Правильно вам сказали - нет единого рецепта. Например, мы вчера и сегодня активно торгуем Турцию по 15 тыс за двоих, за 5* на неделю. Попробуйте найти самостоятельно. )) Причем в этом предложении дети бесплатно, то есть на семью 2 + 2, например в Queen Elizabeth получается 19 с небольшим тысяч.
это поначалу интересно, а когда в неделю по четрые перелета да еще и между континентами, когда прилетаешь из каких нибудь эбеней, дома только переночуешь и утром улетаешь в другие эбеня то понимаешь, что прямой перелет из мск в место проведения отдыха - это благо! )))
ну так-то да.. я уже замечаю, что чем больше летаю, тем больше не люблю это дело... но на интерес к посещению новых городов это пока не влияет, поэтому "скрипя сердцем" выбираю лишний перелет, если это дает возможность попасть куда-то еще, кроме конечного пункта назначения. Уточню, что речь идет о коротких перелетах не более 4 часов, по сути, в пределах европы. При выборе перелета в одну из америк или азию предпочту прямой рейс, ибо нафиг...
desd, мухи отдельно от котлет. Рабочие командировки это одно. А путешествия для удовольствия другое. Врядли кому будет приятно путешествовать для удовольствия с безумными бесконечными перелетами. Но у меня есть свои минусы. Стало очень сложно чему-либо удивляться.
Подскажите, опытные путешественники.... В октябре лечу на Шриланку с пересадкой в Абу-Даби. Стыковка всего час и, судя по отзывам, иногда случается казус - при значительной задержке рейса из Москвы приходится ждать самолета до Коломбо сутки... Есть ли возможность оформить транзитную визу, чтобы не сидеть в аэропорту, а выйти в город на эти сутки?
Voyageuse, ну насчет часа времени - в Абу даби маленький аэропорт. Найти все не трудно. Час времени конечно маловато, но приличные авиакомпании редко опаздывают. Что касается визы, например Этихады делают ее своим клиентам онлайн. Инфа на их сайте. Но делать нужно в любом случае заранее. Иначе не выпустят.
Voyageuse, в инете можно найти схему аэропорта Абу даби. У меня с ним связана "веселенькая" история. В прошлом году я летела из Тая этихадами. У меня была стыковка 20 часов. Я заранее с самуи заполнила аппликационную форму на их сайте, выслала фотки, билеты. Получила отбивку что доки приняты и успокоилась. Думала визу отдадут по прилету :vcrazy: Когда я прилетела в Абу Даби, подошла к паспортному контролю уверенная, что сейчас все будет. Они долго тыкали комп, а потом сказали: сори мадам, у нас вчера полетела вся система компьютерная и мы не можем найти ваши документы. Извините, но в город мы вас выпустить не можем! Я была в ауте 20 часов. И мне эти извинения не нужны мне нужна виза! Но, увы. В итоге 20 часов мы с мамой торчали в аэропорту. Надо отдать должное, Этихады покормили нас три раза. Выдали пледы теплые. В аэропорту очень холодно, меры в кондиционерах видимо они не знают. Мы нашли полулежачие места, поймали вай фай бесплатный. Спали, ели, смотрели фильмы. Оказалось все не так уж и страшно. Почти как в фильме Терминал :vcrazy: Кстати 6 часов в Дар эс Саламе, как я уже писала, показались мне гораздо страшнее. Это я все к тому, что после заполнения всех доков, если не получите визу онлайн, пишите им, требуйте выслать. А то мало ли, система у них ненадежная какая-то в аэропорту
katena, спасибо Вам большое за информацию. Буду иметь в виду... Не люблю сидеть в аэропортах... В ноябре после тайфуна на Филах всего то пару часов просидели в Калибо и то измаялись - света нет, интернета соответственно тоже... Один из самых "веселых" аэропортов был в Пуэрто-Принцессе - там в принципе про компьютеры кажется не особо слышали Посадочные талоны выписывали вручную.
Voyageuse, Ахаха понимаю посадочные талоны Эйр Азии мне бумажные чеки из магазина напоминают на Шри Ланке обязательно посетите гору Сигирию и поднимитесь на самый верх. И там самый лучший слоновий питомник, который я когда-либо видела. Национальный ботанический парк тоже хорош. Только осторожно с морем! Там очень коварные волны! При мне чуть не утонули два подростка из нашего отеля.
Почему теория? Для меня это суровая практика - 5-6 полетов в году на отдых в разные точки мира (и еще 5-6 просто на выходные). По туру ездил пока один раз когда это было реально дешевле. Все остальные разы было пока дешевле самому. То, что вопрос экономии для Вас не стоит - это хорошо. Но зачем тогда вообще писать в эту тему, где как раз общаются те, для кого этот вопрос стоит? Тут же как раз тема, как экономить и как поехать куда-то, когда денег не особо есть. ПС. У меня вот вопрос экономии то же давно не стоит, но: - Турфирма не может предложить мне ту гибкость, которую я сделаю себе сам. - При этом я сделаю все в разы лучше и быстрее да еще и в 2-3 раза дешевле турфирмы )
Ярик, И вообще, понятие экономии в контексте тур поездок вещь относительная. Я называю это не экономией, разумными тратами. Если это стоит Х рублей, не вижу смысла платить за Х умноженный на 3.
