А как хорошо было раньше: - шеф! Сначала на рынок, потом в аэропорт.. - Базара нет! - Значит сразу в аэропорт!
не, комфорт тож выеживается. Самое надежное (после знакомого водителя, канешн) - комфорт+ дефективный. дефективный капитализм. во, из моей коллекции маразмов йандекса Как детский может быть дешевле эконома?)))))) а, и еще. хз почему, но приложение "везет" более оперативно определяет наличие машин на линии в конкретном месте. Проверено неоднократно- водитель выходит на линию, на яндексе его не видно, а в Везет - видно. И разница бывает в 10-15 минут
....а машина форд(салонник за педалью газа),с сорванными /заржавевшими насмерть болтами защиты и пробкой поддона на пакле...Девочка глазками хлоп-хлоп,"ну мы же договаривались!"...
посмотрите время подачи - если я не ошибаюсь,там автопарк старый.. ну или х\з ... была моя любимка,пока яндо ее не съел
В Питере приземлился в ночь с 5 на 6 июля, когда был пик отмены рейсов. Мобильного интернета нет. Зато без проблем подключился к вайфаю Пулково, но вай-фай был, а интернета на нем не было)). Зато на выходе из аэропорта среди спящих на полу тел сидела девушка от яндекса с ноутбуком и заказывала всем такси. Она то и помогла уехать. И кстати при всем этом бомбил как-то не встретил. Цена в ту ночь от Пулково до центра Питера (район Новой Голландии) была 2300. В будний день в не пиковое время обратно в аэропорт за 700 рублей доехали. Вообще в Питере интересные цены на такси. От центра Питера до Петергофа или до Царского села такси стоит также, как автобус до электрички - электричка - автобус от электрички на четверых, чуть больше 1000 рублей.
а как может водитель работать по детскому тарифу, но при этом не работать ни по какому другому? везет - да, норм такси было. тариф "везет" прилетает обычному яндекс-эконом, насколько я знаю. То есть база машин - та же, что и у яндекса. Отличие в том, что нельзя вызвать машину, не включив ЖПС; и есть 2 тарифа - сам везет (на низах) и "экспресс"=яндекс.эконом. Никаких отдельных машин число под "везет" вроде нет, только плюющиеся водители обычного яндекса. У меня как-то повисло приложение яндекса из-за глюка инета, заказ не завершился, а мне надо было быстро-быстро долететь от пирамиды до политеха; яндекс.гоу в таком случае не дает сделать заказ; пришлось "везет" вызывать, но тот, который "экспресс". Приехал обычный логан, на мой вопрос - видел ли водитель, что заказ по "везет" - ответ был отрицательный Интересно то, что в приложении "Везет" данные о наличии машин поблизости обновляются оперативнее. Это прям дичь дикая так "детский" - это обычный яндекс, эконом, комфорт и проч., просто с креслом. То есть не особый парк машин, который возит детей, а обычная тачка, в которой кресло есть. такие водители бОльшую часть заказов делают как все. За "детский" заказ там доплата рублей 50 что ли
Время подачи эконома 16 минут, туда включена платная подача. Эконом - самый раскатанный тариф, там почти всегда кэф. Очень часто к+ дешевле эконома, но люди как пингвины зашоренные тыркают в эконом.) На постоянной основе там стоит всего 3 машины, 3 сонаты, напротив 13 столба) Из аэропорта дороже, наценка за посадку. В аэропорт доплату убрали, поэтому теперь комфорт от Исакия стоит 900-1000. А вот обратно еще дешевле, очередной подарок от агрегатора. Оба района входят в состав СПб, а тарификация там начинается как ЛенОбл, которая существенно ниже городской. В смысле как? Оставляет включенным только детский тариф, а эконом или другие тарифы отключает. Раньше, днем в отсутствии спроса, так делали почти все, потому что детский тариф имел свои расценки на километр и минуту. Агрегатор убил и это, теперь детский тарифицируется по эконому, с доплатой 100 руб. кресло и 50 руб. бустер. Огромное количество кресел и бустеров оказались на помойке.) Даёт, внизу есть иконка - заказать еще такси. На кнопке приема заказ всегда пишется "Везет", но мелко. Там помимо тарифа надо успеть посмотреть время и расстояние до подачи, точку Б, какой кэф, рейтинг пассажира и какой тариф. За 6 секунд не все успевают обработать столько информации, особенно водители в возрасте с плохим зрением.
да это понятно всё. это ты из логики исходишь. а фактически, из-за динамических цен, по какому тарифу спрос больше, там и цена ползет вверх. вот такой казус. надо пользоваться, пока не прикрыли дырку.
@mihal, Из Пулково или в Пулково вообще не имеет смысла на такси ехать - автобусы 39-е ходят каждые 5 минут, еще 10минут и ты у метро Московская.
В 3 часа ночи вряд ли можно воспользоваться Вашим советом. Да и в дневное время мне проезд на такси (700 рублей) обошлось дешевле, чем автобус + метро + автобус на четверых (плюс чемоданы с сумками).
И ехать там как селёдка в бочке) А потом выйти на Московской и вызывать опять же такси, сэкономив 150-200 рублей. Надежный план!) В этом и есть весь сюр агрегатора. Странно, обычно можно вызывать до 5 машин одновременно.