ну так расшифруй. Я, например, встаю по солнышку. С рассветом. Считаю, что это самые лучшие биологические часы, которым лет этак 100 тысяч. Или более 1000 веков, которые этот самый хомо живет на этом глобусе. Солнце взошло - пора на охоту. Солнце село - пора ужинать, чего наловил. Летом поднимаюсь в 6-7, зимой в 9. По этой причине переход на летнее/зимнее время, на мой взгляд, был самым правильным с биологической точки зрения. Раньше у меня стресс был 3-5 дней в связи с переходом. Теперь всю зиму. Естественно я люблю всей душой и хочу любить всем телом того изобретателя, который затеял этот дурдом.
Вооо. Я тоже так хочу. Но светать зимой в 9 начинает, а вставать хотедлось бы в 8. Школьникам особенно весело. Жена говорит, что на первом уроке дети теперь просто напросто спят и добиться чего-то от них крайне тяжело стало. А чего тут расшифровывать. Раньше были такие люди, пионеры. Они себе сначала придумывали трудности, а потом их героически преодолевали. Так и Волгоград. Придумали, что надо на работу к 8 утра ездить и теперь недовольны, что остальным на их задумку как-то наплевать. Ну так, у нас демократия, типа. Меньшинство не должно навязывать своей воли большинству
+1. Готов терпеть любые переводы, если они максимально приблизят время в биологическим часам. Но не медведевские па.
Иду с Прекрасной Дамою в лучах большого дня. И - Грабли Те Же Самые приветствуют меня! Вл.Вишневский Я голосовал на российской общественной инициативе - http://www.roi.ru За возврат летне/зимнего времени.
ди902, Как минимум три инициативы набрали 100 тысяч подписей и ВСЕ были воплощены в виде законов. Сожалею, что в нашей стране это 100 тысяч за год. В штатах это 30 тысяч и за месяц.
Интересно мнение дойных коров по этому вопросу.Наших и...к примеру голландских... ---------- Сообщение добавлено 12.04.2014 21:49 ---------- Единственная особенность москвичей, которая до сих пор осталась мной не разгаданной,-- это их постоянный, таинственный интерес к погоде. Бывало, сидишь у знакомых за чаем, слушаешь уютные московские разговоры, тикают стенные часы, лопочет репродуктор, но его никто не слушает, хотя почему-то и не выключают. -- Тише! -- встряхивается вдруг кто-нибудь и подымает голову к репродуктору. -- Погоду передают. Все, затаив дыхание, слушают передачу, чтобы на следующий день уличить ее в неточности. В первое время, услышав это тревожное: "Тише!", я вздрагивал, думая, что начинается война или еще что-нибудь не менее катастрофическое. Потом я думал, что все ждут какой-то особенной, неслыханной по своей приятности погоды. Потом я заметил, что неслыханной по своей приятности погоды как будто бы тоже не ждут. Так в чем же дело? Можно подумать, что миллионы москвичей с утра уходят на охоту или на полевые работы. Ведь у каждого на работе крыша над головой. Нельзя же сказать, что такой испепеляющий, изнурительный в своем постоянстве интерес к погоде объясняется тем, что человеку надо пробежать до троллейбуса или до метро? Согласитесь, это было бы довольно странно и даже недостойно жителей великого города. Тут есть какая-то тайна. http://lib.ru/FISKANDER/isk_rassk5.txt
Угу, как раз первый урок в школе. В том числе - в Москве. Да и в инсте первая пара в разгаре. Да кто же спорит? Только почему рабочий день с наступлением темноты не заканчивается зимой?
Я в школу не хожу. И институт давно закончил. Наблюдения учителей за детьми после перевода часов я выше приводил. Вы тему-то почитайте. Волгогрдадцы заканчивают работу исключительно засветло, успевают еще дела поделать и с детьми погулять.
Потому что физиологичеки человеку нужно для сна 4-14 часов в зависимости от возраста, состояния здоровья и полученной днем нагрузки. Летом нагрузка меньше (тепло не расходуется на обогрев организма, к тому же приток солнечного света меняет биохимию организма). Спать достаточно 6-8 часов. Зимой (даже звери впадают в спячку), 7-9. Ты проснулся в 8 утра значит спать ляжешь в 11-12 ночи. Физиология. А запуск суточного процесса начинается с нормального, физиологического, пробуждения (а не вынужденного). Т.е. с восхода Солнца. (у меня прабабка вставала каждый день в 5 утра. Доила корову. Выгоняла в поле. И ЛОЖИЛАСЬ СПАТЬ ДО 7-9. В 7-9 просыпалась, готовила и в поле. Так жила вся деревня) Да спят на уроке и те и другие. Сyка! курочат организм! В школе поднимали несколько раз вопрос о смене времени начала уроков в зимний период - родители, особенно малолеток, против - им на работу, а до работы надо детей в школу отправить. Опять засада с этим Медведом. Ниче не правильно. надо вернуть как было. Летнее время и зимнее.
Andr688, референдум. Можно даже областной референдум. Или даже муниципальный. Но ведь ОНИ даже это запрещают.
А сельские и так по солнцу живут. Корове пофиг, перевели часы или нет. Т.е. по сути возражений нет? Такой вариант мне, как разработчику лишнюю головную боль дает ---------- Сообщение добавлено 13.04.2014 10:40 ---------- Воот, а все из-за дурной привычки с 8 утра работать. Работали бы с 10, проблемы бы не было. Я же говорю, пионеры.
Homo sapiens удивительнейший вид. Вместо того, чтобы организовать жизнь и работу социума таким образом, чтобы кажды мог выбрать график функционирования на час ранее, или на час позднее как наиболее ему подходящий для максимально эффективного функционирования, HOMO-s транжирит невообразимое количество ценнейшего ресурса для опытов и экспериментов над самим собой и социумом. Чтобы в конце концов убедиться в неэффективности ограниченного решения и... ...заняться опять тем же самым по прошествии немногого времени!
Десятки лет народ стонал дважды в год от этого перевода стрелок. Им сделали как просили, они опять чем то недовольны. Чё за люди?
Ну Вы батенька оптимист.) ---------- Сообщение добавлено 14.04.2014 10:58 ---------- Первого дня января знаю. Хотя второго тоже..
Помимо стрелок эти народные воятели переводят все что можно каждый год, промили, налоги, ща воще шикарно у нас с ОСАГО, раньше на дом приезжали, теперь в главном офисе неполучиш + повышение стоимости в разы. До переводили стрелки. Скоро и талоны появятся опять навсяко разно.
Апну... Депутат госдуры евгений федоров о том, что песни "Перемен" и другие написали для Виктора Цоя в ЦРУ и Голливуде [ame]http://m.youtube.com/watch?v=fW5kAHy4KJk[/ame] Просто сказочный долб...еб.