Такси в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Кьяритта, 03.03.14.

1. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.595
    104
    вызвал тут недавно комфорт - приехал Датсун ОнДо. И давно гранты стали комфортом? И какой смысл тогда комфорт вызывать? А ещё случай был Убер приехал в виде 2107, вроде ж запрет был на старые машины?

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Хотя бы какая то гарантия чистой и относительно свежей машины. В экономе иногда такой треш приезжал, что для себя закрыл этот тариф.

3. Андрюха

3.595
    104
    @Arturvn, т.е. комфорт это машина где не грязно, а эконом это для свиней? Я почему-то другой смысл видел, ну ладно. Кстати отмораживались и машины по комфорт тарифу.

4. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Номер в приложении и на машине сверяли?

5. имя

имя Активный участник

14.036
    2.706
    Я слышал, что по нему никто никогда не приезжает

6. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Мне регулярно попадаются машины с детским креслом на заднем сиденье, либо в багажнике.

7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Я тоже не раз встречал такси с детским креслом на заднем сидении или в багажнике.

8. имя

имя Активный участник

14.036
    2.706
    Смотрю ваши скрины, обсуждения цен..Какие-то 100 руб, 39, 150. Я меньше 230 не видел уже сто лет. Сейчас ради прикола поставил из одного дома в соседний.
    Screenshot_20211228_180621.jpg

Я только комфорт заказываю

А с двумя детскими сиденьями есть?

9. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.506
    207
    Так у вас Плюс! А Тындекс, считает всех кто плюс покупает как бы это помягче сказать... дойными коровами...

Поставьте приложение на номер без полюса и вам откроются чудеса алгоритмов Тындекса... И да на какой нибудь древний андроид лучше все это дело ставить, а то тындекс владельцев яблок считает мажорами...и также двойными коровами...

10. Arturvn

11.333
    1.717
    Нет разницы Плюс или не Плюс, выше уже приводил расчёты. Плюсу только ещё кешбек падает, а без Плюса ничего не падает, платишь по полной и все.

99999 нравится это.
  11. имя

имя Активный участник

14.036
    2.706
    Каких нахрен яблок))) Обычный андроид. И плюса никакого у меня нет. Ну или я не знаю, что это такое...

99999 и Arturvn нравится это.
  12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    У нас тоже в это время такое. Прямо сейчас минималка в яндексе 221, в убере 196, в ситимобиле 180. Что не мешает мне ездить в другое время по 50-60 и меньше.

13. Arturvn

11.333
    1.717
    Комфорт это машина с более высоким классом обслуживания.
    Для понимания можно привести авиаотрасль. "бизнес-класс" называется одинаково и на маленьком 737 и на огромном 787, при этом это могут быть совершенно разные уровни качества кресел, питания и т.п.
    Так и тут "комфорт" это в первую очередь класс обслуживания, и во вторую выбор машины.
    Так я понимаю тему, вам ближе сравнение про свиней может быть, тут уж кому чего.

Последнее редактирование: 28.12.21
  14. имя

имя Активный участник

14.036
    2.706
    Я перестал пользоваться эконом тарифом года 3 назад, тогда по нему приезжали убитые и засратые внутри четырки.

15. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    @имя, давно такого не видел.

16. Андрюха

3.595
    104
    дело в том, что ещё недавно никаких датсунов в комфорте не было, с этим то спорить не будете? А про свиней навеяно вашим постом, где про чистоту написано. Какой класс обслуживания в такси, если это не ВИП какой? Типа дверь пассажиру откроют/закроют?

@027, да, сверял.
    Screenshot_2021-12-28-18-54-20-421_ru.yandex.uber.jpg

17. Arturvn

11.333
    1.717
    Не слежу за этим. Мне и в Датсуне неплохо ехать, если он чистый и относительно новый. Не приниципиально.
    Класс обслуживания это не только дверь открыть/закрыть, но и про улучшенное поддержание порядка и прочие атрибуты сервиса.
    Опять же, если вернуться к самолетам и экстраполировать пример - на длинных рейсах бывает закрывают туалеты в эконом-классе, потому как забиваются. В бизнесе предположу, что такого не происходит. Меньшая нагрузка, более культурный народ и т.д и т.п.

18. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Про семёрку я хз, если честно)
    У меня свежая Веста, в комфорт проходит до февраля точно, дальше хз.
    Но в целом, со стороны водителя, не считаю данный тариф рентабельным. Заказов мало, подачи очень большие, ценник отличается совсем немного.
    P.S. даже когда вожу эконом, у меня всегда более-менее чисто в салоне, ну и какие-то банальные принципа сервиса соблюдаются всегда.
    Дело не в тарифе же..

Яндекс считает, что 30р это адекватная доплата к базовому тарифу за детское кресло и остальные прелести от перевозки детей на постоянной основе.

19. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    в яндексе за детские сиденья баллы таксисту идут)))))) им выгодно чтоб сиденья были, даже если они не делают детские заказы. С баллами ништяки какие-то, не помню. Заказы что ли вкуснее

20. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    В приложении все расписано- ON DO это "эконом"

только не в Волгограде! Здесь-это просто взять водилой больше денег, за тот же маршрут

странно...вроде как яндекс даёт водителю работу и выставляет условия-водитель или принимает их и берет заказы от яндекса или идёт бомбить у другого агрегатора...что не так? Получается, что конченых совсем нет с обоих сторон-есть хитровые@#$ные

Последнее редактирование: 28.12.21
  21. Arturvn

11.333
    1.717
    Как оно тогда по "комфорту" приехать могло?

Пробежался по истории заказов, за последние ~20 штук половина это Солярисы, потом идут Поло, единично были Рио, Гольф, Веста.
    В Калининграде ездил по Комфорт+, там приезжали Октавии в основном, периодически встречались Церато и К5.

22. Андрюха

3.595
    104
    Ondo это в ситимобил было. Может там другие критерии

99999 нравится это.
  23. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    @99999, вот когда Яндекс станет работодателем официальным,тогда и будут уместны какие-либо разговоры о том, что кто-то и кому-то чём-то обязан.
    А пока в ходу так называемое "партнёрство", и одна из партнёрских сторон решает не давать предварительную информацию о продаваемом заказе, то не стоит ждать какого-то другого поведения со стороны водителей.
    Это всё из разряда сначала работу сделай, а мы потом сами решим, сколько тебе за эту работу заплатим.

24. OlegN

OlegN Активный участник

6.305
    2.533
    а есть конкретный пример, чтобы учитель год работал на 1,5 ставки + классное руководство, и сумма доходов по 2ндфл за год оказалась 339т.р. или менее?
    А вот тарифа с 2мя креслами нет... И минивэна, напр., с 3 креслами - тоже нет... А в других городах есть... Но тут, скорее, проблема самого города....

25. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    В сити более лояльные требования к машинам.

26. Андрюха

3.595
    104
    ну так может с этим партнёром дел не иметь вовсе? ;-)

99999 нравится это.
  27. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    В 2016 году, коллега получала около 30 до вычета налогов.
    27 часов(1,5 ставки), классное руководство, высшая категория, неплохое портфолио для стимулирующих выплат.

Ну пока есть возможность крутится и зарабатывать нормальные деньги, то смысла всё бросать и менять род деятельности нету.
    А то, что данный партнёр какие-то имиджевые потери несёт со стороны потребителей... Какая досада-то:d

28. Андрюха

3.595
    104
    @jordan23, да вот к Яндексу только одна претензия - что в ситуацию с кидаловом потребителя не вмешиваются. Пассажиры то по правилам все делают, а вот таксисты, которые их отмораживают нет.

AlexeyNik и 99999 нравится это.
  29. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Кидалово в чём заключается? Что люди не хотят возить себе в убыток? И где прочитать можно правила для таксистов? :d
    Единственное, с чем согласен,так с тем, что прятаться и отмораживаться некрасиво.

BP нравится это.
  30. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    Скажите,как по вашему мне делать,если машина,заехавшая ко мне на ремонт,имеет дефекты или конструктивные особенности( газ,растяжки,распорки,защиты с насмерть заржавевшими закладными),значительно затягивающие время ремонта,мне как стоимость рассчитывать? А если клиент по записи не приехал,то со следующего полторы цены брать? Есть хитрожопые,которые зная о проблеме машины,допустим сорванные резьбы,зараннее пытаются зафиксировать цену ремонта,скромно умалчивая о косяке,а потом рвут задницу,типа мы договаривались,а тут так...

dk-34 и 99999 нравится это.