Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    "Купил билет, а не поехал?" Всех обманул!

2. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Да не было такого. Было как-то смотрел стоимость, но кнопку "заказать такси" не нажимал, просто сворачивал программу.
    Это наказуемо??:eek:

3. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Ну, все. Теперь ежемесячно будут с карты по 500 ре снимать, за непреднамеренный не заказ такси....

4. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Ты когда стоимость поездки запросил, все таксисты остановились, начали обсуждать цену.
    Обсудили, утвердили, отправили, а ты хренак, и отказался... И так несколько раз! Вот тебя и зобанили.

Titanid нравится это.
  5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.453
    2.107
    Может смотря когда откажешься и какую причину укажешь? Несколько раз отказывался и ничего не списывали, даже когда машина уже назначена была.

6. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Да, точно, это яндекс по 69 возил. Просмотрел историю в приложениях: у везёта было типично 85, один раз 65, один раз 115.
    Виноват, сзвидел-с. :(

7. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Сегодня Везет меня дважды огорошил.
    Днем вызвал из дома (частник в жопе Советского района) — таксо приехало через пару минут. И ведь сразу после заказа одеваться-обуваться пошел — дай, думаю, постою, воздухом подышу, погода чудесная. Не успел выйти до приезда.
    Вечером из гипермагнита (хорошо, что сначала все по пакетам разложил, был бы конфуз). Даже чирикнуть не успел — звонок от робота: вас ожидает такси. Секунд 15-20 от вызова.
    Кстати, цена «дореформенная» оказалась — 65 рублей.

P.S. Впервые у меня с этими дешевыми агрегаторскими такси на коротких поездках: заплатил строго по счетчику. Так-то стольник всегда даю без сдачи, а тут опять водителя пятихатка повергла в глубокую печаль. Пришлось ему ждать, пока дома наскреб мелочи нужное количество.

8. Dimanuga

27.453
    2.107
    Вот поэтому только картой оплачиваю. В случае каких проблем агрегатор деньги всегда возвращает.

Borhes нравится это.
  9. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.403
    743
    Оплата картой у рутаксей нормально работает? Приложение какое-то наколеночное у них, не внушает доверия. При обновлении настоятельно требует ещё один доступ, на этот раз к списку контактов. Зачем оно ему? Пока работает и старая версия, впрочем.

10. Arturvn

Arturvn  Активный участник

11.333
    1.717
    На днях пробовал, оплата прошла нормально. Разве что почему то таксист потребовал нажать на кнопку оплаты до поездки, как только сели в автомобиль.

11. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.140
    @027, не наш ты человек!
    1448461964_5-nm.jpg

12. IceCube

IceCube Активный участник

2.360
    173
    это же "везет", только в другой оболочке?

13. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.403
    743
    Почти, но не совсем так. "Рутакси" - это агрегатор в масштабах страны, а "везёт" представляет его в нашем регионе (при этом работая и самостоятельно). Я так вижу всю эту ситуацию.

UPD. Проверил. Нет, это действительно одно и то же. "Везёт" везёт во всех городах. Зачем было придумывать тогда "рутакси" - для меня загадка, я всегда думал, что они местные.

14. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    ну так надо ж кому то спам рекламный рассылать... я бы из интересу с разработчиками пообщался, может адекватные окажутся

15. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    ЦЦЦЦ! за 4 км, яндекс взяли 180 ру. служба поддержки молчит.. вызов был без стоимости(как обычно), а по факту. 6ки за этот маршрут берут 70-100. акуеть, яндекс...

16. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Праздничный тариф, не?

17. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Высокий спрос,почти весь город с 7 часов вечера горит +100 и выше..чему удивляться,я хз.

18. Dimanuga

27.453
    2.107
    Через оператора вызывали? Через приложение бывает, что эконом 180, а комфорт 100р... Позавчера вот так было вечером) )

19. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Аналогично, сейчас вместо привычных 110 увидел 240 эконом и 155 комфорт, пришлось поехать на своей.

20. Borhes

Borhes Активный участник

3.740
    958
    ну а сейчас то какой может быть повышенный спрос? Уже и не праздник, и не вечер. Что то они там прибуели

21. Dimanuga

27.453
    2.107
    Сейчас проверил, все нормально с расценками... С утра видимо после пьянок все разъезжаются по домам

22. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Что есть но́рмально? Дороже маршрутки?

23. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.490
    2.016
    у них уведомлялка приходит, что должны попросить пассажира оплатить сразу.
    Я знаю - почему, но тут писать не бу.

24. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.140
    Ага, только что так доехал)

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вчера с Яши таксист отказался ехать в область,якобы машина барахлит, говорю не надо врать,скажи,что не поеду за эти гроши, ну да,все всё понимаем. Суть в чём, вчера таксист из Везёт, заработал грязными 5р, а не 1300р. Это чтобы иногда голову включали, спрашивали подробности и свои условия ставили к примеру.

Когда из Везёт приехал, я дал ему расклад и он был рад, цену назвал ниже,я не успел сказать,чтобы назвал больше,т.к. еще ждать на месте получится несколько часов,но клиентка ему сама накинула. Понимаю,что у нас бедный народ и жадный, но бывают исключения.

BP нравится это.
  26. Arturvn

Arturvn  Активный участник

11.333
    1.717
    Проверяйте после поездки чеки от ЯТ. За последнюю неделю уже 2 раза накидывала система по 25 минут ожидания, которого не было. Причем деньги снимались дополнительно уже после поездки, через некоторое время. Писал в поддержку, в ответ стандартная фраза - "ошибка в GPS, извините, деньги вернем", но пока ничего не вернулось еще.

27. Dimanuga

27.453
    2.107
    Всегда возвращаются, посмотри по выписке, смс об этом не приходят...

28. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    куда ехать-то надо было?)

29. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    (речь в цитате о рутакси, которое, как говорят, есть то же самое, что везёт)

Завел, наконец-то (удосужился завести) виртуалку в сбере, накинул туда денюшку, привязал к везёту. Не, ну так-то виртуалок есть у меня, просто чота вспомнил, что сбер на виртуалки недавно разродился, тормоз вселенский.

Первый опыт: таксист сказал, что уже типа сбросил (хз, что). А я его не предупредил об оплате картой (а я должен?) Таксист, впрочем, не стал спорить, потыкал что-то у себя, после чего у меня появилась кнопка оплаты.

Второй опыт: предупредил сразу, как только сел. Таксист стал просить, чтоб я ему перевел прямо на его личную карту («у вас же сбер»). Ну вот прям щас все брошу и начну в такси на смартфоне через сайт ковыряться. Таксист не стал настаивать, принял платеж картой через приложение.

Дальше я стал сразу предупреждать — налички нету, последний стольник предыдущему таксисту отдал. В уме держу — такой, мол, попался, с проблемами, оплату по карте не мог принять — на случай глупых вопросов. Пока вопросов не возникало, а там хз.

Один раз заметил, что приложение (клиентское) тоже тупить может при выходе из сна, так что будить его надо бы заранее, а не когда уже приехал. Прочухивалось оно с полминуты — вроде немного, но не тогда, когда уже приехал и надо расплачиваться. Неуютно как-то.

Сегодня ездил два раза, предупреждал сразу. Никаких проблем. Разве что у первого приложение начало тормозить и глючить на остатке заряда. От меня платеж ушел, он его у себя не видит. Я, пока ехали, в свой смарфон глянул, кнопка оплаты появилась, я нажал, оплата ушла. Но чувак нормальный, говорит «бог с ним, потом разберусь». Я снова телефон достал, разблокировал, показал итог — «оплачено» — а он мне в ответ спасибо. Приятно общаться с адекватными людьми.

Пос... крайний таксист, который до дому уже вез, сказал мне: «Да... сейчас многие ездят на такси, чтобы по грязи не ходить, или по гололеду — дешево!»
    И я вспомнил, как это было в СССР — слушайте и мотайте на ус, кто совка не видел, но рассказов всяких наслушавшись, пускает слюни ностальгирует.
    В те времена поездка на такси была роскошью, граничащей с расточительством — в «Бриллиантовой руке» еще цветочки, там 60-е, там такого маразма еще не было.
    Таксисты считались куда выше мастеров высокой квалификации — они «умеют жить» и «хорошо устроились».