Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    А как хорошо было раньше:
    - шеф! Сначала на рынок, потом в аэропорт..
    - Базара нет!
    - Значит сразу в аэропорт!

KoKos нравится это.
  2. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    не, комфорт тож выеживается. Самое надежное (после знакомого водителя, канешн) - комфорт+

дефективный. дефективный капитализм.
    во, из моей коллекции маразмов йандекса
    Как детский может быть дешевле эконома?))))))
    upload_2025-7-21_7-21-59.png

а, и еще.
    хз почему, но приложение "везет" более оперативно определяет наличие машин на линии в конкретном месте. Проверено неоднократно- водитель выходит на линию, на яндексе его не видно, а в Везет - видно. И разница бывает в 10-15 минут

3. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.277
    1.165
    ....а машина форд(салонник за педалью газа),с сорванными /заржавевшими насмерть болтами защиты и пробкой поддона на пакле...Девочка глазками хлоп-хлоп,"ну мы же договаривались!"...

Xolodok нравится это.
  4. prapor001

prapor001 Активный участник

3.350
    569
    посмотрите время подачи
    - если я не ошибаюсь,там автопарк старый.. ну или х\з ... была моя любимка,пока яндо ее не съел :rolleyes:

sema нравится это.
  5. mihal

mihal Активный участник

2.352
    1.061
    В Питере приземлился в ночь с 5 на 6 июля, когда был пик отмены рейсов. Мобильного интернета нет. Зато без проблем подключился к вайфаю Пулково, но вай-фай был, а интернета на нем не было)).
    Зато на выходе из аэропорта среди спящих на полу тел сидела девушка от яндекса с ноутбуком и заказывала всем такси. Она то и помогла уехать.

И кстати при всем этом бомбил как-то не встретил.

Цена в ту ночь от Пулково до центра Питера (район Новой Голландии) была 2300. В будний день в не пиковое время обратно в аэропорт за 700 рублей доехали.

Вообще в Питере интересные цены на такси. От центра Питера до Петергофа или до Царского села такси стоит также, как автобус до электрички - электричка - автобус от электрички на четверых, чуть больше 1000 рублей.

6. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    отсутствие спроса?

7. Черная злобная зверюга

13.493
    2.016
    а как может водитель работать по детскому тарифу, но при этом не работать ни по какому другому?
    везет - да, норм такси было.
    тариф "везет" прилетает обычному яндекс-эконом, насколько я знаю. То есть база машин - та же, что и у яндекса. Отличие в том, что нельзя вызвать машину, не включив ЖПС; и есть 2 тарифа - сам везет (на низах) и "экспресс"=яндекс.эконом. Никаких отдельных машин число под "везет" вроде нет, только плюющиеся водители обычного яндекса. У меня как-то повисло приложение яндекса из-за глюка инета, заказ не завершился, а мне надо было быстро-быстро долететь от пирамиды до политеха; яндекс.гоу в таком случае не дает сделать заказ; пришлось "везет" вызывать, но тот, который "экспресс". Приехал обычный логан, на мой вопрос - видел ли водитель, что заказ по "везет" - ответ был отрицательный
    Интересно то, что в приложении "Везет" данные о наличии машин поблизости обновляются оперативнее. Это прям дичь дикая

так "детский" - это обычный яндекс, эконом, комфорт и проч., просто с креслом. То есть не особый парк машин, который возит детей, а обычная тачка, в которой кресло есть. такие водители бОльшую часть заказов делают как все. За "детский" заказ там доплата рублей 50 что ли

8. mihal

mihal Активный участник

2.352
    1.061
    Значит надо вызвать детский тариф и уехать без детей)

9. sema

sema Активный участник

18.218
    2.141
    Везет это яндекс и есть, просто два разных приложения.

10. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

899
    353
    Время подачи эконома 16 минут, туда включена платная подача.
    Эконом - самый раскатанный тариф, там почти всегда кэф. Очень часто к+ дешевле эконома, но люди как пингвины зашоренные тыркают в эконом.)

На постоянной основе там стоит всего 3 машины, 3 сонаты, напротив 13 столба)

Из аэропорта дороже, наценка за посадку. В аэропорт доплату убрали, поэтому теперь комфорт от Исакия стоит 900-1000.

А вот обратно еще дешевле, очередной подарок от агрегатора. Оба района входят в состав СПб, а тарификация там начинается как ЛенОбл, которая существенно ниже городской.

В смысле как? Оставляет включенным только детский тариф, а эконом или другие тарифы отключает. Раньше, днем в отсутствии спроса, так делали почти все, потому что детский тариф имел свои расценки на километр и минуту. Агрегатор убил и это, теперь детский тарифицируется по эконому, с доплатой 100 руб. кресло и 50 руб. бустер. Огромное количество кресел и бустеров оказались на помойке.)

Даёт, внизу есть иконка - заказать еще такси.

На кнопке приема заказ всегда пишется "Везет", но мелко.
    Там помимо тарифа надо успеть посмотреть время и расстояние до подачи, точку Б, какой кэф, рейтинг пассажира и какой тариф.
    За 6 секунд не все успевают обработать столько информации, особенно водители в возрасте с плохим зрением.

11. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    да это понятно всё. это ты из логики исходишь.
    а фактически, из-за динамических цен, по какому тарифу спрос больше, там и цена ползет вверх.
    вот такой казус. надо пользоваться, пока не прикрыли дырку.

12. Vazunga

Vazunga Активный участник

996
    187
    @mihal, Из Пулково или в Пулково вообще не имеет смысла на такси ехать - автобусы 39-е ходят каждые 5 минут, еще 10минут и ты у метро Московская.

13. mihal

mihal Активный участник

2.352
    1.061
    В 3 часа ночи вряд ли можно воспользоваться Вашим советом. Да и в дневное время мне проезд на такси (700 рублей) обошлось дешевле, чем автобус + метро + автобус на четверых (плюс чемоданы с сумками).

14. Черная злобная зверюга

13.493
    2.016
    ну в моем случае кнопка неактивна была.

15. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

899
    353
    И ехать там как селёдка в бочке) А потом выйти на Московской и вызывать опять же такси, сэкономив 150-200 рублей. Надежный план!)

В этом и есть весь сюр агрегатора.

Странно, обычно можно вызывать до 5 машин одновременно.