red_spider, нет никакой разницы, те же яйца - вид сбоку. я почти уверен, что если покапаться в других религиях можно тоже самое написать, что и вы про православие. Религии это такой HR древний, кстати ничего не напоминает?
Может мне ещё не писать и мысли не выражать, т.к. я по филологии не имею учёной степени? Библию прочёл, остального - нет желания, хватило потраченного времени на предыдущую книжку. Да я не прошу доказательств. Я прошу рассказать, если кому известны, проявления "божественности" в нашем материальной мире в виде каких-то явлений. Ведь праведный огонь прямо свидетельствовал бы о наличии бога (ну уж простите, характер такой, что именно это так бы и рассматривал, а не полагался на веру). А я думал, что молитвы с просьбами о чём-то, пусть даже хорошем прихорошем (выздоровление ребенка, как пример), как раз является торгом с богом...irko, вы слышали? )))(за вас и вашего ребенка рад, что всё в порядке, но вы поосторожнее, не гневите сами знаете кого(это не ВоланДеМорт)). Несомненно, т.к. "спускаясь" религии приходиться оперировать более материальными понятиями, а тут у неё шансов против здравого смысла не больше чем при столкновении велосипедиста с паровозом. ---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 12:33 ---------- ладно, всё равно по теме первоначальной сказать нечего, так хоть объясните что значит это на деле. Слышал это мульён раз, но так и не мог понять, как это проявляется. Эта фраза в жизни как-то проявляется или опять эта "любовь" относится к духовному миру? Т.е. православие - иррациональная религия? Ты можешь всю жизнь жить "как надо", а получать оплеухи от жизни на каждом шагу(интересно, а при принятии в рай так же отбор происходит?)? Простите, но православие - это получается религия для рабов, чтобы можно было обосновать зачем тебе всю жизнь рвать *опу и при этом не требовать не то чтобы даже благ, но даже спокойно терпеть унижения и несправедливость.
Иду я раз по степи с ружьём, ну говорю брат Леший веди меня к зайцу напрямик и, не успел даже 100м пройти, как зайчик поднимается, я его бах-бах и готов товарищ. Спасибо тебе говорю брат мой Леший и, что вы думаете, в конце дня потерял я кружку свою любимую(вернее не нашел, пропала она короче), пусть говорю кружка на подарок другу лесо-степному останется. И ещё недавно случай был, на рыбалке мы толпой были, нихрена ни у кого ничего не ловится, а я к кикиморам обратился, ну-ка говорю давайте помогайте скитальцу, и в итоге нафигачил полный кукан зачетных щук, когда люди поклевки даже не видали. Правда в конце рыбалки телефон утопил, списав сие на то, что кикиморы забрали за свою услугу Это-ли не чудеса??? Хотя щас православные скажут, что ето ацкий сотона, мне язычнику помогал
В таком случае, пусть лучше мне сатана помогает, чем бог с отсутствием справедливости и безграничной непонятной любовью.
Антоша, Сатана что-то даёт и что-то берет взамен. Бог ничего не даёт и ничего не берет взамен... Вроде бы всё справедливо )))
не даром же перед охотой задабривали духов древние. если принять что все в мире есть равновесие, то забрав что-то, эту пустоту должно что-то занять. или если заранее положить, тогда для прихода в равновесие нужно лишнее изъять.
Не надо обобщать. Это исключительно Ваше личное, а не средняя температура по больнице. Я тоже мать, причем дважды и не первый год. Но верю в здравый смысл и руководствуюсь им же, а не битьем лобешником в пол, башлянием попам или перечитыванием чужим давно забытых слов.
Разве? Примерно можете обрисовать в чём? ---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 13:03 ---------- Блин, вообще возможно разговаривать о религии конструктивно? Спросил про одно, скатились как всегда к срачу на тему обо всём )))
а зачем это знать атеисту? Вы все равно не верите, так что пардон не имею желания ---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 13:06 ---------- я не вижу срача, все спокойно и конструктивно, без оскорблений
ни одного вопроса по теме изначальной ))) А тогда зачем вообще что-то говорили? Типа "я что-то знаю, но вам это не скажу"?
вообще я за веру, но без посредников. Т.е. есть человек и вера. Все остальное сжеч, с храмы перестроить в детСады и приюты. Намного более пользы будет человечеству. Но к сожалению пропадет рычаг воздействия на "темных людей".
