Если всё-таки руководствоваться научными данными (Возрастной физиологией), а не субъективными ощущениями и воспоминаниями детства, то полное формирование организма, и в первую очередь формирования личности происходит именно к 21 годам. Имеется ввиду не физическое, не половое, а именно психическое формирование личности! Поэтому давать право голосовать до 21 года как сейчас, да ещё снижать этот возраст – однозначно крепкий и уже неприличный маразм!
Да чЁ там возрастной ценз, я вообще предлагаю, нужно голосовать только членам ЕДРА чтобы лодку не раскачивать. А остальных после лишения права голоса постепенно лишать права на существования априори.А чЁ, вот тогда будет идеально сбалансированное общество.
американская выборная система у вас когнитивного диссонанса не вызывает? нет? ну а чо кипятитесь? вот таких кипяченых как вы и истеричных как завулоша и надо лишать права голоса.
А шо с ней не так. Или опять древние мантры про выборщики голосуют. Т.е. там много весьма любопытных мат. эффектов случается и даже последствия раннего становления демократии доставляют, но в целом чего не так то??
goodvin, ну вы т не грибоедов. грибоедову бы право голоса не запретили. ---------- Сообщение добавлено 29.10.2014 14:58 ---------- потомушто его межушный нервный узел еще не дорос. ---------- Сообщение добавлено 29.10.2014 15:00 ---------- они непрямые.
Alfey, а как отвечать на дурацкие вопросы? Какой вопрос - такой ответ. Я не юрист, не могу отвечать точно, инфа с юрид портала по правам и обьязанностям с возраста 14 лет: - налагается уголовная ответственность за ряд преступлений: кражу, разбой, хулиганство, убийство и т.п. - имущественную ответственность за причиненный вред несет сам гражданин с 14 лет при условии, что у него имеется собственный доход (заработок, стипендия) - право самостоятельно распоряжаться личными доходами (стипендией и заработком) - могут узаконить права на свои произведения - вправе требовать отмены усыновления - в некоторых субъектах РФ разрешается жениться
А че это вы все насчет ракеты удивляетесь? Советские ракетные двигатели делали так чтобы они до США долетали и взрывались. Вот и на этот раз двигателю потребовалось всего 6 секунд чтобы определить координаты и сдетонировать. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=CwT2xOouWKU[/ame]