вот пытаюсь выбрать себе мобилу... вроде одинаковы, кроме мото: Память на 1000 имен в телефоне, для каждого имени возможно ввести несколько типов телефонов. При этом на одно имя можно занести лишь один номер. Есть поле для ввода электронного адреса. Имени соотносится фотография или изображение Память в 2 Мб для различных приложений, а также данных альк:Для одного имени можно внести несколько телефонов и заметок. Память распределяется динамически. Группы абонентов, директории в телефонной книге. Имени можно соотнести фотографию вроде у алька меню удобнее и памяти больше... а у бмоторолы камера лучше... вообшем осталась одна субъективщина... короче: что кому нравится/не нравится?
У моего Алика 735 (без i) ММС не работает - вот это очень не нравится. Причем ничем не лечится, похоже только сменой аппарата. Телефонная книжка мощная, но типы номеров задаются жестко (только один мобильный, только один рабочий, и т.п.) и нет номера по умолчанию. Органайзер неудобный.
У меня 735i. MMS работает, номер по умолчанию есть - называется основной. кстати для каждого номер на дисплее при звоне показывется икона - домик, сердечко там... Книга удобная, на каждую папку в книге можно назначить мелодию. можно кастомизировать - менять фоновую картинку и т.п, новые картинки и мелодии заливается через комп спец. софтом. Связь с компом можно обеспечивать как через ИК, так и через спец. шнурок, который мне таки не удалось купить, да и хрен с ним - его вставлять можно только под крышкой... Что дальше... а ну стандартно ШАР, ЖОПОРЕЗ, ну и жаба. есть игрухи, которые кстати можно не только скачивать через wap, но и заливать посредством того же компа, как картинки... флэш 10 метров, из этого для игр и прочего 2 метра. для любителей покопаться внутрях сети - инженерное меню. алик сам отслеживает статус отправленных смс посредством т.н. флэш смс, т.е. если отчет о доставке не заказан (? или ! ставится в начале), то алик может отслеживать отправку сам. тогда при просмотре сообщения показывается получено оно или нет. Сам пользую пару месяцев, до этого была мото т192, после этого аппарат стойкое отвращение к мотороле.
Гадский Поттер А у Алика есть поддержка МРЗ? Есть 4-х кратный зум? и память у мотора помоему 5 мб... http://www.spb.betalink.ru/info.php?code=c650&PHPSESSID=8e12efb235bd2702258d53f1afd6fabc и еще он стоит подешевле.
По умолчанию - это когда на нужное имя в книге жмешь кнопкой вызова и сразу идет вызов на номер по умолчанию. Как в нормальной нокии. А у Алика вылазит список по алфавиту - "домашний", "мобильный", "основной" и еще топаешь джойстиком до нужного тебе номера. НЕУДОБНО! А ММС - да, в основном работает, но на некоторых экземплярах ни фига. Известная история. Короче, труба может попаться глюкавая.
Гость Расскажи плиз поподробнее как у тебя проявляется, что не работает MMS. В целом по характеристикам мотор может и превосходит алик, тут уж индивидуально нужно смотреть. Мне вот не нравятся Motorola :-) меньше нокия и сименс... но нравятся эриксоны (без сони), теперь вот алики понравились :-)
У Алика специфическая полифония и виброзванок, не всем нравиться. Лучше самому потестить, да в руках повертеть. У меня 735 все (кроме явы ) нравиться.
Rado , а ява чем не нравится? она какая-то специфическая? mp3 мне не нужен. зум - это интересно: если уж есть фотик (хрен с ним!) пусть уж он будет получше. а вот точ что у моторолы памяти мало (она у него динамическая как у алика?) - это плохо
В моем 735 ее просто нет, и не будет. Он все равно программный, а не механический. Толку от него мало.
Rado , почему "нет"? по обзорам она заявлена... или сам отключил? если без явы, так я себе моторолу 365 куплю - мне у неё дизайн нравится...
На 735-м жабы нет, она есть только на 735i. Жаба кстати нормальная игрухи подходят многие, которые под MIDP 2. А вибры нет как таковой :-), моторчик внутри телефона отсутствует - необходимы эффект достигается издаванием динамиком звука частотой 140 Гц.
Да что тут рассказывать? Жпрз - ок, вап-овер-жпрз - ок. ММС - кладет в исходящие и пыжится отправить. Но не отправляет. Переставляю симку на Нокию - работает. Сделал мастер ресет несколько раз - та же фигня.
Ну да, там на симке один ip шлюза прописан, а ручками надо поменять на другой. Да и на сайте оператора (Билайн) для 735-го есть настройки. Не работает.