E13, - в любой эпохе есть здравомыслящие люди и .... на мой взгляд не очень, скажем так. Относить кого-либо к определенной категории не буду. , ну, очевидно, у меня не было таких переживаний, чтобы "дискурс сломался" и "сознание использовало мифологическую системы" Отсюда вопрос - все, кто верят, значит, испытали эти пресловутые "переживания достаточной силы"? Интересно, кто определяет силу "переживаний" и возможно ли такое под воздействием каких-либо веществ? Я вот так и не выбрал себе никакую "мифологическую систему" - нет нужды.
Уважаемая Иштар, пеняя Вашей оппонентке на выражение личной точки зрения, Вы тем не менее, не гнушаетесь высказать в оскорбительной манере свою личную точку зрения. Если Вы бились головой в пол и "башляли" кому-то, а также читали тексты, которые сами давно забыли, то этот Ваш личный опыт никак не доказывает, что Бога нет. Ваше лубочное представление о христианстве построено, вероятно, на чтении желтой прессы и просмотра соответствующих телевизионных передач, но никак не передает опыта христианской церкви.
да тут никто и никому ничего не доказывает, бесполезно это, имхо Вот! А я всё жду когда же начнется про "духовные скрепы" Эх, скучно без Спрута, он хоть и резкий был временами, однако, интересно было с ним.
Любовь проявляется в том, что Бог всегда каждому своему творению делает только благое и доброе потому, что не имеет иного чувства, кроме любви. Откуда страдания? Есть закон в духовной жизни: подобное соединяется с подобным. Грехами человек заслоняет от себя действие Божьей Благодати. Вот в цитате вся квинтэссенция христианского учения: ""Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословенным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает однакож, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостивым к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение в грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения"" это как по вашему? Цель христианства - освободить человека от смертности, тленности и подверженности страданиям. И путь к этому - приобретение нормальных человеческих качеств с которыми Бог создал Адама: смирение, безгрешность, кроткость, правдивость, милосердие... Апостол Павел так написал: «Плод же духа (Святого): любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23). Хотите вечной смерти - живите гордо. "Человек - это звучит гордо!", не так ли?
убийца, Проблема религии в том, что она пытается выжить на чужом поле. В какой-то момент сознание людей оказалось отформатировано немного иначе - этот формат привёл к развитию абстрактного мышления, недоверию своим чувствам и к другим фишечкам, на базе которых возникла современная цивилизация. Чтобы запихнуть религию в этот формат, её нужно основательно обескровить и сглупить. Что в основном и происходит, поскольку по-старому народ мир уже не воспринимает. vitant, Если мы говорим о переходе атеизм -> религия (не спонтанный мистицизм, а именно канонiчный вариант, с молитвой и церквами), то тут могут рулить три фактора: а) внутренний кризис, в котором человеку нужна сверхидея, чтобы вновь обрести стабильность. Поводом для такого становятся скорбь или ужас, например; б) инфляция личности - потеря ощущения осмысленности своих взглядов, причин придерживаться их, чувство, что для полноценной жизни требуется обновление себя; в) строительство внутренних связей с миром. С возрастом человеку начинает хотеться занять более стабильное положение в мире вообще и в обществе в частности. И порой решением является вхождение в определённую традицию. Силу переживаний определяет сам человек, очевидно . С чего его сильнее протащит, и в чём его взгляды готовы порушиться. А вещества способствуют мистицизму, а не религиозности. Причём некоторых особенно вдохновенных персон они откровенно стебут. Вот, Алекс Грей про аяхуаску, например: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=_s376qEZGY0[/ame] Едва ли в состоянии кризиса можно что-то выбирать .
Антоша, ты то откудова знаешь??, сам догадался, или подсказал-научил кто?. И самое непонятное то, что христиане всех мериют по своим лекалам, т.е по правилам своего монастыря о других судят, при том. что об суждении и давании каких либо оценок о своих поступках в частности и в целом о "добре-зле", заметьте- их никто как правило не просит свои умозаключения наружу переть. Если твоя церковь считает языческих богов сотонинскими, ето её право, я етой церкви не пресягал, клятв на верность не давал- отсюда следует, что и Богами для себя могу считать Сварога и Хорса. А по поводу того, что там лики какие мерещутся, так я такого могу показать в степи, что ни то что лики померещются- НЛО будет видится, а уж вечером в болотах бабу-Ягу разглядеть- вообще раз плюнуть, а если ещё и филин угукнеть в етот момент, али выпь какая гаркнет- то можно не только увидеть, но и унюхать так сказать последствия увиденного. понравилась видимо игрулька, вот они и отжали трубочку за свои услуги, но я не обижаюсь. вот именно так, и только так- надо к этому относится. не зря же язычники индейцы говорили "Мы не получили свою землю по наследству от отцов- мы его одолжили у своих детей", ничего не бывает "просто так" если где то убылО, то должно где-то и прибыть.
