Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    В яндексе таких заморочек нет, ни разу не было проблем с оплатой по карте.

Интриганка нравится это.
  2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    В ЯТ комиссия за каждый заказ, а в Везет 150 рублей стоит выход для таксиста на 12 часов и не важно сколько заказов будет. Мне таксист последний раз долго объяснял, что нужно вызывать такси через Везет, а не через ЯТ, ему так сильно выгоднее.

3. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Никто не мешает купить смену в Яшке.

4. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Сколько это стоит? Дело наверно не только в возможности, но и в стоимости, потому таксист так за Везет агитировал.

5. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    от парка-подключашки зависит,в среднем 470 за 12 часов,примерно 2700 за неделю без комиссии.
    в везёте дешевле,конечно..но это везет со всеми его минусами.

Arturvn нравится это.
  6. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Потыкал палочкой яндекс. Вечер пятницы. Примерно полседьмого. Чисто ради прикола — все предыдущие пробы (в прошлом году) заканчивались длительным ожиданием — поиск такси — 10-15 минут, все нету и нету, выплывало сообщение «высокий спрос», цена поднималась до 135-165, по этй цене тоже машин нету... нету... дальше сбрасывал и ехал на Везёте за 65 (иногда 85, как 7 марта).

Пришлось впрыгивать в ботинки — «такси прибудет через 1 мин» — и таки прибыло.
    Ну ладно, повезло случайно. Допустим.
    Назад еду — та же фигня, хорошо, что на всякий случай все собрал и был в готовности.
    И цена минимальная из возможных для той дистанции — 69 рупий. Везет в это же время предлагал 95.
    Шо это было? О_о

Кстати, кто не знает, оплата картой у яндекса происходит без твоего подтверждения, а в Везёте ты должен в приложении кнопочку нажать.

Последнее редактирование: 16.03.19
  7. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    Вот это больше всего напрягает.

8. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Еду в такси и тут по радио объявляют "День таксиста". С праздником всех причастных!:)

BP нравится это.
  9. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    пользуйтесь гугл пей и тд

10. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Пользуюсь виртуальной картой яндекса. Больше дежурных нескольких сотен, чем там лежат, не спишут, в случае спора справку из банка не надо, после списания приходит письмо на мыло, пополнить с карты сбера легко и без комиссии.

Кстати, кто там Везет ругал за рыдваны? Во вторник от яндекса приехал пепелац без решетки радиатора, с полуразбитой внутренней обшивкой двери — тянуть на себя аккуратно, чтоб не отломилось! Судя по возрасту, это вторая модель Форда, сразу за Форд-Т.
    Зато иномарка.

11. prapor001

prapor001 Активный участник

3.350
    569
    да,только за эти 150руб. тебе стоять и стоять,сейчас все умные - не берешь тариф на 12ч. а платишь % с заказа - тебе и заказы идут нормальные
    смотря кто как за авто смотрит,бывает четырка в разы лучше ино
    а яндекс - развод на бабло,в непогоду цены подымают в разы и машин нет,хотя машины есть и они стоят,ездить водилы не хотят, пассажиры все бегут в 666 так как там всегда есть машины,как все ясно и тепло - все в яндекс... вот и судите сами,яша все перекрывает и сбивает цену,а в непогоду дерет сто шкур... моё мнение - яша - параша и для водителей не то что не мед,а каторга

12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Но мальчишка хороший — вел спокойно, аккуратно,
    Я и говорю.

13. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Как за ней не следи, она не станет безопасней. И больше.
    Недавно как раз попалась 15-ка в везёт. Было страшно... И ооочень тесно) хорошо ехать не далеко. Даже на Гранте (тожет попадалась буквально недавно) было спокойнее))

14. prapor001

3.350
    569
    у меня 15ка...тесновата машинка да,но если вам надо пошире - вызывайте не эконом,а то хотите проехать за 70р. и с комфортом,да с кондером летом )))
    я подрабатываю в 666 с утра и до обеда,сегодня наработал 800р. - попал в яму,погнул диск (отремонтировал его ),заправился,помыл авто,итог - остался ни с чем,а еще и должен (так сказать)

а что страшного то? вы в курсе что наше авто делают все хуже,так что 15 надежнее гранты будет,а вообще все машины не надежны,только броневики типа старой волги надежна,а сейчас одна фольга

15. stinson

3.088
    439
    @prapor001, всегда использую самый обычный тариф. Чаще всего приезжают логаны. Иногда какие-то другие ино, и более современные Жигули. Не очень часто езжу на такси, поэтому, действительно, был неприятно удивлен 15-ке. Не думал, что такой хлам сейчас допускают к работе в такси.
    Посмотрите краш-тесты... Плюс отсутствие хотя бы АБС. Ужасная управляемость. И размеры. Чувствуешь себя, как в консервной банке... И все это в сочетании с неизвестными водителем... Ещё вопросы?)

