тут решающий фактор - слои глины, которые просто не дают пройти ниже 6 метров тому что поступает сверху...у меня дача чуть в стороне от Слободы поэтому я спокоен Водичка чистая, соседи периодически сдают воду на анализ..Пока все в норме.
Думаю в стороне почище... Глубоких сливных ям наверно нет. В самой Слободе знаю и на 4 и на 5 колец копают, как раз на глубину питьевой воды выходит.
После одно-двух недельного отстаивания помутнений, осадков, посторонних запахов нет. Бойлер чищу раз в год- накипи не очень много ---------- Сообщение добавлено 09.01.2016 15:56 ---------- это как раз метров 5, крайняя пробка (по крайней мере у нас) метров на 6-ти находится.
99999, ты физику, химику и проиче науки учил? ты платишь за ЭНЕРГИЮ, и измеряется она в кВт*ч. Я же говорил про МОЩНОСТЬ. ---------- Сообщение добавлено 09.01.2016 16:36 ---------- ну, есть всякие печи длительного горения, но и обычный котел в хорошо изолированном доме надо топить 2 раза в сутки, утром и вечером. Повторяю: если хочется комфорта, единственный вариант -- дизель.
Был сегодня во ВС, все конечно очень культурно, дороги, электричество, газ, но 180к за сотку, это как бээ песец. Считай только участок в 2 мульта обойдется
дык писать надо грамотно - теперь я понял, что вы писали про подачу нагрузки (мощности) в 15Квт на потребителя за 550 руб. В этом есть много нюансов, в случае с СНТ первый возникающий вопрос - где проходит раздел границ? Если ТП на балансе сбытовиков, то и с подачей нагрузки по низкой стороне на каждого потребителя в 15кВт это ИХ проблема, или я не прав?????
Живу на даче круглогодично с марта. Вот постепенно почти все доделали. Из минусов. Сортир теплый и ванная в другом доме. Не обламывает особо. По деньгам вложил за лето +осень тысяч 300. Делали все сами кроме гранита и разводки и подключения сантехники. Вода хреновя. Железа 6 мл. на литр. Но офигенно очищается пендосовской установкой Atoll за 30 т.р. которую нам удалось ухватить. Раз в 2 недели промываем солью. По затратам на жилье. За сентябрь-октябрь-ноябрь отдал 7.5 т.р. С учетом того что теперь берут за заминий период +20% от света что нажег на нужды СНТ. За декабрь вышло 3.5 т.руб. За январь думаю выйдет тысячи 4. Сейчас дома +21. Когда было недавно -20 то было +20 но топили камиин часов по 10 и полы теплые врубали часов на 10. Ну и плюс постоянно работает теплый пол в ванне. Это где то 1000 руб. в месяц. В обзем полет нормальный. На следующий год выведу от камина 2 батареи. А то дрова улетают на 80% в трубу. В месяц за энергию будет 2.5 т.руб. максимум. ---------- Сообщение добавлено 09.01.2016 18:14 ---------- Вот фотки чуток работ. Темные фоткал только что. В спальне света нет. Только торшер. т.к. мы там спим! Ну и трешачок небольшой тут дочь устроила. Не убирал.
проблему отопления можно решить вот как- покупаем прицеп легковой. затем вот такие балоны http://www.rugasco.ru/cng-auto-cyllinders/ 3-5 штук 154 л, прикручиваем их к прицепу, и раз в месяц таскаем на заправку. место под стоянку прицепа на участке обкладываем ж.б блоками, чтобы если жахнет, то вверх.
ванёк, Идея годная, только на прицеп никто это хрень официально не установит. Заправят ли на заправке кустарщину? Я просто не в курсе. Аналогично можно на прицепе раз в неделю/месяц возить на заправку обычные баллоны пропан/бутан и также кассетно подключать к котлу. Проще наверное вентилируемое углубление вырыть с въездом.
Ну и жить надоело. Ибо, эта муть если и долбанет, то не когда спокойно стоит, а когда ты будешь загонять, подключать или отключать
да уж в разы дешевше, чем саляра или пропан. Ты просто не в теме. 1 куб газа=1 л саляры=1.6 л пропана киношек насмотрелся? Нереально взорвать под открытым небом. Даже если спичками поджигать. Жахнуть может всмысле баллон порвёт и он улетит. Поэтому и блоки, чтоб вбок не улетел. Но если правильно к прицепу прикрутить, то никуда не улетит. Подключение делать по среднему давлению, т.е редукция первой ступени жостко на баллонах.
а заправлять как? ---------- Сообщение добавлено 09.02.2016 12:30 ---------- газовые сети проектировал и строил
Знающие люди сказали что отопление сжиженным газом дешевле электричества или дизеля копейки на 3-5. Но зато геморроя за глаза.
а зачем их заправлять? извини, какой вопрос-такой и ответ оно и видно, реальный гас-это тебе не бумажки рисовать пачками, а затем, пользуясь газовой монополией, впаривать хомячкам за стократное бабло а когда охреневший хомячок спрашивает, почему за приваренный 20-метровый кусок дюймовой трубы с него вытряхнули 200килорублей, ему говорят с важной рожей "Ну а как вы хотели, это-ж гас, это -очень очень опасно!" подсрачников надавать-заправят. Но есть и более гуманные способы. Озвучивать тут не буду. ну и кочегарь тогда дровами, если очкуеш а на самом деле, если убить в себе хомячковые шаблоны и понятия, то топить дровами намного опаснее, чем СПГ из баллонов. Например, словить ночью обратную тягу, и вся семья утром умрёт. Да и статистика показывает, что от дров и угля периодически мрёт народ поболее, чем от гипотетических взрывов баллонов СПГ. Которые между прочим, спроектированы для использования на городском транспорте, т.е под установку на крыше автобуса, в метре от бошек пассажиров и условиях постоянных вибраций, тряски и ударов.