Сбитые животные

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Talon, 09.04.14.

Стоит остановится и отвезти в ветеринарку

1. да

37,2%
  2. нет

62,8%
  1. Grossman

Grossman Участник

403
    0
    Раненое животное в предсмертной агонии ещё и тяпнуть может очень больно и опасно, был случай у знакомого. Ответил нет, но труп если он уже не может сам уползти конечно с ПЧ надо убирать.

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Я раз сбил мелкую собачонку. Она летела мне наперерез со встречки. Я честно пытался от нее увернутся, но она как самонаводящаяся торпеда залетала мне под левое преднее.
    Пу-пух и нет собачки.
    Останавливаться я не стал. Я не сентиментален. Какие нафиг собаки? Их ваще дофига по городу шастает. Давить, не передавить.
    Тут переживаешь как бы киндер чей под колеса не сиганул. Лето, тепло, они уже во всю на роликах шастают. И не смотрят по сторонам нифига.

3. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    hasslich, запомни, никогда не "уходи" от животных. Очень близкий знакомый пытался на трассе уйти от зайца, в итоге уехал в обочину, 2 раза перевернулся и обнял дерево - убил всю семью, сам живой остался. Травма на всю жизнь. Не жалей машину, дави если не крупные. Я бы пробовал "уходить" только от лося, и то на небольшой скорости. На большой цеплять его по касательной.

4. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Viper, понятно, что адекватный человек не будет уходить от животного. Но иногда нет времени подумать, и неопытный водитель пытается маневрировать рефлекторно.

5. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Эту опасность я осознаю. Поэтому сильно рулем я не вращал. Так, слегка сместился. Думал, что проскочит она мимо меня.

6. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    The Last Winged, я 20 лет за рулем и почти все ситуации, которые были у меня на глазах с тупорылыми животными заканчивались канавой для водителя или отбойником или разделительной. Все пытаются маневрировать зачем то? В прошлом году - трасса Питер-Москва, где-то под Крестцами, 8 утра, только прошел хороший дождь, идем по населенному пункту, понятно с превышением, где-то 80-90, "жопель" передо мной чуть правее и спереди метров на 30 начинает выруливать и уезжает аккурат в правую обочину, в ведра с картошкой и прочими овощами, из-за его машины выскакиват с десяток кур. Я как шел прямо так и шел. Остановился, у меня на бампере даже трещин нет. Пару кур раскатало. Пошел к "жопелю" - у него минус бампер, минус радиатор и решетка. Вот результат маневрирования.

7. Talon

Talon Активный участник

2.153
    28
  8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    коровы. страшные животные. у них напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. и не надейтесь, что она остановится, увидев вас или отскочит. как шла, так и будет итти. а эффект от столкновения с ней - шо со стенкой столкнуться.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 09:46 ----------

оттуда очень правильный комментарий: