На внешний диск перестали записываться данные. Не роняли, бережно обращались, единственное, я его от компа не отключал пару раз, т.е. загрузка и выключение происходили вместе с подключенным внешним винтом. Ситуация такая. Маленькие файлы записываются быстро, но не открываются (хоть какие). Большие, к примеру видео на 5 гигов, в начале всё быстро, примерно 5%, дальше ползунок замирает и ничего не происходит. Отмена записи не помогает, комп виснет, и так до перезагрузки. Файлы, которые на винте до этой проблемы были, открываются, видео читается, игры ставятся, с винта данные на комп копируются без проблем. Пробовал на другом компе - та же проблема. В чём может быть дело?
Инфа из бесплатного дефрагментатора Defraggler, больше прог, которые смарт показывают, нет на компе. Забыл. Файлы на самом диске спокойно копируются и перемещаются, папки создаются и т.д., а вот на диск по USB ничего не пишется.
СМАРТ здесь уже не нужен. Подключить напрямую через SATA, если изменений нет, то надо смотреть уже конкретно на спецоборудовании. Возможно головы по записи сдохли. Кстати, эти Самсунги достаточно надежные. Из всего, что мне попадалось с подобными симптомами кроме ударов еще были резкие перевороты включенных дисков, и... был вирус, который блокировал любую запись на диск (название не помню, но чем-то похожий на OneHalf).
Aida-64 Почему Samsung, у меня сигейт. А как его через сата подключить? У винта просто разъём мудрёный какой-то и на сатовский совершенно не похож. Вирус только на внешние диски действует или и на обычные винты? Почему спрашиваю - с винтами в компе то всё в порядке. Если головы по записи сдохли, то почему на винте файлы свободно перемещаются и копируются?
У Вас Самсунг, продающийся под маркой Сигейт. В данном случае ни о чем. Да ни в какой. Смарт почти идеален. Винт не пишет.
По сата мысль понятна - эт типа вытащить винт из корпуса и подсоединить к сата в компе? Я просто с этими внешними винтами не в курсе, что у них там внутри. Не хотелось бы корпус вскрывать... Что смарт хорош - за это спасибо, уже легче!!! Так не ответили на вопрос - если головы по записи сдохли, то почему на самом винте возможны операции записи? Запись то только по USB не идёт. Может на самом деле кабель? Вирус как бы отпадает, потому как винт проверялся на разных компах, один из которых в инет редко выходит, папа только на нём в карты играет
Ой, не хочется вскрывать. Да и как он вскрывается то? Там болтиков нет, на защёлках или ещё хуже, типа клея. Если последнее, то точно не полезу.
Подключил обычным кабелем Micro-USB к винту. Кинул файл 5 гигов, на 40% затормозил и еле-еле копировал процентов до 80, потом снова разогнался. Сейчас копируется ещё файл на 4 гига, пока задумался на 69%. Скорость, в основном, не стабильная, сильно скачет. Спустя 10 минут. 69%. Пишет, осталось примерно 4 часа Ну выхода у меня мало на данный момент: ложится спать и не ждать 4-х часов или прервать запись, комп зависнет и всё равно выключать, а завтра продолжить
Ничего не понял. Какие операции записи возможны на винте, если: Маленькие файлы могут забиваться в кэш, поэтому как-бы записываются, но не читаются. А как еще она может не идти, если: То есть к САТА напрямую его не подключали? Просто этим действием можно исключить микросхему-бридж USB-SATA. Если проблема в ней, то покупается обычный внешний корпус, вставляется туда винт и радуемся.
Я, наверное, не понятно выразился про запись Давайте будем думать только о внешнем винте. Так вот. Если на нём создать кучу папок и записывать в эти папки данные, которые уже есть на внешнем винте, это будет считаться записью? Вот про это я и говорил. Я беру уже имеющийся на внешнем винте фильм весом в 5 гигов и начинаю его копировать куда только угодно на внешнем винте. Это же запись? Таким способом получается, то с компа я файлы записать на внешний диск не могу, но внутри самого диска операции записи возможны. Наверное снова не понятно написал Не подключал. Как решусь вскрыть, отпишусь, что получилось. Сегодня винт отдам знакомому, просто проверить на его компе, записывается на винт или нет. Ну, исключить вирус хотя бы. У меня два вопроса: 1. Часто такое с внешними винтами происходит? 2. Если винт от компа не отключать, т.е. чтобы он постоянно был к компу подсоединён, всё нормально будет? P.S. И на винте не записывает Получается, что я даю команду на запись файла с одной папки внешнего винта в другую папку внешнего винта, а обмен данными всё равно через комп происходит?
лишнее все это -напрямую винт подключи тогда станет все понятно с винтом трабл\или с коммутацией его к компу
он просто отстегивается. моя любимая модель, дома три штуки таких ) http://assets.hardwarezone.com/img/2012/07/usm.jpg ---------- Сообщение добавлено 23.03.2014 15:34 ---------- А 200 атрибут для почти нового винта при отсутствии других нарушений показателей Смарт как раз и говорит о проблемах с интерфейсом. Не причем там головы. Хотя... ---------- Сообщение добавлено 23.03.2014 15:41 ---------- А вот кстати интересный вопрос больше к знатокам Виндовой архитектуры: при копировании файлов внутри одного внешнего устройства данные скачут туда-сюда по проводу через шину компа или же бегают ВНУТРЕ девайса? Чисто по скорости копирования делаю вывод, что скорее всего первый вариант.
Получил странные результаты Винт побывал у двух людей и замечательно поработал на одном компе и одном ноуте Файлы разных форматов и разного размера пишутся на винт отлично. Тогда почему на наших компах он глючит? Тем более это не сразу после покупки произошло, а спустя полгода примерно. Чё у него там (или на наших компах) могло произойти? Нет, я понимаю, один комп, но чтобы на двух глючил. Я не спец, но понимаю, что именно первое.
Это вопрос или утверждение? Чтобы на двух компах в один момент что-то случилось с питанием USB? Даже не знаю. На флешки всё нормально пишется, хотя, может питание им не критично.
не хватает питания по юсб,есть другои заведомо рабочии блок питания к компу?,подкинуть,тут ведь ситуация еще и в том что комп виснет,мне кажется с блоком питания проблемы