и еще меня вчера на складе на Тулака напугали, что брус перед строганием должен вылежаться и просохнуть, хотя я беру и вроде он сухой.. вот и пойми толь правду сказали, толь чтоб у них строганый брус чтоб брал.
Если смола исключит попадание влаги сверху по деревянному столбу, то годится. Но, стоит помнить, если с боков столб не возьмет влагу, то он ее хапнет с торца снизу. Она все равно попадет сверху в этот рубероидный стакан. В любом случае такая изоляция продлит жизнь столбу. В стакане металлическом тоже дна не должно быть, должно снизу продуваться.
А вопрос по обработке вопрос остался. Чем все деревянные части обрабатывать, чтоб как можно дольше дерево сохраняло свой цвет и другие свойства и не темнело?
Можно взять металл и все крепления сделать на болтах. Подойдут различные "пропитки для дерева" с воском.
Жидковато выглядит, если честно И к круглой трубе теперь замучаетесь обрешетку крепить, с профильной намного удобнее было бы. Самое дешевое профнастил вроде...я в ценах не оч ориентируюсь.
Спрошу тут. Все же про качели вопрос. Может кто из соседей-слободских-ахтубинских собирается в ОБИ за покупками на газеле. Мне надо в ОБИ качели купить. Присоседюсь за разумную оплату с доставкой в Слободу на дачи Крит. По дачам путлять не придется, прям на въезде магазин, там можно и оставить.
еще раз перечитал тему и чтот так ответ по обработке деревянных конструкций не обнаружил. Было про хамерайт, но на их сайте толь по металлу.
Читайте ещё раз. И каждую строчку, а не строчку через пять. Только я дал два рецепта. Остальные собеседники тоже хорошие советы давали.
steel-v, думал здесь писал, видать в другой теме. такие вопросы через день))) Пользуюсь много лет антисептиком Сенеж. пока лучше не пробовал. Есть и от других производителей более дорогие. про них не могу сказать ничего. От Сенежа самое сильное, но дико ядовитое, аж дыхалку спирает - ИНСА. Без хорошего респиратора даже не пытайтесь. И ТОЛЬКО на улице! Лак пропитками на водной основе тоже много лет пользуюсь Сенеж. Забор стоит 7 лет деревянный. Думаю на следущий год еще пульнуть слой. Хотя и так вполне без проблем. Дюфа еще. Укрываемость очень хорошая, по расходу получается выгодней сенежа в итоге, хотя изначально немного дороже. Но на улице пока с Дюфа не работал, надо попробоваь, как раз осталось 4 кг. Написано, что для наружки идет и защита от УФ есть. Дома красить ей одно удовольствие, совершенно без запаха. Соответственно сначала антисептик, потом лак-пропитка. Лак-пропитка сам по себе тоже хороший антисептик. Но в паре с ИНСА они сила!)))
Сейчас как раз в процессе. делаем веранду. по плану она же кухня. ибо помещение не позволяет сделать кухню дома. да и по нашему убеждению кухня на даче должна быть на воздухе. тк запахи в доме в жару это лишнее. Обработку дерева делаем уже по готовой конструкции. так удобнее (проверено). Сначала в 2 слоя с временным промежутком наносится деревозащита от гниения. жучков. червячков. После высыхания покрывается морилкой. далее по желанию краской. решили не покрывать и сверху яхтным лаком Делаем обрешетку. все подгоняется в процессе. тк изначально (такой купили) веранду не везде ровная и порой углы подгоняем в ручную. Верх и них необрезная доска. которая потом зашкурится и покроется морилкой и лаком. с сохранением тестуры и узора дерева. так красиво. Обрешетка с шагом 20 см. промежуток между квадратиками в среднем 11. Со стороны улицы вся эта конструкция будет зашита хорошей москитной сеткой. Все стыки и всевозможные дырочки заделаем пеной монтажной. дверь так де будет в виде обрешетки с москитной сеткой. В итоге получает кухню-веранду. защищенную от всякой живности. но прохладную и продуваемую ветерком. Вот фото. что было изначально. Вход и дверь как видите перенесли. Далее фото в процессе. работа еще не закончена. Все делает муж. я на подхвате. подержать. принести. зафиксировать. никого не нанимали. купили стройматериалы и в путь. На одну секцию пол дня непрерырвной работы
Лучше рейки сначала обработать полностью, потом собирать уже. Яхтный лак к черту! Обшелушится за сезон. Он для внутренних работ.
