Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    Дорогие водители, работающие в индрайвере! может вы расскажете - что за ё//й 3,14здец произошел с ним?
    1) Недели полторы как перестало работать приложение "нет связи". Профиль 5.0 и 180 заказов. Андроид 11, рут. Две сим. Не приходит смс/звонок активации учетки, если переустановить, софт не пашет
    2) Ставлю на мобилу с андроидом 13(рут). На те номера, что и раньше - смс приходит. День - все ок, потом тупо нет предложений от водителей. Некоторое время назад решила проверить по рандомным адресам максимка-центр. Сначала поставила базовую цену, никто не среагировал, подняла. И вижу такое
    upload_2024-4-13_23-25-4.png

не встречали ли вы последнее время глюков, когда к вам садится пассажир и думает, что едет не за такую цену, как вы видите?

2. prapor001

prapor001 Активный участник

3.290
    556
    мне нет,все как ставит пасс,так и платит ,что и у меня указано.. а к водилам насчет этого можно не обращаться,это надо в ТП писать.А возможно глюк,потому что у вас везде рут - это вроде разблокировка темных функций? :look:

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.636
    3.108
    Исключаешь вариант, когда таксист люлей отвешивает?
    Я тоже против видео / выкладки в ютубе.
    В степь вывез, ноги переломал, оставил лисам..

4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    я с ними общалась по поводу внезапной блокировки(а, судя по обсуждению в ВК - "нет связи" - очень похоже на блокировку)...эта поддержка хуже яндекса.
    Единственный плюс - сразу признались, что исправлять это долго. Хз че у них там произошло.

5. 99999

99999 Активный участник

8.187
    1.686
    Зачем с таксистом так жестоко? Много лис накормил? "Может мы о тебе чего то не знаем?(С)"

6. prapor001

3.290
    556
    @99999, может он по себе судит? :confused:

7. Xolodok

27.636
    3.108
  8. prapor001

3.290
    556
    @Xolodok, дело было ночью - 99,9% пассы пьянь ... а как известно - мозги у многих отключаются по этому делу,а включаются в суде.. я б к таким никаких мер послабления не применял,все жестко..но как правило лет 8-9 строгача,а там по удо через лет 5-6,я даже работаю утром,зная все эти точки - заказы там не беру,а если подъезжая,и вижу пьянь уезжаю

NeonKIR нравится это.
  9. Borhes

Borhes Активный участник

3.711
    952
    А зачем таксовать ночью? Сознательно обрекать себя на подобные риски, да портить здоровье в конце концов, даже если не попадутся такие.

10. Xolodok

27.636
    3.108
    @Borhes, а днем все на общественном транспорте, и трезвые - спрос ниже.

11. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

873
    350
    Вне туристического города это утопия.

12. sema

sema Активный участник

18.143
    2.128
    Деньги зарабатывать.

13. prapor001

3.290
    556
    знавал таких,на вопрос почему,ответ - ночью транспорта нет,дороги пустые,можно летать,и пьянь платит больше чем указано в заказе..так как таксо мало в это время

14. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Да, только не больше, а проще, как пояснил prapor001, но с риском для здоровья, точне с немногим большим риском чем днём.

sema нравится это.
  15. Xolodok

27.636
    3.108
    А двое вот не дождались тачку, так в умате и уехали с вечеринки,.... прямиком в Волгу.
    Один выбрался, а другой нахлебался до смерти.
    Уехал с турбазы после ссоры с женой, утонул в чужой машине: семья расследует странную гибель волгоградца

Так что пускай дежурят, по ночам водители.

А молодёжь оторванная, привыкла, что их родители быдло в таксисте видят, от того и быкует.

16. Xolodok

27.636
    3.108
  17. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

873
    350
  18. Xolodok

27.636
    3.108
    @Mr. Grey, я на новость вышел, через мнение Платошкина, по этому поводу.

19. sema

sema Активный участник

18.143
    2.128
    Вообще удивительно, особенно когда он главтаксиста за очки стал хватать.
    Не, я вообще понимаю что это особая категория аэропортовских таксистов и они те еще тридварасы, но какие могут быть претензии к шортам и кроксам? Водила на стиле, не какой-то обрыган, весь в белом. Чо греф доколупался вообще не понятно.

Последнее редактирование: 12.06.24
  20. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.386
    А вы были в том аэропорту? Я был. Уехать можно только с местными бомбилами. Про цены молчу. Вполне сопоставимы с ценой на авиабилет экономкласса. Через приложение (яндекс, напр), или вызвать из города, - тупо не пускают машины. А если кто заехал - по беспределу щемят и выгоняют, всей компанией (это уже в городе на 3й день с таксистом яндекса разговлрился - он мне пояснил, почему из аэропорта можно уехать только с местными бомбилами). Вот прям внаглую. 90е во всей красе. По крайней мере, когда там был, было именно так. Дикость.

Зы. Ну и безотносительно Грефа, по этикету, разговаривать с собеседником в темных очках не принято....

Зы2. В сути конфликта не разбирался, чисто мнение относительно проблемы, которая есть в том аэропорту...

21. sema

sema Активный участник

18.143
    2.128
    Хз что за этикет такой. Я вот сегодня без темных очков на улице страдал.
    Такие таксисты в аэропортах много где, с разной степенью запущенности. И таксисту можно предъявлять в стиле "ты кто такой и откуда ты взялся", а вот грефа подобные базары совершенно не красят. особенно обороты про "его аэропорт".

