Поменял передние колодки. Греются диски, болты крепления колеса горячие конкретно. Думал, что подклинивают цилиндры (колодки не отходят после торможения), но на маленьком уклоне (очень маленьком!) машина скатывается нормально. Это просто колодки пока не притерлись? Или траблы с раб. цилиндрами? Чессно говоря, страшновато - жидкость может закипеть в цилиндре и тормоза в отказе Не дай Бог!!! При снятии колеса осматривал - цилиндры ходят... Кто что подскажет? Машина - девятка, тормозные диски почти новые(износ меньше миллиметра), колодки SCT без асбеста. ЗЫ И вообще где купить и какие импортные передние тормоза без отечеств.вечно закисающего силумина?
Вообще принято новые калодки притерать. Притерал? Один раз попробовав ездить на качественных калодках, другие не поставишь ИМНО личный опыт
Та же проблема была с той же машиной. И все тоже говорили, что мол, притрутся. Нагревалось так, что пластиковые колпачки на гайках постоянно слетали, резинки цилиндров практически плавились. Тоже думал цилиндры. Даже один супорт с цилиндром полностью заменил - не помогло. Оказалось - подшипники в ступицах подклинивали. Заменил подшипники - все исчезло. Теперь даже в жару с новыми колодками ТАК не греется. И, главный для меня показатель - колпачки не теряются. Так что советую проверь подшипники.
Petrozz@ Как? Поездить с небольшим нажатием на тормоз на малой скорости? Собственно, зачем? Я и так уже на них проездил 160 км. Big boy Каким макаром? Только заменой или ещё как?
Подшипники проверяются на подьемнике. Подымают машину, заводят, на первой скорости раскручивают колеса и акуратно опускают машину колесом (одним) на какую-нибудь чурку. При таком торможении, если подшипник разбитый, слышно как он гремит. Чем сильнее разбит - тем сильнее звук. Можно просто, подняв машину постучать кулаками по колесу - тоже слышно, но тут опыт нужен. Желательно, чтоб этим занимался специалист. Ты в каком районе обитаешь? Я знаю спецов в южных района (Кировский, Красноармянский).
ну незнаю я себе новые Brembo спереди поставил и задние тоже дисковые ATE вроде не греются хотя новые!