Стоит задача сделать освещение в помещении с помощью витого ретро провода. В нашей деревне чтото никто такой не возит или я так и не смог эти фирмы найти. В основном москва и питер. Самое близкое краснода. Но мне нужно всего метров 5 провода, пару выключателей и кучку небольшую опор. Может кто из знающих подскажет где в волгограде можно купить или кто возит под заказ по адекватным ценам?
PanProfessor, Антон, можешь попробовать заказать в мск, если сегодня завтра мне в руки привезут, я завтра документы буду в Воло передавать, и твой шнурок докину.
в леруа провод в тканевой оплетке для влажный помещение, если подойдет вариант скрутить косичку самому http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/kabel_i_montag/silovye_kabeli/11837068/
тьфу ты! тема интересующая есть, а ответа подходящего нет! :lol: даже нашел как провод маркируется - ГПВОп. да еще изоляторы необходимы...
я, тут, образовался (получил образование) по этой теме: ПРВ, ПРО, ПРД, безмодельные кабели ООО " BIRONI".... тырнет, само-собой, не даёт таких предложений в Влг Electrik, а "ЭТМ" - это вот это: http://www.etm.ru/contacts/ и еще вопрос: а провод в пвх изоляции (типа МГ, НВ) можно использовать для имитации такой проводки?
PanProfessor, если всё еще интересно, рассказываю: был на Птичке. старый магаз "Электротовары" (если не путаю). привезут "ретро-кабель". 2х1,5 - 55 руб/м, но бухтами по 50 м - мне не подходит с моей потребностью в 15-20 м, РКГМ (1х1,5 цена 16-20 руб/м) - самое то! спасибо, Electrik! теперь осталось только найти его 1х0,75 или 1х1,0 ролики 450 руб за 24 шт (упаковка), как и проч стилизованная электроустановка - тож доступна к заказу и в наличии у их поставщика думаю, что они не такие единственные - надо спрашивать: работаете ли на заказ?
фирма "Будет Светло". у них есть еще несколько керамических и пластиковые (6 руб/шт) мои - 14 руб/шт. производитель - Андреапольский фарфоровый завод заказал в прошлый пнд, вчера приехали: у меня возник затык в выходе из разветвительной коробки, т/к провод в скрутке не круглый, а брызго/снегоизолировать охота. проводка будет под навесом, но на улице
получается красиво, но есть ограничение, связанное с диаметром провода: РКГМ 1х1,5 на ролике помещается макс "в три слоя", и то еле-еле то есть если на поворотах один виток обнимает ролик, то второй провод ложится вполовину вот с электроустановкой возникла проблема: все герметизирующие резинки входов рассчитаны на плоский/круглый провод, а тут - восьмерка, отседа - дырки "залить герметиком" - не применимо хорошим решением выступил бы "резиновый хвост", что бывает в колодках удлинителей, утюгах и т/п, но как отдельную деталь не могу его найти:
А вот выключатель тоже надо было бы ретро. http://el-deco.ru/retro-vyklyuchateli.html?yclid=5784911657725759148
Nosorogische, тож думал про них, но отсутствие влагозащищенности отворотило распаячная тож без влагозащиты, но стоит под самой крышей
в поисках койчего Легранд-овского доехал до Невской, пошёл по всем тамошним электротехникам.... зашёл там и в магаз чуть выше, серо-оранжевая отделка снаружи, а тааааам, всё чего заказывал по тырнету - в свободном доступе. даже готовый провод и ещё прикольные такие лампы накаливания с огромными колбами жёлтого стекла, но малой мощности. прям как в фильме про Шарикова