Каким вы видите будущее?

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Vic, 12.03.14.

Каким вы видите будущее?

1. мир станет лучше?

7 голосов
    21,9%
  2. ... станет хуже?

15 голосов
    46,9%
  3. ... останется как есть?

10 голосов
    31,3%
  1. E13

E13 Активный участник

10.600
    1.540
    kenzo,
    Просто масса глупее индивидуумов. Она движима грубыми аффектами, которые едва ли способны различать нюансы чувств. Оправдывать концлагеря, конечно же, не надо. Я за тот национализм, который любит свою культуру и уникальность и ценит культуру и уникальность окружающих.

Касательно Бога - на моё имхо, бог не всеблаг. Клип, в котором о нём говорят правильно, я привёл выше :). Юнг, вслед за гностиками, называл такое "Абраксас". Ну а что там люди наворотили вокруг - это уже отдельная тема.

2. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    это опасная тенденция за массой не видеть личности,хоть это и не имеет отношение к теме о которой я писал,но то, что пишешь ты всего лишь социологическая схема, схема может быть истинной или ошибочной, личности могут ошибаться или нет, а масса - это продукт кабинетных ученых, оставим это и этот стиль, впрочем..

тебе известны не грубые аффекты, расскажи?

термин не просто затерт, а стал разменной монетой политической и информационной проституции, надо менять дискурс, и начинать надо с дефиниций новых понятий, как мне представляется, но и это не тема этого раздела..
    насчет бога.. вот тебе не надоело плавать на мелководье подобных умозрительных построений и разглядывать эти избитые, отдающие нафталином кораллы схоластики? впрочем, пардон, перехожу на личность,:shuffle: это всё, будь здоров.;)

3. E13

E13 Активный участник

10.600
    1.540
    kenzo,
    Так ведь это психология масс же.

Вдохновение художника, например? :)

А вот хорошо ведь сказали! :)

Ну, для начала бы рассказали, в чём это мелкое? А также где находится глубокое, и как оно выглядит?