Xolodok нравится это.
  22. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.386
    @sema, с этим согласен. Как и с тем, что если там, наконец, наведут порядок, я (и дааалеко не только) буду только рад. И, по большому счету, imho цена не велика, пассажиры будут только рады. Ну пострадает репутация Грефа - и что?

Да ладно. Я в куче аэропортов бываю каж.год. Такого нет НИГДЕ. Вот даже близко. Чтобы в аэропорт нельзя было вызвать ни одну службу такси (а если залетный заедет, - то хорошо, если не побитым бомбилами уедет). Просто беспредел.

Да обычный, деловой. Ну или,хотя бы, просто уважение к собеседнику.
    Типичные ошибки при ношении солнцезащитных очков

Ради интереса углубился в суть конфликта и действующих лиц.

Товарищ в шортах и очках на видео - Павел Неретин. Держит всех местных "бомбил" и имеет с них мзду. Теневой "владелец" парковки аэропорта.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2788975.html

Вот честно, при всей неприличности и неподабаюшем поведении Грефа, я, скорее, на его стороне. И, с другой стороны, если Греф знал, кто перед ним, то imho его поведение вполне как минимум объяснимо. Вот честно, вы на его месте, зная, кто перед вами, как бы себя повели?

Zebra21 нравится это.
  23. sema

sema Активный участник

18.143
    2.128
    Ну да, деловой этикет на парковке. Теперь понятно почему у грефа пригорело - они без галстуков были.

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @sema, да что ты Грефа тут полоскаешь? Чел просто перешёл на доступный и привычный для собеседника язык и образ поведения. Это называется эффективность ведения переговоров. Журналисты тут, конечно, были лишние, но не гнать же их.
    Ели дело сдвинится - барские замашки Грефа нивелируются в кармическом пространстве.

25. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.386
    Ну да. Только из-за очков. Ага (сарказм).

У вас же дача есть? Вот такой вот sema приезжает в свое СНТ, в котором всем товариществом скинулись и сделали асфальтовые дороги и парковки НА СВОЕЙ, снт-шнойтерритории, а потом туда приезжает такой Павел Неретин, не имеющий никакого отношения к СНТ, в шортах и очках и говорит - вы, ребята, молодцы, но вот только по территории своего СНТ вы можете либо передвигаться пешком, если хотите, или ТОЛЬКО на моих бомбилах-ребятах, и цена у них неплохая - как экономкласс Москва-Горноалтайск.

Sema, наверное, возмутится, на что ему приведут убойный аргумент - вам что, очки нашего Паши Неретина не приглянулись?

Нормально?

Будете платить по 5000-10'000 за поездку на дачу?, или ходить пешком?, тк никакаю др.машину туда Паша Неретин тупо не пустит: пару раз отобьёт почки залетным, остальные сами не поедут.

И вы уверены, что ребята с СНТ с таким Пашей, самое мягкое, не на очень изысканном мате поразговаривали бы? Или ограничились лишь сдергиванием очков (тк ни в каком обществе не принято общаться в очках)?

AlexLM и СЕРЫЙ нравится это.
  26. sema

sema Активный участник

18.143
    2.128
    @OlegN, а обязательно по понятиям разруливать? в юридическйо плоскости никак? это явление что - вчера возникло? все грефа ждали?
    для него вообще все люди - насекомые. или к кого надо подсмотрел как дела в ручном режиме вести и доктором поработать захотел?

27. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.386
    @sema, т.е. вам жалко пашу неретина, и в этой ситуации вы на его стороне?

Зы. Я не говорю, что Греф прав. Но из этих 2х я никак не могу встать на сторону того,кто внаглую "отжал" парковку и территорию аэропорта, обложив данью своих подельников и по-криминалу не пускает никого другого на "свою" территорию (с избиениями и порчей автомобилей!), даже представителя владельца аэропорта. В некоторых кругах тут была бы уместна фраза "совсем берега попутал".

Ну и про юридич.плоскость - а, простите, что нарушил Греф? М.б. какие то его действия под УК подходят? Или, хотя бы, КОАП? Я, честно, не увидел.

Ну а то, что с уголовником, наглым уголовником, он себе позволил быть некорректным и не предельно вежливым - это imho даже выеденного яйца не стоит по сравнению с тем, что делает этот Паша Неретин и сколько тысяч людей из-за него пострадали.

Ну и юридич.плоскость, уверен, там будет.

28. Xolodok

27.636
    3.108
    @Zebra21, если бы Греф втащил чуваку, разок, что он сразу с копыт. Тогда да..
    А так это все дешёвые понты. Компрометирующие государство.

29. sema

sema Активный участник

18.143
    2.128
    Мы сейчас точно не про 90е, а про 2024 год говорим? Законы в Горноалтайске уже не работают?
    Деловой этикет. Это нихера не его аэропорт, и вот эти вот барские замашки и ручное управление не к чему не приведет.
    Нет, мне совершенно не жалко бандито-таксистов, но к чему это исполнение на камеру было нужно - совершенно не понимаю. греф себе по лицу выпрашивал что бы проще было этого таксиста посадить?

Xolodok нравится это.
  30. Xolodok

27.636
    3.108
    Очень странно, что до сих пор, Греф не полетел на вертолёте, на охоту.

sema нравится это.