Да не было такого. Было как-то смотрел стоимость, но кнопку "заказать такси" не нажимал, просто сворачивал программу. Это наказуемо??
Ты когда стоимость поездки запросил, все таксисты остановились, начали обсуждать цену. Обсудили, утвердили, отправили, а ты хренак, и отказался... И так несколько раз! Вот тебя и зобанили.
Может смотря когда откажешься и какую причину укажешь? Несколько раз отказывался и ничего не списывали, даже когда машина уже назначена была.
Да, точно, это яндекс по 69 возил. Просмотрел историю в приложениях: у везёта было типично 85, один раз 65, один раз 115. Виноват, сзвидел-с.
Сегодня Везет меня дважды огорошил. Днем вызвал из дома (частник в жопе Советского района) — таксо приехало через пару минут. И ведь сразу после заказа одеваться-обуваться пошел — дай, думаю, постою, воздухом подышу, погода чудесная. Не успел выйти до приезда. Вечером из гипермагнита (хорошо, что сначала все по пакетам разложил, был бы конфуз). Даже чирикнуть не успел — звонок от робота: вас ожидает такси. Секунд 15-20 от вызова. Кстати, цена «дореформенная» оказалась — 65 рублей. P.S. Впервые у меня с этими дешевыми агрегаторскими такси на коротких поездках: заплатил строго по счетчику. Так-то стольник всегда даю без сдачи, а тут опять водителя пятихатка повергла в глубокую печаль. Пришлось ему ждать, пока дома наскреб мелочи нужное количество.
Оплата картой у рутаксей нормально работает? Приложение какое-то наколеночное у них, не внушает доверия. При обновлении настоятельно требует ещё один доступ, на этот раз к списку контактов. Зачем оно ему? Пока работает и старая версия, впрочем.
На днях пробовал, оплата прошла нормально. Разве что почему то таксист потребовал нажать на кнопку оплаты до поездки, как только сели в автомобиль.
Почти, но не совсем так. "Рутакси" - это агрегатор в масштабах страны, а "везёт" представляет его в нашем регионе (при этом работая и самостоятельно). Я так вижу всю эту ситуацию. UPD. Проверил. Нет, это действительно одно и то же. "Везёт" везёт во всех городах. Зачем было придумывать тогда "рутакси" - для меня загадка, я всегда думал, что они местные.
ну так надо ж кому то спам рекламный рассылать... я бы из интересу с разработчиками пообщался, может адекватные окажутся
ЦЦЦЦ! за 4 км, яндекс взяли 180 ру. служба поддержки молчит.. вызов был без стоимости(как обычно), а по факту. 6ки за этот маршрут берут 70-100. акуеть, яндекс...
Через оператора вызывали? Через приложение бывает, что эконом 180, а комфорт 100р... Позавчера вот так было вечером) )
ну а сейчас то какой может быть повышенный спрос? Уже и не праздник, и не вечер. Что то они там прибуели
у них уведомлялка приходит, что должны попросить пассажира оплатить сразу. Я знаю - почему, но тут писать не бу.
Вчера с Яши таксист отказался ехать в область,якобы машина барахлит, говорю не надо врать,скажи,что не поеду за эти гроши, ну да,все всё понимаем. Суть в чём, вчера таксист из Везёт, заработал грязными 5р, а не 1300р. Это чтобы иногда голову включали, спрашивали подробности и свои условия ставили к примеру. Когда из Везёт приехал, я дал ему расклад и он был рад, цену назвал ниже,я не успел сказать,чтобы назвал больше,т.к. еще ждать на месте получится несколько часов,но клиентка ему сама накинула. Понимаю,что у нас бедный народ и жадный, но бывают исключения.
Проверяйте после поездки чеки от ЯТ. За последнюю неделю уже 2 раза накидывала система по 25 минут ожидания, которого не было. Причем деньги снимались дополнительно уже после поездки, через некоторое время. Писал в поддержку, в ответ стандартная фраза - "ошибка в GPS, извините, деньги вернем", но пока ничего не вернулось еще.
(речь в цитате о рутакси, которое, как говорят, есть то же самое, что везёт) Завел, наконец-то (удосужился завести) виртуалку в сбере, накинул туда денюшку, привязал к везёту. Не, ну так-то виртуалок есть у меня, просто чота вспомнил, что сбер на виртуалки недавно разродился, тормоз вселенский. Первый опыт: таксист сказал, что уже типа сбросил (хз, что). А я его не предупредил об оплате картой (а я должен?) Таксист, впрочем, не стал спорить, потыкал что-то у себя, после чего у меня появилась кнопка оплаты. Второй опыт: предупредил сразу, как только сел. Таксист стал просить, чтоб я ему перевел прямо на его личную карту («у вас же сбер»). Ну вот прям щас все брошу и начну в такси на смартфоне через сайт ковыряться. Таксист не стал настаивать, принял платеж картой через приложение. Дальше я стал сразу предупреждать — налички нету, последний стольник предыдущему таксисту отдал. В уме держу — такой, мол, попался, с проблемами, оплату по карте не мог принять — на случай глупых вопросов. Пока вопросов не возникало, а там хз. Один раз заметил, что приложение (клиентское) тоже тупить может при выходе из сна, так что будить его надо бы заранее, а не когда уже приехал. Прочухивалось оно с полминуты — вроде немного, но не тогда, когда уже приехал и надо расплачиваться. Неуютно как-то. Сегодня ездил два раза, предупреждал сразу. Никаких проблем. Разве что у первого приложение начало тормозить и глючить на остатке заряда. От меня платеж ушел, он его у себя не видит. Я, пока ехали, в свой смарфон глянул, кнопка оплаты появилась, я нажал, оплата ушла. Но чувак нормальный, говорит «бог с ним, потом разберусь». Я снова телефон достал, разблокировал, показал итог — «оплачено» — а он мне в ответ спасибо. Приятно общаться с адекватными людьми. Пос... крайний таксист, который до дому уже вез, сказал мне: «Да... сейчас многие ездят на такси, чтобы по грязи не ходить, или по гололеду — дешево!» И я вспомнил, как это было в СССР — слушайте и мотайте на ус, кто совка не видел, но рассказов всяких наслушавшись, пускает слюни ностальгирует. В те времена поездка на такси была роскошью, граничащей с расточительством — в «Бриллиантовой руке» еще цветочки, там 60-е, там такого маразма еще не было. Таксисты считались куда выше мастеров высокой квалификации — они «умеют жить» и «хорошо устроились».