о как. спасибо не хотелось бы. хоть дача и выставлена на продажу и сейчас приводится в товарный вид и ремонт сделан в доме. под себя и на совесть. все равно не хотелось бы оставлять лажу будущим хозяевам.
это "викинг-стаил", задумка дизайнера молодцы, ещё пару дач и можно строй-фирму открывать будет P\s а если кирпичи покрасить под клинкер и шов светлый сделать, то ещё накинуть за домик можно будеит
изнутри покрашена веранду белым. снаружи не стали. тогда уж весь домик надо. а это накладно. на самом деле пока сырые фотки. внутри веранды кухня будет. мойка полноценная и наружу шланг выведем. стол уже стоит. стол рабочий кухонный навесной шкаф для посуды. да. на фото жестко как-то. в реале лучше. такой красивый рисунок дерева. я ее еще зашкурила хорошо. чтоб никакая заноза не попала случайно. блин уже продавать жалко. Осталось только зашить москиткой и дверь на веранду сделать ---------- Сообщение добавлено 18.05.2014 20:45 ---------- чур меня. больше никогда и ни за что... второй год без дачного отдыха нормального. как таджики батрачим ---------- Сообщение добавлено 18.05.2014 21:02 ---------- да накинули уже немного. тк ремонт внутри полностью завершен. практика показала. что люди охотнее смотрят и покупают вариант "заходи и живи". мало кто хочет заниматься стройкой и ремонтом. Обставили дачу полностью. в общем под ключ
Идею дачной кухонной мебели подсказал Очумелец (столешницу). У нас кухня враспорку, от стены до стены 2м. Сделали каркас из сосны, основу под столешницу ( osp, бетоноконтакт) сверху без швов впритык плитки керамогранита. Благо их купить можно даже штучно. Те же плитки стоймя на стену - фартук. Врезали мойку, за стеной в примыкающем помещении емкость для воды. Слив в "под землю" в 200- литровую бочку без дна вкопанную на парковке (не заполнялась еще ни разу). Фасады сосна, боковые жалюзийные, две центральных дверки обычные. Обработаны белинкой. Верхние ящики полноценных габаритов не подошли из-за высоты потолка, поэтому взяли фасады дверки положили их "лежмя" закрепили также на каркас из сосны. Дверки открываются вверх. Вышла новая кухня из экологичных материалов, которые не боятся воды, холода, жары и мегабюджетно. Где-то фотку найду запилю. ---------- Сообщение добавлено 18.05.2014 23:52 ---------- А про качели да... Сердце успокоилось покупкой качелей в ОБИ ---------- Сообщение добавлено 18.05.2014 23:58 ---------- Теперь задача застелить брусчаткой 40-50 квадратов едально-трусовочной зоны. Буду благодарна вашим соображениям. Делать сами ессно не будем. Есть вероятность убить на это много выходных, а хочется отдохнуть. Может есть данные по ценообразованию по этим работам. Сосед убеждает "сажать" на цемент, чтобы не расползалось. Однако обычно брусчатку укладывают на сухую песок-цементную смесь. Что лучше? Или может что-то другое вместо брусчатки на пол положить? Под навес. Трава на этом месте не растет, а пылища надоела уже.
Мы хотим сразу за верандой такое сделать. не тусовочная зона. а летняя спальня. площадку решили забетонировать. вскопать. выровнять. песок. щебень. стяжка и бетон. а муж хочет сам. все сам. уже со счету сбилась сколько выходных убили на это