Думаю, может поменять свой Mongoose Crossway 350 на что-нибудь полегче. Требования: Mongoose Crossway 350, но полегче ))) Какие могут быть варианты с минимальной доплатой?
Ну, Вы хоть бы вес и цену озвучили, что ли... Навскидку могу предположить, что GT Aggressor 1.0 будет заведомо легче, при такой же цене.
Да не знаю я цену Брал примерно за 15. А как этот агрессор легче будет, сколько он весит? Я смотрю тормоза дисковые, они вроде утяжеляют
Pec@tum, а какова цель данной хотелки? Ну станет он легче, вы думаете, сразу вдвое скорость возрастёт? Сколько он весит сейчас, сколько хотите получить и сколько хотите потратить бабла? Учитывая, что это сити-байк и то, что нынешняя вилка всё равно не работает-поставьте ригидную, скинете полтора-два килограмма минимум. Дальнейшие вложения бесмысленные.
Я исхожу из того, что у Агрессора колеса меньше по размеру, а следовательно легче. Да и рамы у GT традиционно легкие. А по поводу тормозов - не думаю, что вибрейки намного легче дисковых. ---------- Сообщение добавлено 20.03.2014 21:33 ---------- Во-во, и лучше карбоновую!
waldo, колёса меньшего диаметра в данном случае вовсе не подразумевают меньший вес. Агрессор как бы горный вел, по-крайней мере внешне, обода ширше, резина ширше, так что тут скорее с точностью до наоборот всё. эээ...ничего не путаешь? ГТ-шные рамы наоборот чугунные, ибо толстостенные, оттого и снискали славу неубиваемых. Не, рамы Аваланча единички и выше, не говоря о кантрийном Заскаре-достаточно лёгкие, тем не менее, тяжелее многих остальных. А уж простенькие Агрессоры и прочие бюджетники вообще без баттинга. И, в очередной раз напомню, что вес рамы-слишком малый вклад в общий, что бы сразу на ней циклиться. Система весит почти как рама, вилка тяжелее рамы. ну как же. Допустим, сам калипер весит сравнимо с рычагами вибряков. Но добавь ротор и лишний металл на дисковой втулке и болты. Но это мы обсуждаем уже слишком далеко. Повторюсь, что для данной рамы какие-то апгрейды серьёзные бесмысленны и нерациональны. Да и вообще мы не знаем, для чего ТС-у вел нужен. Сдаётся мне, что просто кто-то ему напел про необходимость во что бы то ни стало снижать вес, не рассказав прочего
Когда приходилось помогать втаскивать велики на песчаный косогор, GT казались мне заметно легче моего Трека. По логике, более крупный вел должен весить больше, а Crossway крупнее. Да что гадать - пойти в Триал и сравнить.
Смотря какие именно GT. Agressor-ы - тяжелые макеты, Avalanche 4.0 и 3.0 в этом плане не далеко ушли. На 2.0 и 1.0 стоит уже совсем другая рама.
Pec@tum, Вес вашего вела на вскидку 15-17 кг. Что то по легче это уже шоссейник будет, а так шило на мыло выходит.
Ну,там не только в раме дело. Это я как пример того, что 1.0/2.0 и 3.0/4.0 отличаются весьма сильно. У товарища 4.0 13-го года, разница в весе не катастрофическая, но очень ощутимая.
А это мысль, и доплачивать будут уже мне Собственно для этого я и задумался. Очень уж лениво таскать его. Быстрей мне незачем ездить. Вилку менять жалко, вибрации на руки она здорово гасит, прям чувствуется. Суставы-то не казенныя. Звезды вот поубирать - мысль.
Можно еще резину полегче поискать, если стоковая тяжелая. И да, ригид - выход хороший, как и снять первую и третью звезды. Можно подселел сплить частично, если сидуху выше определенного уровня не поднимаете. Если тормоза дисковые и сильно большие скорости не развиваете, можно передний снять или поставить вместо него вибряк. Можно пойти по пути извращений и просверлить шатуны, обод передний(если стоковые более-менее крепкие и тяжелые), но тут главное не переусердствовать. ---------- Сообщение добавлено 21.03.2014 17:38 ---------- Нормальная хромолевая вилка будет более-менее сносно гасить мелкие неровности вроде трещин.
очень неправильный совет, человек убъёцца, ты виноват будешь а вот это явно... Microlab, у тебя какие-то личные счёты с Pec@tum? в принципе, да. Только нужно ещё найти подходящую. Что бы перья были сильно изогнуты, типа вилки ХВЗ Турист, потому как слабо изогнутые перья (как у ХВЗ Старт-шоссе) деформироваться мало будут, никаких чудесных гашений кочек не будет. ну и самое главное, можно вкорячить ХВЗ-шную вилку, но рама расчитана на амо-вилку, у которой расстояние между дропаутами и короной больше и соответственно перед завалится вниз. Так что опять повторю свой имхошный вердикт: не занимайтесь ерундой и ездите дальше как есть Либо продайте и за 30 минимум штук купите нормальный нетяжёлый хардтейл
Вроде незамечен был )) Ну, на такие экстремальные меры я, конечно, не пойду. Эххх, расстроили. Ну, спасибо все равно за советы!
fb03, друг-триалист просверливал обода, вроде как жив до сих пор и на них же третий сезон катает А нагрузки там поболее. Да и на фотографии XC-великов с просверленным всем, что можно, тоже насмотрелся)