Да! Я хоть и не интеллигент, но соглашусь. Есть хорошее определение этому - активная внешняя политика. Заметим, что как Англия, как и Япония и даже как США были вполне себе рядовыми государствами до тех пор, пока находились в самоизоляции. Со всеми своими бусидо, джентльменством и ковбойскими разборками. Но стоило лишь затеять активную политику в третьем мире - как ништяки хлынули рекой
кого грабили японцы? по моему до 17 века тихо сидели у себя на острове... воевали немножко с "пожирателями чеснока", торговали немножко с китайцами (позже при посредничестве португезов) и были вполне себе самодостаточны... Британцы да... "поураганили" по миру ...
Сам радуюсь с этой фразы. Чет торкнуло. Дык вроде нет.... На крайняк тут я только что повторился в предыдущем пОсте. Это да. Но высокие стандарты чести не позволяют грабить с убытков. (как это принято у нас). Только с прибылей. А высокие стандарты достоинства не позволяют НЕ делиться награбленным со своими же согражданами (налоги) Ну и грабить и унижать своих же граждан тоже. А не пабарабанули? Если нет нарушений (законов страны и правил форума) - ну какие могут быть претензии ? дык..... пираты.... Френсис Дрейк (ну это такие казаки, только на море) Grab - захват (в частности судна).... английский йазык. У нас за зипунами ходили.
ну в общем-то, да. есть законы, есть совесть. можно жить строго по законам, можно по совести. кстати, я особо претензии и не высказываю, это его личное дело, если ему так нравится. он как бы и сам не скрывает, что совести у него нет
Дык они в это время и нищебродами были А потом они полезли в Азию, причём столь активно, что даже с Россией по настоящему повоевать успели. Собсно после этого им и пошла масть. Хватит нести чушь. Что бриты, что джапы тупо вывозили всё что видели. Какие прибыли, какие убытки? Вы читали историю войны в Бирме? Знаете, что мешало англичанам? Во всей Индии было только ДВА паровоза! Два! *****-копать, Британия всё своё величие сделала на Индии, а в ответ только два паровоза! У кого были прибыли, а у кого убытки? Однако в чём то Вы правы. Грабёж бывает разным. Можно с ножом у глотки хабар отбирать. А можно и зеркальца на золото выменивать. По весу. Так что и понятно - аборигену - прибыль. Зеркальце. А золото ему, голожопому, даром не нужно. Это Вы о законе о бродяжничестве, согласно которому в Англии за сезон накосили 30 тыщ фрагов - в десять раз больше, чем современный им Иван Грозный за всё своё тоталитарное правление??
Афигеть... Ну и кого японцы-то пограбили, чтоб стать сверхтехнологичной державой? Со своим самурайским духом сидели они тихо на жопе... Еле-еле до Кореи добрались... Но чо они там грабили в конце 19, начале 20 века я чот не знаю... С превеликим трудом "одолели" Империю в 1905-м... И то не они, а балбес Николай Второй Романов, который сначала потратил охулиард на переброску Русской армии на Дальний Восток, пока защищался Порт-Артур, а потом потратил еще охулиард, возвращая обратно армию, так и не сдлеавшую ни одного выстрела... Кого там грабила Япония в 30-40-х, тоже не совсем понятно - период в 10 лет, в который уложилась непрерывная война, а результат - пшик и смерть Ямамото... И кого Япония грабила после войны тоже не совсем понятно... Американцев, что ли, вложивших в Японию и Корею охулиарды охулиардов? Так кого грабила Япония, что ее исторический путь расцвета сравнивают с Британией - Колониальной СуперДержавой на все времена, рядом с которой сегодняшние США жалкий лепет?
