а ежели очень НЕ лень доехать до Ленты то и жареную картоху можно купить Люди, осторожнее и внимательнее с недвижимостью Тут не только семь раз померить нужно, но ещё и подумать.
Ну если только так, то могу посоветовать опротестовать выделение земли муниципалитетом (ну как незаконное) - тогда всё равно отберут
Ну можно и заложников взять и попросить на 100р продать. По нашему СНТ практика такая: члены СНТ обязаны (на основании устава и общего ежегодного собрания) платить определённые ежегодные платежи. Если участок не приватизирован, заброшен и за него не платятся платежи, то задолженность за 3 года взяскивается через суд (предварительно по адресу члена высылаются матерные письма) и член исключается из членства. Предыдущий председатель понастроил каких-то ньювасюковских планов по автобанам, газафикации и аэропорту и доверчивые граждане пачками вступали в СНТ и загребая участки десятками. Теперь вот идут суды по должникам.
Мало того... Ещё и другим не достаётся. Соседи решили расширить огород, а под боком как раз пустой участок с травой по грудь. Пошли к председателю и выяснили, что участок (как и ещё несколько) на кого-то оформлены, взносы за них не плочены и на письма по долгам этот член не отвечает. А соседи готовы и платить и ухаживать за участком и т.п...
Опытники 1 и 2. смотрели дачу там недели 2 назад. проехать нереально. машину оставляли на обочине и шли по колено в грязи. Бакалда - до дамбы дорога везде норм асфальт. но только съезд начинается в дачное обществе это труба. по слухам в этом году наконец-то должны сделать дорогу Винновка (у нас Буровик) ездили показывали дачу и зимой и сейчас вообще не проблема. дорога даже зимой расчищена. вот только до самой дачи по проулку метров 200 не проедешь. но это не везде так. улицы разные. Это из того что знаю. где была и где жила
это потому что машина не правильная, на правильной машине в пойме можно проехать ВЕЗДЕ, ибо деревьев много и лебёдка рулит , но правильная машина ест слишком много бензина и ехать на ней из поймы в город дорого и глупо. Разговарил с соседом на седане (всю распутицу в сапогах ходил до машины через поле) грит буханку брать будет. Из города до посёлка на седане, по посёлку на буханке. Не гламурно, но практично. p\s и это с учётом того, что ласточкина машина повыше большинства современных кроссоверов
ну во первых вступление в наследство в течении 6 месяцев. потом геморойно по суду, и вероятность о том что вам дадут добро на участок который десять лет назад выдавался бабушке которая умерла 9 лет назад очень небольшая. во вторых доказательством Права собственности является её наличие то бишь свидетельство о праве собственности и запись в рег палате. когда вы написали про свою машину которая стоит без дела - опять же если она в собственности и у вас есть на неё документы! если у вас нет документов на авто то ваш сосед может так же заявить что она его. Есть почти детская но чёткая фраза - "без бумажки ты какашка" - если документов нет значит их нет. а дачная книжка - это всего лишь документ о том что вы в СНТ но не о праве собственности на участок. ---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 21:17 ---------- читайте полностью текст не выдумывайте. я не писал что председатель продаёт участки- он на это права не имеет. я написал что там скорее всего вступительный взнос в снт будет и всё.
Можете и через 10 лет вступить: не знали-не оповещены-восстановили право наследования по суду. А вот как раз это и выясняется "потом": поисками в архивах кто какую землю кому выдавал и на основании чего. Иногда долго и иногда муторно. Но ИНОГДА оно того стоит. И что всё? Вступление в СНТ? (что-то я уже не "въезжаю")
пока ты заплатил вступительный взнос и получил бесхозный участок, то и затрат не особо понес. Потом приватизируешь, если все прошло гладко -- то риски минимальные. Ну и все таки желательно исторю участка знать. Если был дед и, волей Божию, помре, а дети год не появлялися на даче и не платили взносов, то у наследников доказать права собственности весьма призрачные.
Подниму тему. Молодая семья из двух человек с потенциальным новорожденным через год-два, ищет участок или дачу для круглогодичного проживания. Денег 700т.р. максимум. К домам не капризные, достроить не проблема если будет такая возможность. Вопросы: 1) Где лучше жить? Понравились расположения: - за Волгой - госпитомник, масловка, бурковка, СНТ Сосновый бор, Опытники - в городе - Царицын СНТ Диана. 2) Насколько вообще реально жить молодой семье в вышеперечисленных поселках? Куда ребенка возить в детский сад, школу, больницу? Обязательно в город или в слободе есть нормальные учреждения? Авто есть, не нива. 3) Как там с дорогами?
