Васильков под Киевом, Холм под Москвой, Вохма под Костромой и станицы под Сталинградом. Кровь как у меня у азиатов не встречается, думаю, что это значить без татаро-монгол обошлось
По отцу — украинец (дед с Полтавщины, из Кобеляк) и москаль (натурально, бабка москвичка, приехала после войны КонФиЛ поднимать, здесь и познакомилась с дедом). По матери — поволжский русский (и бабка, и дед, который умер до моего рождения — саратовские). Редкий Гость, ну, у моей московской родни были евреи в роду, натурально. И?
По отцу - Тульская область (дед) и Царицын (бабка) По матери - Новозыбков, Брянская область (дед) и, опять же, Царицин (бабка) По Новозыбковской линии раскопал довольно много, там пересеклись сразу несколько дворянских родов в основном, представителей малороссийского дворянства Черниговской губернии: один из прадедов - надворный советник, инспектор народных училищ г. Погар. другой - статский советник. Служил податным инспектором Новозыбковского уезда Черниговской губернии, после революции там же - в новозыбковском а затем в гомельском финотделах. Вот он, Михаил Прокофьевич Дебогорий-Мокриевич. А крайняя слева - его дочь Вера, моя прабабка. Фамилии пра-прадедов - Дебогорий-Мокриевич (польские корни). Линию проследил до Карпа Мокриевича, который был генеральным писарем при гетмане Демьяне Многогрешном, сам избирался в гетманы. А начинал он службу при Богдане Хмельницком. Другой - Иван Рашевский - в то же время был сотником Ройской сотни Черниговского полка. Еще одна фамилия прадедов - Лобко-Лобановские, из этого же рода известный тренер киевского Динамо Валерий Лобановский. Правда, насчет "графских" корней там преувеличено. Лобко-Лобановские внесены в первую часть родословной книги Черниговского дворянства. По всем фамилиям масса интересных людей, Рашевские даже породнились с Императорской фамилией , хотя брак был неравным и официально титул Великой княжны Зинаида Рашевская не получила.
мля, а у меня до сих пор ребус в голове: кто я и откуда? Мать с Украины, донецкая область отец с Грузии, тбилиси а родился в городе герое Волгограде!
Хм, совсем о другом подумал, прочитав название темы.. Хотел за попкорном сходить. Употребляйте уже тогда волшебное ключевое слово "генеалогия", и будет Вам хэштег..
Чистейших кровей хохлушка, родившаяся и живущая в Воло. По отцу корней не знаю и не ипет, но знаю, что украинец. По матери: бабушка из Полтавщины, дедушка из Черниговщины.
Возникла идея. Выкладываем сканы фотографий (дагеротипов),чем старше-тем ценнее. как нибудь соберусь и выложу фото деда и баушки (1910г.р) а да.и прадеда и прабаушки 1885-1883. фоты прим 1920 года.
alexaudio60, у меня у мамы сохранились фотки деда моего отца 1915 года. Но выложить вряд ли смогу. Более ранних нет.
alexaudio60, лениво. Надо к маме ехать лопатить альбом. Брать фотку, приезжать домой, фоткать ее, выкладывать сюда. Оно мне надо? Хотя прадед красивый казак при шашке.
По отцу все с Рязанщины, Сапожковского р-на. По матери дед из Фроловского р-на, бабушка из Клетской. Есть такая фотка, по центру пра-прадед и пра-прабабушка, слева вторая стоит прабабушка. 1897 год ст. Клетская.
Нет, небольшое производство - мебель, веялки. Пра-прадед сам работал с помощниками (два пацана стоящие сзади). В общем успешный ИП по-нашему.