Штрафы за парковку

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем johnjob, 06.03.14.

1. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Почасовой оплатой. Первый час стоит недорого, а каждый последующий - рублей 50-100. Ряды оставляющих свои авто на целый день резко сократятся.

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    ну то есть Вы, как клиент, готовы платить 20 руб. за то, что приехали к заказчику по делам?
    И кто будет взимать плату? Кто следить за временем парковки? Паркомат или специальный дядька?

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    во всём мире платят - и ничего, живы.

4. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Заплатить мизерную сумму чтобы не искать парковку?
    А что, кто-то не готов?

5. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Почему нет? Приезжая в Ворошиловский ТЦ я плачу 20 руб., даже если просто в Окей за продуктами заехал.
    Есть же отлаженные технологии.

6. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А в чем проблема? Жалко 20 руб, езжай на трамвае. К тому же первый час часто делают бесплатным.

Баба-робот это обычно делает.

7. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    Уволокли меня сегодня,от дзержинского военкомата. Припарковаться невозможно.все забито лукойлом,газом,военкоматом и центрт по го и чс.самое поганое,что отволокли аж в советский.соответственно и заплатила я аж три т.р.
    вот неужели в месте где столько орнанизации обязательно лепить знаки каждые 50 метров?

8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Всё-таки у нас чертовски дешевый бензин...

9. IceCube

IceCube Активный участник

2.360
    173
    По зомбоящику говорили, что к лету в каждом районе должны быть штрафстоянки.

10. ванёк

ванёк Активный участник

6.195
    1.064
    вот лучше-бы Ангарскую так почистили. Всю правую полосу загадили своими говнотачками

11. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    лучше бы центр так разгребали чем промзону...

12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    В центре хоть заторов нет, а там машины так припаркуют, что две уже не разъезжаются, а длинномерам совсем тяжко.

13. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    Dimanuga, длинномеры у военкомата не ездят практически. и места там для проезда вполне хватает. а в несколько рядов - так именно потому что знаков навешали. а насчет центра- попробуйте после 17-00 проехать мимо торгушки. оставлено для проезда в лучшем случае один ряд, все остальные заняты припаркованными.

14. Dimanuga

27.456
    2.108
    По циолковского? По рабоче-крестьянской почти каждый день ежу там в час пик и всегда два ряда для проезда, кроме случаев, когда упыри второй ряд занимают, но это исключение)

Там напротив него автоколонна 1585, как же им не ездить мимо него, чтобы в родной гараж заехать?)))

rezeda, Но я вас ни в чем не обвиняю, у нас весь город так паркуется и если бы меня отвезли на штраф стоянку, я бы тоже негодовал о произволе в отдельно взятом месте)))

15. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    Dimanuga, я не негодую ни разу. нарушила-заплатила. просто есть в городе гораздо более загруженные места, и никого там вообще не эвакуируют. а вот в местах где заведомо есть потребность в парковочных площадях= вместо них вешают знаки.
    единственное что пробесило= это сумма эвакуатора за поездку через три района.

16. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Так там вроде здоровенная стоянка прям рядом с военкоматом? Да, платная. И подозреваю, что хозяину этой стоянки принадлежит одна из служб эвакуации (по крайней мере там раньше висел баннер с номером эвакуатора).

17. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    Apricot, да, точно.есть стоянка.что то я ступила.лучше было со стольником расстаться чем 4500 про...ть...

18. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Расскажите какие тарифы сейчас . что входит в эти 4500 ?

19. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    3000 эвакуатор и 1500 штраф.

20. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    В Волгограде откроются девять штрафстоянок
    https://news.mail.ru/inregions/south/34/economics/21415377/?frommail=1

21. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Когда уже начнут учить баранов паркующихся на рабоче-крестьянской в сторону Тулака от пл чекистов до Киномакса, только из за них там пробка по вечерам, некоторые даже умудряются ставить машину елочкой. И поворот на лево на Ким пусть запретят, ибо нефиг два перекрестка подряд поворачивать на лево.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 11:06 ----------

Вообще радует, что власти наконец-то начали суетиться в центре, теперь каждый раз приезжая в центр вечером и по выходным наблюдаю работу нескольких эвакуаторов, очень стимулирует правильно запарковаться. Еще оказывается и письма шлют - молодцы.

22. rivaldo555

rivaldo555 Активный участник

802
    3
    Было бы круто, но Ким - односторонняя, по-другому на нее никак не заедешь. Я не понимаю почему на Академической вечерами не пасутся - там же на запрещенный поворот налево полно баранов прет. Кормушка такая шикарная и другим было бы лучше

23. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Я тут первый раз съездил в ЖК Комарово и потом возвращался назад, оказывается при выезде на вторую продольную стоит знак движение только на право, что не мешает баранам круглосуточно в очередь через шесть полос лезть налево, когда я выезжал -единственный повернул направо, стояло машин 10 с поворотником налево.

24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    а также теми, кто твердо уверен, что кнопочка с красным треугольником отменяет некоторые ПДД :) , а поэтому достаточно её нажать, и можно стоять на втором ряду...

---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 12:29 ----------

Подавляющее большинство водителей это понимают уже после того, как расстанутся с тысячами рублей вместо 100 :)

25. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Там ежеутренне регулировщик стоит на перекрёстке. На него все поворачивающие налево плюют, он только стоит и утирается.

26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А толк от запрета? Сейчас налево запрещено на Академической, но это мало кому мешает. Попробуйте в час пик проехать переезд на Тулака, там направо с первой продольной к переезду можно только с первого ряда. Однако, вместо одного ряда иногда поворачивают с .... 4-х (первый, обочина, второй и встречка), при этом за поворотом всего один ряд :hah:. Реально в этом месте можно повесить камеру, которую настроить на включение вместе с закрыванием шлагбаума переезда и выключением её через 1 час после. Думаю, наша власть решит проблему с наполняемостью дорожного фонда одной камерой :)

Проблема не в запретах, а в микроскопической вероятности наказания за нарушения (про культуру уж помолчу).

27. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Дорожного фонда нет уже давно. Есть бюджет региональный и федеральный. Штрафы в том числе идут в бюджет. И расходуется этот бюджет в том числе на покупку кресел для оп чиновников по 68 тыщ за единицу. Поэтому у нас в государстве сложности именно с расходованием бюджетных средств.
    Что до запретов... Вы ж машину во дворе моете, а это тоже запрещено. Но вы же чуть-чуть из баклашки и не каждый день. Вот и другие, которые нарушают ПДД - тоже чуть-чуть и не каждый день. Отсюда вывод: разруха она в головах и начни с себя.

28. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    да ничего подобного. Езжу там стабильно 3 раза в неделю после 17 часов. в 90% случаев занято 2 ряда. И свободен только один. или 2 ряда сжимаются и смещаются так, что едущим в третьем приходится вылазить на встречку.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 14:04 ----------

что-то как-то профита от это не особо видно... :(

29. Dimanuga

27.456
    2.108
    Кем занято, баранами которые во втором паркуются? Да, такое бывает, но редко. Я бы сказал в 10%, а так стопор там из-за поворачивающих на профсоюзную, вот там часто в одну полосу приходится перестраиваться.

30. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Я, например, каждое утро вижу как народ с огромным не желанием включает правый поворотник и едет на разворот у СХИ