кто делал это на даче ? скока по цене, и какое оборудование ещё понадобится ? желательно отписаться кто уже сделал себе !
Я так понимаю, для полива? Для полива не подскажу, но по питьевой воде вроде бы в прошлом сезоне было в районе 2х рублей за метр. Углубляться - в зависимости от местности(уровень водоносного слоя и его качество).
В прошлом году пробили 64 метра мобильной установкой. Бурильщики сказали, что 70 - для их оборудования предел. Били под 115ю трубу. Синяя какая-то... очень прочная. 2 000 метр. Обсадная труба и фильтр входит в стоимость. Кроме всего прочего понадобились насос, труба пнд 32, кабель для подключения насоса, скважинный оголовок, реле сухого хода, реле давления, гидроаккумулятор, манометр, фитинги, фильтр. Ну и другие мелочи.
Немногим мене пары сотен. Но за то какое наслаждение иметь чистейшую питьевую воду. Анализ воды показал, что вода идеальна для питья и не требует ни какой очистки. Плюсом ко всем перечисленным материалам - метровые бетонные кольца (два) крышка, кирпичи, полимерный люк. Ну и услуги тех кто это все закапывал.
очень сильно зависит от местности: от лопаты и кружки в пойме до нереального Урала за стомильёнов в Городище. Уточняйте место. Ничего умного в скважине нет - дырка обычная с трубой дырявой на конце, любой чел (если он не менежыр) может сам сделать её (при доступности водоносного слоя). У меня 3 скважины в пойме: 19м поливная, 8 питьевая и 6 для автомойки и "шашлычной".
В виновке. В районе конечной 109го. Но, бурильщики сказали, там проблемно бурить. Грунт достаточно сложный.
Бодрый Перец, там же дача. Для полива скважина глубиной 6 метров. Вода мутная,сколько не откачивали. Для полива годится. Проблем при копке никаких не было. Как мне сказали-поливная вода там везде на глубине 5-6 метров. Питьевая скважина - глубина 25 метров, с небольшим избытком железа. Пить - не пьют, для душа - самое оно. Это все у соседей. Цена - 2500 за метр с трубами полтора года назад.
Ну у меня 64 метра. 17 метров песка, глина с камнями, потом плита, потом опять глина с камнями, потом снова плита, потом опять глина и камни, потом снова плита а потом ужо вода... плиты больше метра каждая. 12 дней бурили. У соседа тоже скважина - 63 метра.
для дачи дороговато... если б дом был, ещё терпимо... а возможно так глубоко бурить не надо хз может знаете это место. http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...54,48.418406&spn=0.033903,0.011598&z=16&l=sat левее дачи, вот та надо бурить =) ближе к воде
Для полива можно и "первую" воду использовать, но пить ее только после фильтрации с обратным осмосом и кипячения.
если уж и делать, то для хорошей воды... кстати как они знают, что там вода будет ? оплачивается бурение в любом случае ??
Интересно, они там бурили 12 дней или свой станок ремонтировали? Слышал ранее, что по неделе скважины в песчанике бурили метров по 100-120. Но это были скорее "байки". А так три-четыре метровых плиты из песчаника нормальной шарошкой 150 мм - это два-пять часов работы. Если долотом, то еще быстрее. Ну, бывают, конечно, серьезные проблемы с поглощением бурового раствора, но 12 дней и 64 м - это
а вот здеся Вы и узнаете стоит ли играть в казино или нет Сосед на Варваровке не фартовый совсем - на 300тыщ по всему участку дырок наделал и без воды остался...Геология, карты и т.д. - для ламеров Это для меня было решающим фактором в плане покупки участка именно в пойме (там вода есть ВЕЗДЕ и добраться до неё лопатой можно), хотя Городище больше уважаю. ---------- Сообщение добавлено 20.03.2014 17:21 ---------- ну мошт они вручную ---------- Сообщение добавлено 20.03.2014 17:30 ---------- вот везде хвастаешься своим засыпным фильтром, а с народом секретом не делишься. Вон имя всегда всё подробно расскажет, покажет, его и уважают за это. Колись давай, а то купаться нормально, а вот стиральную машинку запустить - разводы чую на белом белье будут.
kotopes, Воду из скважин в пойме нельзя даже сравнивать с той что в Виновском массиве с глубин 60-70метров,такую воду люди возят в город на неделю и пьют.Правда в Русси, Фрегате,Машстрое не та что в Буровике ИМХО
так не спорит никто, но она доступна и качества такого, что подаётся дешёвой очистке. Мы ей купаемся, посуду моем, а пьём и готовим на 19л баклажках. На семью и 3 человек 4 баклажки в месяц уходит (440руб). Минералка своя - весчь, никто не спорит, но 200 тыщ = 37 лет использования баклажек. Я через пару лет намылился в Хайфе бубалех пить, мне 37 лет вообще не катит...
УРБэшкой 100 метров бурится за 2 часа, еще 2-3 часа уходит на расширку под обсадную. В прошлом году делал геофизику на Береславке, там хороший водоносный пласт обнаружился на 70 метрах.
Stv-sanek, А как это вообще происходит? Ну, в смысле прогнозов "на какой глубине находится водоносный слой?"... Мне предстоит бурить скважину в Аэролорту ( на даче)... Просто хотелось бы знать, там дяденька бородатый с лозой ходит, и вещает, что высшие силы ему говорят, что вода на 29м, или по науке всё?... И каков ценник на это колдунство...
Наше общество сделало шлагбаум и въезд по пропускам, теперь очереди нет, а то раньше как в совке стояли)))