Тур фирмы вообще интересны не очень много куда. тур фирмы могут предложить интересные варианты только: - Туда, куда есть чартеры (или ТурФирмы выкупают блоки мест на регулярку), в этом случае ТурФирма может предложить какие-то специальные тарифы, которые просто на рынке не доступны обычному клиенту и будет реально дешевле рынка. Но таких направлений не так чтоб особо и много. На все остальные направления, турфирмы предлагают обычные билеты с рынка. Но я точно так же могу купить этот билет на рынке. Благо, сейчас для этого да же вставать из-за компа не надо. При том в 99% я куплю билет по лучшему тарифу, с лучшими условиями и со скидкой. Сейчас же рынок. То связной пришлет код на скидку на билеты в 1500р, то Люфтганза на 2000р итд. У турфирмы таких скидок нет - Туда, где у турфирмы есть выкупленные блоки отлей по спец ценам, которые они могут предложить и которые нельзя купить на рынке. Но опять же, такое есть далеко не кругом. Все остальные места - турфирма просто покупает отель по рынку в свой GDS, где обычные рыночные цены. При этом покупая напрямую у отеля (на сайте отеля) я могу получить скидку в 20-30% от цены в GDS (у отелей часто бывают распродажи на родных сайтах). Вот сейчас идет распродажа сети отелей а-клаб в 40%. Да же букинг.ком часто дает скидки на отели в 10% от цены GDS (5% так вообще всегда есть). То есть почти всегда в инете можно найти какие-то ваучеры, сертификаты, коды на скидки, сайт, которые именно сегодня дает скидку на 10% итд и купить отель дешевле, чем рыночная цена. ---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 21:07 ---------- Я короткие поездки, но часто и поэтому люблю дробить отпуск. Благо работа позволяет. Вот и выходит - Новый год (10 дней и отпуск не надо). - Майские (10 дней, при том с затратой всего 4-ре дней отпуска). - Июньские (еще 9 дней, и опять с затратой всего 3-ех дней отпуска). - Ну и два отпуска (один на две недели - или с учетом выходных на 16 дней, второй неделя, что с учетом выходных на 9 дней). Вот и выходит 5-ть поездок в год. Так как сидеть все праздники 3-4-5 дней дома, банально скучно. А еще есть Ноябрьские праздники (в этом году 4-ре дня), Мартовские праздники итд. Да и просто на выходные и Европу можно слетать из Мск. Да и банально мне поездки на 20+ дней тупо надоедают, в 15-16 дню становится скучно отдыхать.
если с семьей и по 5-6 стран за месяц как это может надоесть? спать тупо некогда, даже на тюленьих фиджах или карибах про Азию вообще молчу - каждую минуту можно расписать. ---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 21:29 ---------- на когда имеется такое счастье? весь Ваш сайт пролез ничего и близко нет такого. Если есть подобное предложение с удовольствием съезжу с детьми. Как раз есть свободный месяц.
Именно что надоедает, к 20-му дню поездки впечатления тупо приедаются. Все одно и то же. Когда насыщенная программа (а у нас они всегда такие) то от обилия впечатлений (много стран, много мест, много перелетов) - к 20-му дню уже мысли, - Еще один город (который мало отличается от прошлого) еще один остров, еще одна страна, 5-ый зоопарк, 10-ый небоскреб, 10-ый вулкан, 15-ая старая церковь, 25-ая площадь в центре города итд . ИМХО конечно. Да и когда есть возможность куда-то ездить раз в два месяца, мне проще выходит отдыхать от впечатлений между поездками и летать чаще. Чем сразу ехать туда на месяц но раз в году
Мне и 3 раза в год по месяцу не надоедает. Благо отдыхаю 7 месяцев в году. Проблема в другом, что в принципе везде все похожее. И ехать только ради галочки, что я был там-то, уже не хочется. Как-то дома побыть уже больше хочется. С друзьями и родными. как всегда
Подпишусь под каждым словом! Особенный must-see - сигирия, подъем туда это нечто только постарайтесь не попасть под дождь, а то мы, например, поднимались и спускались под тропическим душем по скользким полуразрушенным ступенькам и по железным лестницам на краю скалы.. Хотя впрочем, если подобный экстрим вас привлекает, то впечатления точно надолго останутся Рекомендую взять экскурсию канди+сигирия+питомник (лучше индивидуальную, если бюджет позволяет: канди очень красивый город в горах, с прекрасным озером.. Про сигирию и слоников вам уже рассказали Океанские волны и правда коварные, даже если на вид небольшие, утаскивают мощно. Если плохо плаваете или с детьми, надевайте жилеты. Впрочем, говорят что на юго-западе острова полно довольно спокойных мест для купания.
