неожиданно. даже в центре есть за указанный ценник Кто проживает в Питере, подскажите какие районы присматривать?
Срециалисты по Петербургу... А проконсультируйте, де в питере лучше жить? Петроградский район или Московский? Может еще чего... Если работать в самом центральном центре?
7 станций вроде, минут 20-25 на метро. На машине смотря когда, можно и в пробку попасть. Как-то ночью ехали - также 20 минут.
Ох далековато... А поближе че нибудь? Что суммарно минут за 30-40 добираться? Метро... с учетом до метро - в метро- и от метро.. чтоб в метро не более 15 мин. Петроградский не лучше? Или Васильевский остров?
Да эт бог с ним. Мне дешевле не нужно, мне комфорт и уют. А какова стоимость аренды? Циану можно верить? На сколько вообще расчитывать за хорошую двушку близко к центру в хорошем доме в районе с хорошей инфраструктурой, после норм ремонта со всей быт.техникой и норм мебелью? Срасибо!
Да я собственно там не живу, но часто бываю. Родственники живут. Васильевский остров старый жилой фонд, кроме части у залива. Петроградская сторона тоже старые дома.
схему метро скачайте и выбирайте, чтоб на ветке без пересадок + до самой станции не больше 10 минут ходу (+подъемы/спуски доооолгие) для варианта "на авто", наверное "Московская" подойдет - там федеральная или как его там трасса, чистят шампунями, пробок мало, красивая "сталинская" монументальная архитектура для "для души" - васька у "Приморская" - и погулять можно, леруа, ленты etc однозначно чтоб метро в пешей доступности было - прошлая зима, например, снежная была - адищще для автовладельцев. север - человейники, старый фонд - такое себе (ржавая вода, про клопов рассказывают, но интерьерненько, да)
@Ритор, @kajuga, Спасибо, уважаемые за информацию! На циане попадаются на петроградской норм предложения по 50-60 в мес... Вообще конечно смотреть нужно...
Звездную, особенно в окрестностях самого метро прям люто рекомендую - останавливались на пару недель отпуска в Питере там у сестры. Инфраструктура шикарная, полно магазинов и прочего, дома, и соответственно квартиры в аренду, есть разные по соотношению цена-качество: и новостройки, и хрущобки. Московский район вообще прям классный, если останавливаться или вообще переезжать в Питер, я бы выбрала его - один из самых приличных районов города + нет всех минусов, как в исторических районах самого центра типа Невского, Васьки или Петроградки (туристы, цены, старый фонд и пр.)
Да, неплохо... но далековато. Мне нужно не дальше 2 максимум 3 станций метро от невского проспекта, гостинного двора... чем ближе тем лучше.
Тогда Крестовский остров, там просто рай, всё остальное (если близко к центру), это старые дома и т.д., довольно трудно там обитать, даже после Волгограда.
Если так, то еще могу рекомендовать район метро Петроградская - в эти НГ каникулы останавливались у родственников там, на ул.профессора Попова, тоже понравилось, но аренда кусачее)) 10 минут до метро, туристасов в тех краях немного, вокруг прям Питер-Питер - архитектура, мосты, парки. Но по мне магазинов маловато на постоянное проживание. Хотя если закупаться на машине раз в неделю по гиперам, то пофиг. А если по немножко, когда вечером с работы идешь, то скудновато.
неубитая 2-шка и 2-3 остановки до невского... практически вариантов не очень много, но их есть, вот тут посмотрите - дома красивые в неплохих местах вот тот что на ваське - в тихом месте + до метро реально минут 5 ненапряжных (через мостик с уточками); тот что второй - пафосный комплекс, идти минут 10 по нормальному району а, +на ваське несколько спортзалов рядом по петроградке - тоже шлялся и гуляя и по делам - кучи народу, шумно. Но красиво, да. гулять там можно, но долго жить - ну его такое счастье нафиг (улочки узкие, шумно), а я, например окна люблю открывать; шумодавы спасают, но то такое везде там ногами ходил, не гуголил, вот:
Новочеркасскую не советую, как раз район не сказала бы, что нормальный, по крайней мере мне, любительнице ходить пешком, как раз здесь ходить не рекомендовали, и спускаясь с Большеохтинского моста, я всегда садилась на транспорт.
@desd, Московский район рекомендую в районе Парка победы - я снимала там на Бассейной 10 отличную квартиру, по Варшавской 23 - три корпуса новых хороших домов. До метро пешком медленным шагом 10 минут, до центра правда не 3-4, а 6, но это максимум 20 минут по прямой и вы выходите из метро на углу Невского и Канала Грибоедова. С инфраструктурой все отлично, для прогулок - прям рядом два парка - Парк победы и парк Авиаторов. Мне очень там нравилось, жаль, что купить там мне не по карману.
20 минут на метро без пересадок в условиях Питера - это вообще ниачом. А предлагаемый район по всем показателям и правда стоит того, чтобы в нем жить. Хотя тут понятно - хозяин барин. У меня родственники уперлись, что хотят жить только в историческом центре и никак иначе. Живут. Наслаждаются пешими прогулками по центру.)
@desd же без детей. Не понимаю, зачем ещё что-то рассматривать, кроме этого самого исторического центра. Бери там вариант поприличнее и не парься.