...и так по кругу, мужЫг все краснее, жена рядом с ним все перепуганее.... реально к моменту посадки было градусов 30 С, тк мне в футболке было ппц жарко. бухло в пути - зло. Кроме поезда)))Когда в купе все свои))))
@Черная злобная зверюга, нуу тема здесь не о поездах и самолётах, а о такси и поэтому дрыхнуть в умате в такси это нормально. А что за Черноголовка, это где?
Чёт знакомый говорит и ситимобил жив и даже максим, но в нем долго машину ждать, это правда? Я думал они оба канули в небытие )))
@Dimanuga, живы..но авто ждать долго потому что там их практически нет,а жив практически за сет других городов
Наукоград в Московской области. От Шереметьево где-то 110-120 км. Так и есть. Я несколько раз даже пыталась че-нить дождаться, но ниче не вышло.
На прошлой неделе я вечером не захотел ждать Яшу на Водстрое (40 минут ожидания заявил) и поехал на 68-автобусе, поржал хорошо ))) было где-то уже за восемь вечера, смеркалось, проехали минут 5, вдруг водила (славянской внешности) кричит: "Граждане, помогите, первый раз еду на маршруте, ничего не знаю, где поворачивать на Алюминьку???" Подошел парень, нормально заранее всё показал, едем... возле Алюминьки опять: "Теперь куда?", ему опять указали - против часовой стрелки в круг, подъезжаем к тракторному рынку, на Дубовской он высадил несколько человек и во втором ряду опять останавливается: "А теперь куда???" Дальше я вышел, не стал рисковать ))) надеюсь до Спартановки он доехал без происшествий.
Вывод: водитель автобуса пусть себе на телефон поставит яндекс карты или 2ГИС. Там маршруты автобусов рисуютмя) Тут такие серьезные вопросы обсуждаются... Скажите лучше, а какие санкции грозят пассажиру если в я.такси отменять поездки? Сколько раз можно делать отмену? Например если я в МСК в тарифе комфорт хочу, чтобы ко мне приехал водитель не гастарбайтер и делаю отмену как только увидел имя водителя.
Какие же вы хитрожопые. Поэтому я отказался в МСК от такси, ну их нах. Быстрее и дешевле на общественном транспорте чем с Абдулбеками, Абубакарами, Шаурмянами и т.д. И вот ты жалишся какие заказы хреновые, и в тоже время пишешь что машины себя х 10 окупают. Биздун получается?
@Xolodok, не похож на мастурбека, слишком ровно ехал) Будешь в Москве - прокатись в час-пик по улице Верхние поля рядом с рынком садовод, позяглядывай в соседние машины в потоке, кто там за рулем сидит - через некоторое время будешь по поведению машины угадывать гражданство водителей. А вообще странно, что Лада Дэнс не может себе позволить комфорт+. Хотя Собчак вообще на майбахе-такси в аварию попала.
@caponych, буду в Москве, последнее, что придёт в голову - заказывать такси. Как бэ в прошлом , относительно недалёком, все эти наблюдения. Это раз. Второе, я в 90м, призвался в часть, где русских было 5 из 100... Третье: я когда через страну 404, гонял машины из Германии, меня обсасывали пшеки и чубчики, но бесплатно выручали соляракой, только даги. Можешь чем то меня удивить?
Достаточно в комментарии к заказу написать - русский водитель. Ждать его, правда, можно вечность. Всё зависит от того в какой момент будут отмены. Если в момент назначения водителя, то можно отменять сколько угодно, при условии, что поездка по безналу. Денег никаких списываться не будет. Если количество отмен, особенно после подачи авто и за наличку, будет выше чем количество поездок, то аккаунт заблокируют для начала на год. Водители не хитрожопее пассажиров, которые вызывают убер вместо Яндекса, лезут с маленькими детьми в простой эконом, норовят курнуть херни в салоне, попить пивка, пожрать чипсов. Заказать тачку за наличку, промариновать водителя 10 минут на ожидании и потом отменить заказ, без всяких санкций. И причем тут вообще хитрожопость? Уже сто раз тут говорилось - эпоха капитализма, водитель не обязан заниматься благотворительностью и возить всех за свой счет. Он не нанятый работник на зарплате, Яндекс ему не директор, он как хочет так и работает. Не нравится - в метро. Получается, что Вы тоже Пастернака не читали, но осуждаете. Окупаемость машин Х10 - это Ваши придумки, я такого не писал. Стоимость заказов - да, хреновая, в основной массе, но это в регионах.
Я имел ввиду за рулем своей машины поездить) А вообще я в своем первом сообщении про таксистов-гастарбайтеров писал, а не про дагестанцев. Буду знать. Спасибо! Вот об этом я догадывался)) Но в К+ там хотя бы 50/50 русских/не русских. Да и гастарбайтеры в К+ приятные в общем-то, и по-русски хорошо говорят и в целом доброжелательные.
Но здесь есть один нюанс, может приехать гастер и начать качать, что он 5 лет в Москве и давно русский. Если есть желание ехать чисто с арийцем, то только отменять на этапе назначения водителя до тех пор пока не попадется тот кто Вам нужен. Еще несколько лет назад в К+ были только русские, потому что был тест на этот тариф и видеоинтервью. Сейчас это убрали, тариф открыт для всех. А т.к. точка входа в этот тариф в разы дороже эконома, то и водители более приятные и доброжелательные. Кстати, премиум тарифах, бизнес и выше их уже тоже полно.
Вот что выдал Максим - правда я не знаю кто там работает,там цены ниже плинтуса,да еще говорят,что неделю назад начал брать 30% за заказ,а было 15%,и то мало кто там работал (касается Волгограда)