Первый раз еду в Турцию.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем uncertainty, 11.04.14.

1. Лисёж

Лисёж Новичок

31
    0
    В Турции по-прежнему в ходу и евро и доллары, местные лиры и даже русские рубли) в основном выгоднее долларами, чем евро, так как они могут называть цену одинаковую, что в евро, что в долларах, но курс то нам доллара выгоднее... Если в транспорте ездить, то здесь выгоднее лирами расплачиваться, потому что проезд стоит гораздо меньше доллара. А в Duty free выгоднее все покупать в Евро. И в Турции на рынках не было мною замечено возможности оплаты картой, если ошибаюсь, исправьте). А магазины, торговые центры, кафе и т.д. принимают карты к оплате. Если снимать с банкомата, то, как и везде, высокая комиссия.

2. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    fekla87, Картой стоит расплачиваться только в крупных сетевых магазах типа Migros'а, в мелких конторах знатоки не советуют, могут кинуть. Валюта ходит любая, предпочтение евро, но не обязательно. Чем более регион западноевропейский, тем более распространена оплата в евро, чем более российский, тем чаще принимают рубли. Доллары однако принимают по-прежнему везде.
    Хочу предупредить, в туристических центрах входные билеты с недавнего времени ТОЛЬКО ЗА ТУРЕЦКИЕ ЛИРЫ. Кстати, у меня осталось немного (115 TL), не успел поменять из-за выходных, могу расстаться с ними по официальному курсу. Пишите в личку.