Ну... что бы хоть что-то получить, нужно хоть как-то вложиться. http://ru.wikipedia.org/wiki/Опиумные_войны Флот опять-таки. Затратное дело, дающее работу своим СОГРАЖДАНАМ. Так что эт ты зря. С прибылей. Всенепременно с прибылей. Но своеобразных. НУ И ВООБЩЕ - прекрати меня троллить со своей колокольни. Не полезу я на нее. Я же четко тебе сказал. Чувство собственного достоинства и чести это определяющий момент в отношении своих же сограждан. Китайцы и индусы для Бритов и джапов были аборигенами и чурками с глазами и вообще инопланетяне соблюдение чести по отношению к которым приблизительно тоже самое, что соблюдать честь и достоинство к буренке на скотобойне. Но кушать хочется больше. Если ты это недогнал, то я больше повторять не буду. А вот то, что в моем районе в жкх сидят ворюги, покой которых охраняет государство от меня, а менты охраняют покой гопников от меня и крышуют известно кого - это и есть то, про что я говорил. Во власти люди тоже не самые честные и не самые достойные. Традиционно. Что далеко ходить ? - один из губернаторов нашей территории, назначенный самым главным правителем России, - тому подтверждение. Правитель тоже. Человек честный и чуть более чем достойный, при котором коррупция достигла невиданных размеров, а на государственные посты чуть ли не открыто прайс составлен. Николай, Столыпин, Распутин
Тогда скажите - зачем Японии была нужна экспансионистская политика? Расширение жизненного пространства? Не сказал бы, что многие японцы в Китай поехали. Распространение синтоизма? Тоже не замечено. Зачем воевать было?? В начале 20 века они уже де факто контролировали Северный Китай, а на остальной части Поднебесной - активно конкурировали с западными державами в части того же самого вывоза средств к существованию. Это была не непрерывная война, а непрерывных захват новых областей. После войны грабить уже было не нужно. Япония к началу войны была развитой державой с мощной экономикой. Что это означает? Что была уже промышленность, инфраструтура и технологии. На базе этого с помощью американских охуилиардов быстренько возродить былую мощь не составило и труда. С учётом того, что не нужно было тратиться на военку. Но не стоит забывать, что этот прочный фундамент был заложен благодаря высасыванию ресурсов чуть ли не из всей восточной Азии. А я в очередной раз повторяю, что грабить - это бесчестно, а унижать слабых - ниже своего достоинства. Хорошее отношение к себе - это не чувство чести и достоинства, а элементарный шовинизм. Который никогда не обеспечивал благосостояния нации. Более того - и англичанам и японцам это чувство скорее вредило и все их впечатляющие успехи были скорее вопреки ему.
Брррррррр, 2 часа жизни потерял, пробежавшись по всем его писанинам правильно о нем написали "Бжезинский относится к типу западных специалистов-универсалов, которых в России почти нет. Он не занимается бессмысленными прогнозами политической ситуации, а моделирует конкретно ту глобальную ситуацию, которая бы устроила Вашингтон.
Вопрос из разряда биологии. Читай. Просвещайся. Ну то есть от колбасы ты отказываешься. Она из слабых сделана. Их бесчестно, специально, на убой взращивают. А я все равно лелею надежду вытащить тебя в логово сионистского заговора - Бамберг. Попить пивка (его правда создают слабые и беззащитные перед нами бактерии). Покушать баwарских сосисек. ---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 15:16 ---------- Но ведь, падла, хорошо пишет! И обидно!!! Сволочъ. И возразить не так просто. Особенно хочется ему, буквально, морду набить за перечисление событий в России (СССР) за 20-й век. ========== У меня есть стойкое ощущение, что эта книга обязательна к прочтению в верхних эшелонах власти России. Во всяком случае, даже лично Путин несколько раз демонстрировал глубокое понимание этой книги и даже пару раз цитировал ее. Ну то есть этот человек один из тех, кто формирует четкий и понятный вектор развития США. Те цели, к которым США стремится.
