Продам или обменяю сабж (дорожный вел) на хардтейл с женской рамой (без доплаты со своей стороны). Ростовка 54 (175-185 см) Планетарная система переключения скоростей (Shimano Nexus 8) с задним ножным тормозом, + спереди вибрейк. Из минусов - нет передней защиты и защиты цепи, в остальном как на картинке. В хорошем состоянии, я не первый хозяин, мной практически не эксплуатировался - великоват для меня, да и в городе мало езжу - а для поймы есть горный. Ценник видится в районе 15 т.р.
Купил себе похожий corratec harmony gent в Триале. Не знаю правда как он ездит, только недавно купил и еще не садился.
Да, нормально ездит. Но у них отличие прежде всего в системе переключения, на этом стоит планетарная втулка, у которой существует ряд преимуществ: Механизм переключения передач хорошо защищён от внешних воздействий, благодаря чему трансмиссия требует меньше ухода и имеет больший ресурс по сравнению со схемой с внешним переключением передач. В случае рамы с горизонтальными или скользящими дропаутами (или с эксцентриковой кареткой) отсутствует риск поломки петуха и/или попадания заднего переключателя в спицы. Возможность переключения передач в неподвижном состоянии, что полезно для городской езды. Более простая эксплуатация, особенно для неопытных велосипедистов: одна манетка, нет запрещённых сочетаний передач. Возможность использования с ременным или карданным приводом. Возможность использования системы с одной звездой, что позволяет установить щиток, защищающий цепь от внешних воздействий, а одежду — от контакта с цепью. Возможность использования долговечных цепей и звёзд от синглспида. (взято с википедии) при этом для повседневной неагрессивной езды единственным недостатком считают массу втулки, хотя на мой взгляд разницы нет за счет отсутствия дополнительных узлов, необходимых для переключения на обычной системе.
XPC, а как себя ножной тормоз ведет? Присутствует ли модуляция, хорошо ли схватывает? Лучше, чем на совковых?
схватывает очень хорошо, резче чем ободные. поначалу даже непривычно было, с совковыми сравнить не могу, на моей десне тормоза были очень плохие - тормозил пятками.