Последнее редактирование: 22.03.19
  16. prapor001

3.350
    569
    АБС - это для лентяев,как и гидроусилитель руля,и кстати моей 15 кой некоторые восхищаются,что хорошо сохранилась (надо иметь умелые руки)
    все авто это и есть..
    а в других все знакомые )))
    от аварий никто не застрахован,жизнь в раше такая,не ты,так в тебя.тьфу-тьфу-тьфу
    Еще вопросы есть?

17. stinson

3.088
    439
    Если бы я не видел на Ютубе ужасные Дтп, когда Жигули при банальном торможении в своей полосе вылетают на встречку, может и согласился бы с вами.
    Нет.
    В других есть более современные системы активной и пассивной безопасности. В старых Жигулях нет вообще никаких. Усугубляют все это дело мелкие размеры.
    Именно. Поэтому и было страшно. Я бы не хотел в нее попасть на древних Жигулях)
    С добрым утром! У меня к вам вообще никаких вопросов не было))

Последнее редактирование: 22.03.19
  18. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    ох уж эти теоретики..щас бы в 2019 году не знать про зоны деформации и т.п...:d
    при столкновении столба и волги,волга разумеется пострадает ощутимо меньше,чем условный солярис.
    Только в волге будут трупы,скорее всего,а в солярисе есть все шансы отделаться синяками

правильно,стоят:d:dлюди заказы выбирают,никто не хочет ездить в зажопинск,где ни дорог,ни шансов уехать с клиентов

Последнее редактирование: 23.03.19
  19. prapor001

3.350
    569
    Вы работали в такси,в частности яндекс? - не возьмешь пару заказов - падает рейтинг,и уже не видишь куда едут люди,дальше - больше,тебе дают такие заказы от которых все отказались,дальше еще больше - тебя блокируют,на день,три,неделю... пример - был сильный дождь,в 666 заказ - 120,в яндексе 220,конечно люд бегут где дешевле,а яндекс пущай машинки бережет до солнышка

20. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.141
    Интересно, как таксисты Яндекса относятся к поездкам в область? Я смотрю, что в некоторые, прямо скажем, глухие места это будет совсем недорого. Поедут?

21. Borhes

Borhes Активный участник

3.740
    958
    Один не поедет - другой поедет. Тем более что вон про рейтинх говорят. А зачем такси НЕ в зажопинск? Среди бела дня в соседний район можно и на общественном за 20 копеек и время примерно то же. А вот:
    - в ипиня;
    - ночью с кабака;
    - на вокзал / в эропорт с сумками;
    - просто вчетвером;
    - в минус 20 от подъезда до подъезда.

Вот для этого больше

22. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Работаю,бренд катаю.Про глупости насчет страдания от рейтинга и про блокировки ниче не буду говорить,кто не в теме-те не в теме,прошаренным живется лучше:d
    Про еще большие глупости с разницей по цене вообще незнаю че сказать:facepalm:да пусть половина ждет шары по 120 с поиском свободной машины по полчаса,мне-то что..кому надо-те за 220 поедут без проблем,это мои клиенты.Надеюсь простую истину рассказывать,что больше заказов не значит лучше,разжевывать не надо?:d

Смотря куда:dесли примеры будут,то попробую с точки зрения таксиста ответить)

Вот именно,кому нравится-те пусть ездят куда душе угодно:dте же зарплатники,которым машину за свой счет ни ремонтировать,ни заправлять,ни мыть..флаг в руки и вперед.Про "рейтингх" товарищу выше ответил уже,те кто в теме,тех эти циферки не парят ваще никак.
    А по списку..
    Ночью с кабака,если везешь не совсем "дрова"-то без проблем.
    На вокзал\аэропорт - с удовольствием.
    От подъезда до подъезда,если подача в пределах 1км-без проблем.

BP нравится это.
  23. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    Ну в Дубовку с 7 Ветров например, выгодно?

24. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    800р,45 км..ну и пускай обратно вернуться на спартановку,около 35 км,итого 90км,для ровного счета округлим до 100.По времени часа полтора реальная цифра,кмк.Ночью даже чутка побыстрее мб получится.
    расход на рабочем солярисе по городу что-то в районе 11 литров пропана на сотку,по трассе меньше будет чутка,для простоты подсчета пусть 10 будет. 10 литров пропана =215р.
    800-215=585р чистыми,при условии что куплена смена.
    при работе без смены,800-215-168 (21% комиссии яшка+парк)=417,хотя опять же многие наверняка попробуют договориться,чтобы заказ отменили и отвезут так,чтобы комиссию не платить.
    В общем и целом,днем в будний день\поздно ночью в будний день поехал бы,т.к. по городу столько врятли получится накатать за такое количество времени.
    В час пик\ночью в выходной скорее всего нет,соизмеримая сумма достижима при более коротких пробегах при таком же времени.

25. Borhes

Borhes Активный участник

3.740
    958
    400-500 рублей за сто километров пробега. А машина чья? Укатаешь так за пару лет. Новый Солярис с такой арифметикой не купишь, он почти миллион стОит

26. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Новый солярис слишком жирно для волгоградского такси:d

BP нравится это.
  27. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.141
    @jordan23, я правильно понимаю, что водитель узнаёт куда ехать только когда примет заказ? Соответственно, увидев, что заказ в область (например в Октябрьский район из Спартановки), он потом кидает пассажиров?

28. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    дальняя поездка видно сразу конечный адрес,расстояние и приблизительное время в пути при любых раскладах (свыше 25 км)

Робин нравится это.
  29. prapor001

3.350
    569
    я проработал месяц как яндекс пришел в волгоград - натянул его на трешку и ушел,дальше замороты пошли во всем,а сейчас может кто долго и работает,знают все темы,зато пассажиров кидают это точно - примут вызов и уже отмечаются на месте,а самим ехать мин 5-10,за это время на счет капает копейка,а после пассажиру платить не 100 а 120 руб. к примеру - это самая мелкая шалость таксистов яшки :crazy2:
    ни разу сколько вызывал 666 не ждал больше 10мин,ну а яша-летун - выше написал как оно происходит
    в 666 обычно не дают такие заказы в программу,а операторы сами звонят водителям и спрашивают,были заказы у товарища и в Астрахань
    все в прокат,и не заботятся об этом ;)
    а так вообще то всем хватит работы,но про яндекс и ее кидалово - уже столько передач было,там текучка самая большая,рабы одним словом,посмотрите ютуб - яндекс в авариях пестрит,то уснул,то проспал светофор :d

30. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Сразу видно,опыт кидания на "высшем уровне":d:d Жаль только,что актуальности в данной инфе ноль,сейчас ты не можешь отбиться что ты на месте дальше,чем за 500 метров от точки,откуда заказ прилетел.
    Да и не было никогда большой проблемой для пассажира разобраться с такой проблемой..служба поддержки>бабки спишут с дурачка-кидалы и вернут.
    Ваще ниразу,особенно когда машин рядом вообще нету,где-нибудь ночью в глухомани,да?:d
    Я бы посмотрел на попытки уехать на шестерках с какой-нибудь турбазы а-ля Дубровский или с того же Царицина в районе 4 часов утра:d
    Все,лечу в шары трудоустраиваться,там же дальняки падают,причем каждому второму,и заказы жирные не сливают "своим",да?:d
    P.S. слухи,есстественно

а о чем надо заботиться-то?:dа то я может не в курсе..
    Работы всем хватит,это да.
    Да и вообще,насчет Яндекса..Это не такси,как его воспринимают зачастую люди,это агрегатор,который предоставляет заказы за %,а сами таксомоторные услуги предоставляют так называемые "таксопарки",откуда уже и следует текучка,аварии и т.п..сесть на бренд сейчас-вообще не проблема,3 года стажа по правам,отсутствие лишений и ты таксист:facepalm:
    При этом,ты вообще можешь ниразу не садиться за руль после автошколы и абсолютно незнать город.Отсюда и текучка,потому что приходит огромная куча людей "с улицы",которых заманивает реклама с космическими обещаниями дохода для нищего Волгограда,и мелькание в авариях,и т.д. и т.п.

BP нравится это.