Когда читаешь в первый раз этот реферат, то кажется - да, так и есть. Когда читаешь его второй раз, и более вдумчиво, то уже видишь, что слишком как-то однобоко всё описывает. Ну, и когда пробегаешь по всем остальным его статьям и комментариям, то восхищение и пелена, от первого чтения в голове, потихоньку спадает. Вот тут я полностью согласен с некоторыми комментариями http://www.iarex.ru/interviews/44361.html Наверное, там в 97-м, ему надо было останавливаться на прогнозах. А так, каждый имеет право на свое мнение
Авотхрен. Иначе надо признать, что в каком-нибудь Непале (ну или в Швейцарии) присутствует небиологическая форма жизни (хм?) Я животных к людям не приравниваю, Вы же знаете Но дымовая завеса выбрана удачно
А внутреннюю и и внешнюю политику значит путать можно. Раскланиваюсь, раскланиваюсь Вирусы и прионы ??? Я ничея не понял что ты хотел сказать. ---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 16:13 ---------- Наверное нам не стоит ему советовать. ЭТО ЖЕ реальный ГИГАНТ МЫСЛИ. Человек стоящий у истоков развала СССР. Как говорится, он развалил СССР, а что сделал ты ? Книжка (если мне не изменяет память это набор лекций по политологии), была написана где-то в 1991-93 годах. Что-то уже устарело. Многое стало неактуально. США из партнера по шахматной доске давно превратились в горилу не соблюдающую даже видимость игры и беспределящую без тени смущения. Но оценка России, оценка прошлого России, никуда не делась. Как не обидно это звучит из уст наших заклятых друзей - они в своих оценках правы. Кстати, спасибо ему большое. Наши руководители страны, ознакомившись с этими тезисами, активно работают, что бы не жить по этому плану, руша к чертовой матери все американские планы и часто вводя их в когнетивный дисонанс. Обама, по отношению к России и Путину - реально в истерике.
много сидеть нет времени, поэтому одним листом: монголы это сделали. а по поводу последнего - низкий уровень культуры и племенной строй сделали свое дело - все развалилось. в первую очередь они просто были первыми - когда россии еще в проекте не было и на территории россии и украины жили дикие разрозненные племена с кочевниками - там уже существовала римская империя с сенатом, законами, военными технологиями и культурными традициями. столица и окрестности были италией и германией. именно поэтому они впереди - их цивилизация старше нашей. цитата: В 1619 году произошли два события, оказавшие существенное влияние на всю дальнейшую историю США. В этом году губернатор Джордж Ярдли (англ. George Yeardley) принял решение передать часть власти Совету Бюргеров (англ. House of Burgesses), основав тем самым первое в Новом Свете выборное законодательное собрание. Первое заседание совета состоялось 30 июля 1619 года[7] а в 17 веке в россии было выборное право и выборное законодательное собрание? ну надо же а у нас о нее до сих пор ноги вытирают таки да, страна отличная, а руководство о чем то другом думает вот нет, когда читаю людей, с которыми вы спорите - всегда вижу четкую линию (одну). когда читаю вас, радо, янекрута и тд - вижу виляние, слив, глум, переход на личности, агрессию, оскорбления. с чего я как простой читатель должен вам верить? куды? а родину поднимать кто будет? такой путь полагает продуктивность, а для этого нужно мыслить продуктивно. в бизнесе все знают что надо не воевать, а сотрудничать - так как война требует ресурсов, а сотрудничество - приумножает ресурсы. в настоящее время агрессия льется из всех гостелеканалов - о чем это говорит? продуктива не будет чтоб грабить страны аборигенов - нужны возможности, ибо желающих грабить много, а вот возможности для такого есть не у всех. так вот эти возможности были еще до того как этот грабеж произошел. и поэтому не надо путать причину и следствие, правильно будет - "они грабили потому что были старше и технически сильнее", а не "они были технически сильнее, потому что грабили". помним, и ведь сомнений не было что он знал кого он назначает по той же оперативной информации, и все же назначил, хотя многие отговаривали
Нечто подобное вменяли подсудимым на процессе в г. Нюрнберг в 1946-м году. А оно, поди ж ты, и не грех вовсе каких-то китайцев (корейцев, славян, евреев, цыган) немножко поубивать. Главное, чтобы истинные арийцы и сыны Аматэрасу Амиками не пострадали. А остальные - кто их разберет, недочеловеков, что им надо. От оно что, Михалыч... ---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 22:08 ---------- Египетская и вавилонская цивилизации постарше римской будут. ---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 22:14 ---------- Вы прямо как реинкарнация Н. Чемберлена. Вот только как сказал другой мудрый англичанин, "вы выбирали между войной и позором, выбрали позор и получили войну". ---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 22:20 ---------- Китай. Причем далеко не маленькую такую его часть. А там и в 1930-х было чем поживиться. Про Корею уже упомянуто выше. ---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 22:27 ---------- Збигнев Тадеушевич - гигант мысли и матерый человечище, тут и спорить глупо. Но ничто не вечно под луной... Написанное на волне победы в Третьей Мировой в начале девяностых несколько утратило свою актуальность к середине десятых. Равно как, например, утратили актуальность условия капитуляции Германии в Компьене к июню 1940-го. Хотя все это было, из песни слов не выкинешь.
