Да не обязательно.. Можно и косуль каких нибудь.. Лишь бы техническая неисправность была... Или облачность случайная..
А на камеру? Он вообще знал, что его снимают, и кто снимал ? Ну и,забываете, все люди - они люди. Т.е. те,кто совершает ошибки, бывают не правы, проявляют слабости и тд. И если свои слабости Греф проявляет лишь с уголовниками, наживающимися на тысячах пассажиров (не будете же спорить, что Паша Неретин - "обычный таксист"), то imho это не самый худший вариан. Или,хотите сказать, у вас не было проявлений слабости и неправоты (не ангел же вы, а Человек, как и все мы)? Просто камеры рядом не было. Вот мне, напр, и не только мне, по-,большому счету всё -равно кто там некорректно (но в рамках Закона) и с кем общался. И "репутацию потерял". Но если проблема аэропорта Горно-Алтайска будет решена, я (и не только), только СПАСИБО скажу. Если это Греф будет - значит, спасибо ему. Коль решение в рамках Закона, и проблема решена, и за такси не придется более 5-10 тр отдавать. То я готов внутренне пожертвовать некорректным отношением к уголовнику (но в рамках Закона). Можете кидать в меня камни.
Так я же выше говорил. Проблема в том, что на территорию аэропорта могут заехать только и исключительно бомбилы того самого на видео в шортиках и очках Паши Неретина. Никакие другие таксисты (яндекс в тч) больше не суются (а если и случается - то потом спасибо говорят, что живы остались). И, как следствие, тарифы на такси бомбил Паши сравнимы со стоимостью перелета Москва - Горно-Алтайск, ну и, вроде как 50% тарифа идет непосредсивенно Паше. А тут какому-то Грефу, испол.директору организации- новому владельцу аэропорта эта ситуация не понравилась. Но, конечно, по нашей русской традиции лучше обыграть эту ситуацию как "барин Греф обидел ОБЫЧНОГО таксиста" (который ещё и отказался представится, в отличие от Грефа, кстати потому, что знал, что ведется съемка, и озвучивание его имени и фамили сведет на нет всю нужную "картинку")
@OlegN, проблема - это то, что территорию аэропорта, считают своей вотчиной, некие группы лиц. И поведение Грефа, указывает, что и государство, одним из первых, наложил лапу
@Xolodok, что с поведения Грефа с Пашей Неретиным? На что, кроме Паши, это влияет? Ну увидели вы, тк Паша слил в сеть , - и что,? А вот поведение Паши влияет на многих. Практически, на всех, посещающих Горно-Алтайск, прибывающих на самолете. И если в результате этого конфликта, проблема аэропорта будет решена, я, и далеко не только, спасибо Грефу скажу. А вот за что Паше Неретину спасибо говорить, мне и любому посещающему тот аэропорт, - я не представляю от слова СОВСЕМ. Вот другие фразы, - это легко, но никак не "спасибо". Ну а как он там себя с Пашей Неретиным вел, - это его и Паши дело, при условии, что в рамках Закона (а нарушений я не вижу). То, что, возможно, некорректно, - это его с Пашей дело, тк конфликт не был изначально публичным (правда, Паша Нкретин всё записал и слил под нужным ему соусом, - но кого это красит?). Не будете же вы утвержать, что вы, или, напр, я, всегда корректны хотя бы даже на этом форуме?
Где же ты тут дешевизну углядел? В стоимости аэропорта? А, или в доходах таксомафии? Что ж за люди - сначала брякнут, потом подумают... Шта? Кто то может скомпрометировать государство больше, чем оно само себя? Напомню - Греф не госслужащий. Это не на камеру, это кто-то тайком на телефон снял, судя по всему. Да вроде фамилию свою он там назвал
Мне одному кажется, что в этом конфликте не хватает еще одного участника - полиции? Или эти бомбилы абсолютно законно не пускают яндекс-таксистов в аэропортов?
в поведении директора Сбербанка .. который явно дороже чем аэропорт. оценку фигуры руководителей ключевых структур в Государстве. в результате этого - нет
Позавчера прилетела из Москвы, на выходе встречали бомбилы, как в стародавние времена Кто на них ездит еще?! На кого это рассчитано вообще? Любая бабушка уже в состоянии со смартфона заказать такси. Ну или ей дистанционно родичи закажут. В наш аэропорт всех пускают, все нормально.
@vnv104, вот поставите в своём дворе 3 шлагбаума, и жители поселка Аэропорт перестанут "пускать всех"...
Некорректно. @vnv104, поставит у себя во дворе 3 шлагбаума, а жители пос. Аэропорт у себя во дворе 3 шлагбаума. Каждый не сможет припарковаться друг у друга.
@Xolodok, всю тему засрал ездят,в красноармейске немало точек где они стоят... и что же вы думаете? - ездят и не бабушки и дедушки
@Xolodok, понятно, что в поведении, в чём именно, откуда вообще взялось тут слово "дешевизна"? Ты только сегодня оттуда?
1:23 он говорит свою фамилию. На вопрос Твоя фамилия какая. Вообще, конечно, Греф ведёт себя несколько хамовато (тыкает, руками лезет, угрожает), но, не извиняя его, понять, почему это происходит не сложно - первое впечатление от нового актива вот такая шобла махновцев, далёкая от представления "таксисты". Ну и не сдержался. Хотя как не сдержался - большинство бы на мат перешло просто. В целом я в данной ситуации на стороне Грефа.
А что не так в его поведении? Что это за начальник крупной фирмы, который только как нюня умеет разговаривать? Руки не распустил, матом не послал, вполне рабочий разговор с "работником"))) У тебя завгар думаю и посуровее может. У жд вокзала их вообще тьма, вот кого бы на завод загнать... да херушки, будут ждать свою "рыбку жирную" весь день.
Откуда у меня "завгар"? Это раз. И проблема то в том, что они не Грефа подчинённые. Они безхозные, теневые. Это все равно, что к собакам, возле помойки, подойти, и спросить, почему они не на цепи.
Какой в этом смысл? Это дешевле? Они ездят туда, куда не едет яндекс? Тогда еще понятно. Но в аэропорту или на вокзале?! Зачем? Вокзал вообще в центре находится. Аэропорт тоже не так уж и далеко. И причем тут жители поселка аэропорт и их шлагбаумы? Такси заезжает на территорию самого аэропорта.
Да причем тут в очках он или нет? Он вообще в сланцах в черте города, это пляжная обувь. Ни этот динозавр из 90-х не причем, ни Греф, это все второстепенное. О каких нелегальных таксистах вообще речь? Легально в отрасли работает 5%, остальные 95% под черным флагом. В этом забытом алтайском крае про лицензию никто слыхать не слыхивал. Там комитет по транспорту есть вообще интересно? Принятый осенью федеральный закон о такси не исполняется агрегатором. Какой Алтай, ау! В СПб по прежнему без разрешения на этот вид деятельности работают тысячи водителей, их никто не блокирует. Для того чтобы Грефу там грозить пальчиком, надо для начала привести в порядок этот вид деятельности, лицензировать автомобили, убрать мигрантов нелегалов, обустроить парковки такси в аэропортах и вокзалах и потом соблюдать рыночные цены.
@Mr. Grey, согласись, многие тутошние "успешные", сильно сопротивляться тому, что приходится порой, идти на уступки исполнителю. Не привычно, что бы таксист или автослесарь им перечил. А то и вовсе нагнул.
Я не знаю тутошних "успешных". Я знаю одно - "Яндексу" под силу навести порядок, но ему это нахрен не надо.