May_bee, Я как раз про эту экскурсию я и говорила Двухдневная с ночевкой в Канди, на вершине. Ночью невероятный вид! И действительно лучше немного переплатить за индивидуальную экскурсию. Отсутствие толп и чужих поможет насладиться всеми красотами в полном объеме.
desd, ну ты уже просто заснобировал нас. Если налетался - в дом отдыха на Клязьме. Там и рыбалочка и тётеньки жадущие рассказов о разных странах. А винца и височек элитных с собой можно взять. Извини, ничего личного. Просто ни хера по теме. а только я, я, я... Может ты не заметил, что ни katena, ни Ярик, ни другие члены нашего сообщества, кто весь свет объездил, просто делятся знаниями по теме. Еще раз извини.
Кстати раз уж зашла речь о путешествиях вообще, очень прошу КРАЙНЕ внимательно прочитать статью по ссылке. Это про риповое течение. Я сама в 2009 году летом чуть не утонула с сыном. Для справки: занималась плаванием в детстве и плаваю отлично, сын (ему тогда было неполных 9 лет) с трех лет плавал с маской и трубкой, я научила его плавать рано. Не смотря на все это море тянуло нас так, что я подумала это все... За пару секунд с глубины по горло нас оттащило метров на 30-40 и продолжало тащить. И нас спас таец по имени Шай. Дело было на Пхукете. Вот собственно ссылка: http://www.chaskor.ru/article/shvatka_s_okeanom_kak_ya_tonul_32660 На схеме понятно, как нужно плыть в этом случае. Если кто еще не знает, расскажите всем родным и близким. Может когда-то правильная тактика в риповом течении спасет чью-то жизнь.
С подобной проблемой столкнулся в Шри Ланке . Причем тащить начинало прям практически от самого берега , достаточно было по грудь зайти .К сожалению вроде кто то из европейцев утонул
необоснованный наезд все что писал - писал по теме, или в продолжении разговора. Вы совершенно не должны извинятся. Это Ваша оценка и Вы имеете на нее право. ...ну с этим не согласен. а это приму к сведению , а вообще Вы меня как то не верно оцениваете, впрочем со стороны виднее. ---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 09:22 ---------- На Бали, особенно характерно для пляжа в Куте. Народ тонет каждую неделю. Не слышал за Флориду и не сталкивался, можно уточнить, в каком месте и в какой сезон?
Спасибо, потоптался я там у Вас вчера. Занзибара, кстати, не нашел. Денег не то, чтобы не особо есть, времени нет. Я могу сорваться из города (не говоря уж о стране) только после обеда субботы и до вечера воскресенья. Или в дни длинных праздников (НГ, майские). А в эти дни ничего горящего обычно не бывает (хотя всегда есть исключения). Плюс ко всему, если я правильно понимаю, большинство тут отписавшихся проживают в столице? Из Москвы гораздо легче собраться куда-нибудь даже на уикэнд. Из нашего же колхоза еще нужно добраться до мск, поскольку кроме чартеров ничего у нас не летает. А добраться это тот еще гемор. Вот для примера: Из Москвы Из ВЛГ
Т.е. из ВЛГ добраться до мск стоит столько же сколько из МСК до Мумбаи А все виды транспорта до мск, кроме авиа, это жесть и потом нужно еще месяц отдыхать после дороги.
Вот вот... Всегда в этом плане москвичам завидую... От нас на выходные слетать сложно, а так бы я с удовольствием на выходные моталась куда-нибудь... И цена перелетов Влг-Мск чаще всего неадекватная. В прошлом году на новогодние каникулы летали в Бельгию. Так самолет Мск-Брюссель-Мск стоил нам по 11600, а когда захотели улететь из Москвы в Волгоград, Аэрофлот предложил нам сделать это за 13800 в одну сторону (эконом классом) ---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 11:34 ---------- Когда едем в Москву, если не лето - то только поезд... Во-первых, с нашими туманами можно попасть и не вылелеть из Волгограда вовремя, а во-вторых, перед каждым отпуском почему то приходится работать в режиме нон-стоп и поезд дает возможность выдохнуть и выспаться ))) А в теплое время года предпочитаю на своей машине до Москвы доезжать.
Я недавно экстренно собрался в мск, решил на паровозе. Мне достались боковые плацкартные (естественно верхние). Купе раскупают за месяц. Это был просто атас. Дефачка на нижней полке разложила/застелила свою шконку еще в Волгограде, а собрала уже на Павелецком. Хрен куда присесть, на полке я не помещаюсь (190см, 105 кг). Ну если теперь встанет выбор между авто и паровозом, однозначно поеду на машине.
Ну мы и выкупаем их за 45 дней ))) Поездки то заранее планируем, поэтому и билеты на поезд покупаем. Там еще и цена другая. 15-й поезд купе по 2500 получается