в случае войны - совершенно верно. историей доказано что силой молитвы 10 танков не победить(образно выражаюсь). p.s. А то я себе уже представляю, 2 страны объявляют войну, и все силы бросают на строительство колоколов, храмов, закупают золотые украшения попам, освящают воду и в бой. ---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 15:23 ---------- У меня были такие переживания в классе так третьем. Потом был "разрыв шаблона" и я осознал что все что мне говорили про то что если ты будешь себя вести правильно и верить в бога, то все у тебя получатся. Все оказалось не столь праведным и хорошим. ---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 15:27 ---------- и там нет церквей или приходов? И они не собираются для определенных обрядов?
в warlords battlecry это было бы неплохой идеей - настроить церквей и попов насоздавать, они там обращать всех могут и лечить.
А что, ПРОСТИТЕ , доказывает что бог есть? p.s. а то весь мир не может доказать а вы прям знаете что ОН есть? У вас прямая линия с богом?
О, никак чей-то клон нарисовался. Под родным ником видать страшноватенько пописывать, решил устроить безымянное повякивание из-за угла. Да и нехай - развлекайтесь, дадагой. Но тем не менее, отвечу. Мне глубоко монопенисуальны Ваши или чьи-либо еще душевные колики по поводу высказанного мной мнения в выбранной мною же форме - не любо, не слушай и на форум не ходи. Лично же мой опыт доказывает, что Бог (ну или некая иная высшая сила) как раз таки есть. Но его нет ни в самой церкви и во всем, что с ней связано), ни в ее служителях (за редким исключением). А насчет каких-то там СМИ - вот не надо тут вывалить свой крик души и наболевшую обиду на недостойные передачки или газетенки. Не читайте, не смотрите всякие фекалии - это снова мой личный совет, я сегодня опять добра безмерно. И да пребудет с Вами мир и спокойствие. ---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 15:33 ---------- угу. Из любви к которому во все те же средние века убивали, пытали, жгли и разоряли - имею в виду все на свете: и крестовые походы, и охоту на ведьм, и прочая-прочая-прочая. И кстати, современная церковь категорически отказалась приносить извинения за вышеупомянутую охоту на ведьм и признавать ее типа перегибом, ну или чем-то таким. Тоже видать из-за любви.
Под божьей благодатью я так понимаю вы имеете ввиду некоторые мирские блага(не деньги, а, например, здоровье близких и т.д.(хотя казалось бы причём тут близкие, но в христианстве перекладывание ответственности судя по всему норма(я про родовой грех))). Просто знаю несколько случаев даже среди своих близких родственников из глухих деревень Саратовской области, откуда я родом. Праведнее их трудно найти. Соблюдают всё что только можно, в церковь чаще чем на работу, при разговоре постоянно только и слышишь "с божъей помощью" и т.д. Вы бы знали, сколько у них страданий, то дети умирают, то ещё что-то случается. Простите, но мне это трудно объяснить даже самому себе. По жизни - справедливости так же не сильно больше... жить "как надо" по христиански - значит жить, соблюдая все заповеди в первую очередь, потом более мелкие правила, типа покаиться, если чего натворил и т.д. Прочитав библию, пришёл лишь к одному выводу (моё ИМХО, ни в коем случае не претендующее на истину и в принципе на обсуждение) - Цель христианства - освободить человека от имущества путём доходчивого объяснения ему того факта, что настоящая жизнь, она не на земле... Она там.... на небесах. И тут ему ничего не нужно. Даже вредно много чего иметь. ЯнекРут, так царь, он же тоже от бога был дан людям (тоже мне подарок). поэтому так легко с иконами договорился ))) ---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 14:43 ---------- А чего им извиняться... У них же куча доказательств, что очень много женщин сознавались в том, что они ведьмы. И неважно что в это время у них были отрезаны все конечности и выпирающие места, а то что не смогли отрезать просто переломали. А значит сама цели инквизиции была достигнута, земля очищена от ведьм, а невинные жертвы - ну они наверняка попали в рай как мученики на благо остальных жителей земли...
Та блин, это ж прописная истина! Исторический факт - первые христиане были в основном рабами, для которых новая религия была лучом света во мраке: смирись, покорись, не ропщи, подставляй вторую щеку, когда врезали по первой и пр. А после этого всего тебе гарантирован вход в рай, где в помине не будет всего негатива, который был при жизни. Канеш, за такую мысль хочется ухватиться и идти с ней по жизни. Поэтому и говорят, что христианство - религия рабов, потому как в самой ее основе лежит рабская психология и рабская же сущность, требуемая от последователей.