Я бы не рискнул с младенцем жить на даче. Ведь там должен быть как минимум газ, горячая вода и возможность легко доехать скорой, а так же самому без проблем в любое время года доехать до города. Имхо в 700тр это никак не укладывается. Да и вообще любое хоть сколько то приемлимое жилье в 700 не укладывается... За эти деньги и дачу (для летнего отдыха) хорошую найти трудно.
pmb, в старых СНТ и ДНП почему нет. Я же не лезу в новые ВС, ЛБ и т.п. где хрен пойми как земли получены. JampeR, про младенца согласен, это пожалуй основное НО против проживания за Волгой, но ведь как-то же живут там люди с детьми? Газ конечно нужен, но если он есть по улице, то думаю наскребу на подключение. Вопрос есть ли он в перечисленных поселках? На сайте объявлений есть дома за такие деньги, далеко конечно не коттеджи, но площади домов приемлемые для нас. Плюс по идее же можно в СНТ дома перестраивать и расширять?
что такое БД TokS, сосед вырастил на дачах 2 двойняшек, и скорая и все приезжает, газа нет, но все светом все делают, в том числе и у меня и вода гор холодная и туалет в доме.... при желании и руках можно жить, но у нас общество жилое уже почти до садика 15 минут пешком 5 минут на машине, к соседу даже врач приезжал который до года или как там положено наведоваться. но цены уже халупы по 800 не пригодные для круглогодичного проживания.
опытник 3, на а в и т о щас вбил опытник 3 есть и за 500 можно взять но на те улицы ток в придачу еще и ниву, у нас скраю на всех легковых ездят, даже сеня трактор прошол прочистил от снега все улицы и подьездную дорогу))) школа тоже 10 мин езды на машине, у других 2 семей дети пешем ходят в школу норм вроде, больница то не далеко но толков от нее мало. ---------- Сообщение добавлено 07.01.2016 14:11 ---------- я свою скоро буду продавать но я подороже, так как у меня жилая и с личным берегом своим на речке.
Там нет никаких проблем с получением земли. Проблемы есть только у БД в которой построили многоквартирное (по закону) жилье на землях для дач. В ЦУ вообще земли поселений, ЦУ пару лет назад присоеденили к поселку Красный Октябрь. ЛП тоже всем нормам соответствуют - дачные домики там, половина олимпийских чемпионов Волгограда там построилась) В идеале для жизни конечно коттеджный поселок, там и газ, и дороги чистят, и свои подстанции (у нас на даче постоянно вырубает а летом вольт (не электрик я) не хватает) и планируется инфраструктура вся (детсады-магазы итд). Нет в России личных берегов) Далеко не все дачи так близко к городу) Больше того, на многих дачах до сих пор нет зимнего света. Еще один вопрос - интернет. Только радио или 4G - и дорого и медленно и опять же не везде, или с гемором. Там это может вылиться в неприятные суммы. А может и вообще не получиться. Надо в каждом конкретном случае все детали заранее выяснять. TokS, ИМХО вам стоит расматривать или газофицированные деревни, или КП где самому за годик построить недорогой каркасник. Но думаю тут общий бюджет от 2х будет начинаться. Но это будет полноценный дом, а не как то переделанный дачный летний домик с неустойчивым электричеством, без инета, зимних магазов итд. Ps - возможно есть и буйно заселенные зимой дачные массивы с газом вблизи города, не интересовался. Но не думаю что в таком случае итог выйдет меньше чем в деревне-КП.
Царицынская усадьба. Земли поселений. Газ, электричество. С водой проблема аналогичная всей пойме - ржавая из скважины. Есть участки по 6 соток, рублей по 500 стоят БД я бы не советовал, там всех распугали судами. ВС и ЛП оптимальные варианты, но и там и там около 200 за сотку.
Без машины ни там, ни там, делать нечего. Но в ЦУ хорошая деревенская школа и дет.сад. В ЛП будут строить свой детсад, а в школу до города автобус свой.
TokS, 48.695533, 44.604869 я тут 48.702737, 44.604363 садик 48.705458, 44.594895 школа считаеться лучшей в слободе дороги в обществе ток на набережной улице норм,садовая более менее, на букатинской только джип нива, я на красовке там еле еле проезжаю))) многие на наших дачах сделали прописки, но мне не надо поэтому тонкости не раскажу,
Например в Кировском в границах города в пределах 500 метров до школы и с постоянным транспортом (маршрутки) круглый год можно взять дачу в районе 300-500 тысяч и доделать под себя в бюджет 700 тысяч. на моей улице одна молодая семья взяла за 250 с небольшим домиком. пристроили ещё комнату, утеплили и живут уже второй год. Вышли им покупка и пристройка в районе 500 тысяч со скважиной. Вообще в СНТ живёт у нас много уже. только по нашей улице порядка 14-15 домов гдето. на соседней больше 20 например. правда газа нет но топят многие универсальными котлами - свет, газ с баллонов, дрова Думаю и в районе Красного есть в таких же пределах например дачи. Кстати на дачу к себе проезжаю круглый год на легковом авто без проблем.