всем привет нужна помощь люди помогите кто знает! я живу в Москве через две нидели собираюсь к друзьям в Волгоград в гости. где недалеко от Волгограда можно сходить на рыбалку,чтоб бестолку не просидеть. и если нетрудно подскажите чем и на что ловить на закидушку,на удочкуили на блесну и на какую. заранее всем спасибо.
zloi Неподалеку для Вас Москвичей и 50 км. может быть. Есть рабразводный пруд по московской трассе 30 км. от города. около деревни Самофаловка. там правда км. 3 надо ехать по грунтовке (лучше у местных спросить) стоит 15 рублей с человека, наловите по ведру карасей за час запросто. Если повезет можно и сазана большого поймать. В Волге сейчас мало рыбы.
Объездил много мест, рыбы мало, или нет совсем, говорят за Волгой на озерах можно половить, я там небыл - сказать ничего не могу.
да что -то странное творится рыбы нет нигде неужели на реке так всё плохо? А может проехать до Волжского и попробовать с другой стороны ГЭС?
Если воду сбросят, то нигде ловится не будет. А вот когда вода поднимается, тогда поймать что-то можно. Когда бываем у вас, обычно ловим либо в Балыклее, либо на прудах (но на прудах редко, т.к. по грунтовкам рыскать неохота).
zloi На Дону рыбалка хорошая. Сазанчик на "Бондюрель" хорошо брал до недавнего времени. счас - не знаю.
Dark_Elven Точно. Насколько я помню,на Дону всегда поймать можно что-нибудь. Но вопрос был про Волгоград, а до Дона ехать часа два,а то и больше (знакомые всегда в район Калача ездили).
На Волге рекомендую места в Каршевитое, Булгаково, Покровка и т.д. Доехать можно на машине или на ракете по Волге. Там и турбазы есть не плохие.
Stas77 Через аэропорт на Степной Вертячий 40 минут будет. И еще час, чтобы к берегу приткнуться. Но рыба таааак играет. В субботу ловили.
Stas77 Э-э-э-э... Видела, что забрасывали удочку, а потом какую-то фигню у рукоятки крутили. А вот, что насаживали на крючок и был ли крючок.... не знаю. Но улов был знатный. К сожалению, рыб поименно я тоже не знаю... Я так вообще, шашлычка поесть, джип в г*овна посадить. Но это уже другая история...
Stas77 В субботу и в воскресенье в Вертячем ловил. кг 8 наловил красноперки и подлещика больше ладошки. Ловил на червя с берега на спиннинг со дна, метров так на 60-80 закидывал и ждал поклевки. Клевало бойко весь день. С лодки ничего не поймал. Говорили, лещ пошел, но леща я так и не увидел. Мужики сомов квочили, но, как мне показалось, без толку. Закидные всю ночь на живца простояли и тоже без толку..На кукурузу мелочь берет, червя тоже мелочь объедает здорово, но хорошо, что хутор рядом, где можно его запасы пополнить И еще про дорогу. От центра до берега у меня по спидометру вышло 68 км через аэропорт. Так что не очень-то и далеко... Creator добавил [date]1090909902[/date]: Может, есть тут, кто подскажет: в районе Ступино, Вязовки, Старицы ловится сейчас что-нибудь? И что ловится?
Stas77 Мы с Камышина ехали, т.о. не доезжая моста. А если с Волгограда ехать, то за мостом. Creator Ловили и на Волге и в заливе, хорошо лодка с мотором - можно быстро перемещаться по водной глади
В Волге сейчас мало рыбы. По крайней мере недалеко от города. Чтобы что-то поймать надо выезжать подальше. Грубо говоря не менее часа езды от Волгограда. Тогда еще можно попытаться. А лучше не на Волге, а на озерах или прудах в сторону Астрахани, ближе к границе области.
Правильно. Рыба ведь не резиновая. Вылавливают и вылавливают её браконьеры. Всю реку под Астраханью перегородили. P.S. Что-нибуть про Дон скажете?
На Дону лещ идет и неплохо. От Вертячего вниз км 1,5-2 по реке. Напротив меловых гор. Кто-нить был в Вязовке недавно? Как там с рыбалкой?
На Медведице были недавно. Че то там туфта,как мне показалось. Сильное течение, со спинингами ловили, ни фига. А вот на удочку на маленький кручок наловили много косых,потом засолили. Кайф... Как семечки их потом ели...