1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. sema

sema Активный участник

17.783
    2.067
    совсем. драйви вообде не конкурент.

2. prapor001

prapor001 Активный участник

3.169
    530
    конечно,пока не переведутся те дебилы,которые берут заказы по 120р. в час пик,да еще с ребенком :facepalm: пару раз подъезжал и смотрел,кто берет - один на киа,другой на весте,так что сказки о шестерках,четырках отпадают,да и не берут уже такие в перевозки пасс. даже в драйве

3. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

791
    309
    Быть альтруистом - это личное право каждого.

Вы просто далеки от обсуждаемого вопроса. Если копнуть историю, то первым кинул агрегатор, и не хило так.

Репутация важна для компании, для предпринимателя.
    У водителя какая репутация, среди кого? Он в день перевозит 50+ человек, половину из которых даже не видит в зеркале заднего вида. Смешно было, если честно.

Нет. Добровольно-принудительно. Постепенно поглощая рынок и закрывая конкурентов.

Так и было до 2018 года. Был выбор, десятки компаний. И тот же "Яндекс" больше всех заманивал разными ништяками водителей, благодаря бесконечным ресурсам. Потом началась гонка агрегаторов, в которой погибли все, от мелких вроде "Bolt", до огромного "Ситимобила".

Ну, если 95% рынка это не монополист....

Какие? "Камри" - я посмотрел бегло, нет их больше. "Драйви"? Так это вообще не такси, а сервис попутчиков. Который должен быть прикрыт в ближайшее время. Там не пойми кто работает, не пойми на чем. Без лицензий, без разрешений, без страховок, без налогов. Я искренне удивлен, почему после принятия 580-ФЗ они вообще еще дышат.

Еще раз, попробуйте вдуматься, больше не с кем.

4. prapor001

3.169
    530
    не такси,изначально это - электронный базар,потому что дают заказ не как в яндо,а в кучу.а там кого выберут. Насчет закроют - это спор,они еще даже только открывают свои точки в др.городах..да и даже если закроют,то - свято место пусто не бывает
    сами же и писали,что в яндо тоже самое :d

sema нравится это.
  5. Mr. Grey

791
    309
    Яндекс - это тоже не служба такси, на секундочку.
    Это информационный сервис. Никакой нагрузки относительно сферы такси они не несут. И никогда не несли.

Дело времени. Эта сфера под колпаком и позволить такие мутные перевозки никто не даст.

Ну, с принятием 580-ФЗ дела меняются. Автомобили без лицензий практически не могут работать. Часть блокируется, часть отключается. ОСГОП перевесили на водителей. Работать через "прокладку" невозможно, только прямые партнеры - СМЗ или ИП.

6. 99999

99999 Активный участник

7.955
    1.601
    Я правильно понимаю, что к вам приезжает камри, оптима или соната( они прописаны в тарифе комфорт плюс)?

"хорошо" что не бывает ????? Мне просто доехать надо из точки А в точку Б.

7. Mr. Grey

791
    309
    Слишком жирно для Волгограда.
    В "комфорт+" проходят: Элантра, Сид, Фокус, Москвич и прочее похожее.

Всё. В вашем случае доехать из точки А в точку Б.

8. 99999

99999 Активный участник

7.955
    1.601
    Я что то про современное такси не знаю? Или это должен быть некий статусный ритуал?

это не мои выдумки-это инфа яндекса в Волгограде: я правильно понимаю, что если приедет марка модель авто , которой нет в списке Комфорт+, то можно "разворачиваться и молча уходить" не заплатив?

Screenshot_20250308_074812_Yandex Go.jpg

olegun нравится это.
  9. prapor001

3.169
    530
    @99999, рассмешил последний пункт,кто их там обучал? дали листочек - прочли и все

Borhes нравится это.
  10. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    Эх ты, пенсия, какой листочек? 3х минутный ролик и 5 вопросов в конце...

11. Mr. Grey

791
    309
    Ну, судя по вашим постам находитесь в заблуждении.

Это стандартный шаблон для всех городов. В Краснодаре, например, эти машины проходят в "Бизнес".
    Полный список автомобилей, которые подходят для тарифа "комфорт+" здесь - Какой автомобиль подойдёт для выполнения заказов
    Сильно сомневаюсь, что кто-то в Влг покупает новую "Сонату" за 4+ млн чтобы возить заказы по 400 руб.
    Можно конечно взять в руки приложение и попробовать позаказывать, посмотреть что будут подавать, но мне лень.
    Хотите чекните, потом расскажите. Уверен будут предлагать "Джетты", "Октваии", "Круз", "Фокус" и подобные тачки.

Как она приедет? Если она не проходит по классификатору, то такой тачке не откроют доступ в "комфорт+".
    Это опять же к вопросу -
    А видеоинтервью нет в Влг?

12. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    Когда я "обучался" не было, 2023г

13. Mr. Grey

791
    309
    МСК и СПб есть с момента появления тарифа 2017-2018. После видеоролика и опросника, через время перезванивает сотрудник ящика и идет интервью минут 10.

14. prapor001

3.169
    530
  15. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.081
    373
    У меня давно-давно есть правило , увидел имя и профиль в приложении кто едет, подумал, и сразу в отказ. Не подумайте ничего плохого. Но как то русским именам я более доверяю.

NeonKIR нравится это.
  16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.117
    2.009
    Так можно и не уехать никуда)))

sema нравится это.
  17. andrusha

andrusha Активный участник

26.779
    4.976
    можно уехать по 282

sibirny и sema нравится это.
  18. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.889
    535
    плюсую. и не только в такси. автосервисы, магазины, и тд.

19. 99999

99999 Активный участник

7.955
    1.601
    Правила Яндекса это не запрещают

20. andrusha

26.779
    4.976
    УК РФ таки имеет приоритет перед правилами Яндексами:d

21. 99999

99999 Активный участник

7.955
    1.601
    Отказаться от заказа- преступление?

22. andrusha

26.779
    4.976
    если отказ взаимосвязен с национальностью таксера то конечно

sema нравится это.
  23. 99999

99999 Активный участник

7.955
    1.601
    А как это понять? Так же как понять причину, по которой вызываемое такси подъезжает и резко уезжает? Может дело не выгоде? Может просто он не берет заказ по национальному признаку?:d

24. andrusha

26.779
    4.976
    @99999, ну согласно чистосердечному признанию же:hah:

sema нравится это.
  25. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.458
    1.997
    ни разу не было сонаты
    Были камри, оптимы, внезапно рав4(какой-то в последнем кузове, один и тот же, в одно и тож время, раза 3, при этом он ехал из одной и той же точки), и китайские шарабаны всех мастей - кроссоверы и седаны, больше - кроссоверы; вот это новое, которое смартфон на колесиках. Все из себя с подсветками, планшетами и проч.
    Ни разу не было водителей с плохим русским. Были, из нерусских - армяне, грузины, возрастные все.

dk-34 нравится это.
  26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.117
    2.009
    А это точно не последние бмв, ауди , мерседесы, рендж роверы... были? По описанию не отличить)))

Стол-трансформер Levmar Compact D89/S59 Дуб Сонома/Серебро | Магазин мебели предлагает мебель трансформер для кухни - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | Магазин мебели предлагает раздвижной стол на кухню в современном стиле - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | внешний жесткий диск ссд | тур по воде на теплоходе