Итак, начинается газификация посёлка. Оплачены трубы и монтажные работы "вдоль забора". На участке есть зарегистрированный дом, в котором газ не нужен (смонтирована электрическая система отопления, расставлена мебель и ничего переделывать не хочется ибо затраты эти окупаться будут 20 лет). Но...планируется строение гаражно-офисно-складского типа (довольно большой кубатуры) которое как раз и надо будет отапливать газом. Отсюда вопрос: как это сделать грамотно? Оформить строение как гараж (но тогда газовики не подключат его?) Размежевать участок и выделить отдельный адрес и оформить его отдельным домом? (параметры участка позволяют)? Так как монтажные работы начнутся уже вот-вот хотелось бы в итоге видеть перед забором жёлтый ящик со счётчиком, вентилем и заглушкой (как в Лебяжьей Поляне). Как оформляется проект на этот "ящик"? Т.е. фактически мне нужен газ на участке на котором ничего нет.
kotopes, не будет газа пока нет строения. Исключено. В крайнем случае можно ТУ получить под проек но физически вырезка в трубу только как будет паспорт БТИ и свидетельство о собственности ---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 08:41 ---------- газ можно в любое строение на участке заводить. Главное что что бы оно попадало под бытовые использование. Если это офис или магазин то газ тоже будет но по тарифу для контор и сеть должна по нормам для контор сделана. При этом бумагами прикрыться не выйдет инспектор Межрегионгаза будет смотреть в натуре. Сэр бат тру.
А как же в лебяжке ящики стоят на против каждого участка? так и надо, проект есть (полноценный с печатями, копиями лицензий и т.д.) а как оформляется гараж двухэтажный? по декларации? ещё одно св-во дадут?
если оне предусмотрены проектом и строились сразу всем. Если в вашем проекте только труба по улице, то только по процедуре подключения. ---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 10:56 ---------- ТУ выдает эксплуатирующая организация она приступит к выполнению обязанностей только после строительства и сдачу в эксплуатацию поселкового газопровода. Ранее никаких ТУ не будет.
нам памятки раздали, там 15 пунктов того кому надо заплатить и согласовать, вплоть до прохождения обучения где-то в Влж. Вобщем всё как всегда...будем разговаривать с АхтубаГазПроект...куда они меня пошлют с моим ящиком...
ну а в чем проблемы? на участке может несколько строений быть на каждое свое свидетельство. Другое дело, что бы получить дешевый гас, то должно быть назначение -- жилое или подсобное хозяйство. Ну как в тарифах Межрегионгаза. Причем, не по бумагам а в натуре. Если у тебя по проекту спальня и гостиная а там офисы, то газа ты не получишь -- точнее получишь по тарифу для предприятий. Инспектор Межрегионгаза уполномочен на осмотр помещений в натуре. Практика уже есть обширная и никто еще не смог обжаловать. Полно по частнику магазинов и автосервисов, которые пыталися получить дешевый гас всем облом. Мало того есть еще одна скрытая писюлятина. Ты можешь рискнуть и сказать, ну и *** бы с тарифом, пронесет -- хорошо нет годится коммерческий. Не тут то было. Коммерческие и жилые строения подчиняются разным нормативам по газу -- жилые проще. Если ты выполнишь сеть по нормам жилым а потом всплывет что это не оно, то газ не подадут пока не переделаешь по нормам для коммерческих зданий. ---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 11:12 ---------- услышишь ровно что я сказал ни на какие уступки оне не пойдут, ибо они под жостким контролем Ростехнадзора.
да по-любому подсобное хозяйство будет, чёж я там вывеску повешу? По уставу посёлка не положено. Будет газелька туда-сюда ящики возить и фик с ней (стройка у меня, отвалите), всё аренду не платить...А там завтра БП и всё это станет не актуально, поживём - позырим...Направление мыслей понял, спасибо.
3,14-2,71, теоретически есть возможность подключившись как жилое помещение, потом по факту перейти как нежилое, естественно с тарифом как нежилое. Как там на практике не знаю, но мне эту тему озвучивали как раз инспектора Межрегионгаза.