Вот это бред! Даже обсуждать и спорить не буду, ибо не вижу у тебя даже основы для получения информации. ---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 23:17 ---------- Ты нам из какой страны пишешь? Из Украины? Просто интересно где такое образование дают.
это интересная тема для разговора. догадываешься почему они в упадке? а потому что религиозные фанатики - это груз на шее цивилизации аргументация "это бред" здесь засчитывается за слив, опять ответить нечего? туда же и дабы продолжить тему разговора, цитата: Пика своего могущества Древний Рим достиг во II веке н. э., когда под его контролем оказалось пространство от современной Англии на севере до Эфиопии на юге и от Ирана на востоке до Португалии на западе. Современному миру Древний Рим подарил римское право, некоторые архитектурные формы и решения (например, арку и купол) и множество других новшеств (например, колёсные водяные мельницы). Христианство, как религия, родилось на территории Римской империи. Официальным языком древнеримского государства был латинский. Религия в течение большей части периода существования была политеистична, неофициальным гербом империи был Золотой орёл (aquila), после принятия христианства появились лабарумы (знамя, установленное императором Константином для своих войск) с хризмой (монограмма Иисуса Христа — скрещённые буквы Хи и Ро). Как можно увидеть, именно отсюда произошла бОльшая часть культуры россии (а не наоборот) - арки, купола, христианство, иисус христос, герб золотой орел, знамя как институт и тд. это кстати еще в пику тем, кто утверждает что мы по менталитету азиаты, а не европейцы - а вот и нет. у нас большой пласт культуры именно с европы, а не азии. и тенденцию эту заложил еще петя1. Rado, test001, byakin, А теперь можно узнать что происходило на территории нынешней россии и украины во 2 веке до нашей эры? поделитесь с нами своим не румынским образованием.
Ничо не понял А что не так сказал г-н Алехан ? Ну там про немцев можно поспорить. Кагбы варвары. Но в остальном как бы общеизвестные вещи. Rado, test001 не томите. Что не так ? Нелишне будет напомнить, что страны, где обновленные (реформаторские/протестантские) церкви играли доминирующую роль по отношению к традиционным течениям - имеют более высокие показатели развития Англия (Австралия, Новая Зеландия) - англиканство США - протестантизм Германия - реформация В этот перечень можно вписать даже Россию с ее никонианством (которое какгбы тоже реформаторство) и в течение 200 лет это давало вполне сильные плоды (вплоть до Аляски), пока церковь не скатилась...... ну в общем туда где она сейчас находится. (ну и Аляску тут же продали) Обратное тоже верно - страны с традиционными течениями пребывают в перманентной ректально-локтевой позиции Польша, Португалия, Испания, Италия. Страны Латинской Америки. а также Греция и Кипр. Франция своих гугентов, в середине 16 века пошинковала в мелкий рубчик - теперь занимает место между Италией и Германией. И никогда не сравняется со второй. В исламе это тоже работает - например Турция и Египет против Пакистана и Афганистана. Отдельно стоит Иран, как удивительное исключение.
Redrik, алехан довольно много всякой ерунды пишет. Конкретно в этом случае я даже читать не стала после его слов "в первую очередь они просто были первыми". Эта чушь просто смешна.
а еще кто-то сказал, что те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, — не достойны ни свободы, ни безопасности
akrivcov, народ в тренде, ты не прав Wiesenthal Centre to French Interior Minister: “Loiret Village Name of ‘La Mort aux Juifs’ (‘Death to the Jews’) Must be Renamed” И по фигу, что 700 лет прошло и США тогда еще не было, главное - граждане США возмущены поведением французов. ---------- Сообщение добавлено 18.10.2014 17:02 ---------- Это у тебя с памятью беда, см. свое сообщение #862 Сам же сравнил - сам же и отказался от своих слов.
Арихнеть !!! Как же это могло сохраниться с начала 14-го века ??? FAQ, - !!!! Что бы на это сказала бы ОльгаМ. ?