Еду на море в августе. Нашла несколько сайтов с телефонами и адресами агентств, занимающихся сдачей квартир в курортных городах: фотографии, цены, телефоны и адреса - все это на сайтах есть. А вот насколько все это соответствует действительности? Реально ли через интернет найти и забронировать нормальную квартиру? Или же это кидалово - заказываешь одно, а получаешь другое?
Я второй год снимаю квартиру через инет в Лазаревке. Дело в том, что снять квартиру дешевле и УДОБНЕЕ чем все остальное - критерий цена/качество. Никаких хозяев, своя ванна, туалет и т.п. Могу кинуть адрес проверенного человека, кто сдает квартиры в Лазаревке. Он встречает и провожает на вокзале, 10 лет в этом бизнесе. Когда я первый раз ехал, я очень много перебирал вариантов с посредниками по размещению. Кто давно этим занимается, у того большая "база" квартир (фактически они берут их в аренду на сезон, и ключи все у них,т.е. они не ездят по знакомым и спрашивают). Всяким балбесам хозяин не доверит хату, да и посреднику не нужны "проблемные" квартиры (плохое состояние, хозяева-алкаши и т.д.). Если не нравится квартира, они как правило показывают еще пару вариантов. Остерегаться нужно предложений жилья в поезде, непосредственно на пероне, потому как обычно в такой ситуации заманивают в плохие квартиры или квартиры не пользующиеся спросом из-за удаленности от моря. Ahtub добавил [date]1088483726[/date]: В догонку: при выборе посредника, обратите внимание на то, как оперативно вам отвечают на письма, почитайте форум и отзывы. У меня было, что человек, сдающий жилье или не отвечает на письма или отвечает с большим опозданием, что, согласитесь, как-то не вдохновляет. Ahtub добавил [date]1088483894[/date]: Завтра уезжаю на море Я уже знаю в какой квартире буду жить, цену, "внутреннее убранство" и прочее.
Ahtub Подкинь координаты в приват, и какова сейчас стоимость хорошей комнаты, или квартиры для двух человек?
Вот ссылка на мой отчет о поездке в 2003 году, там есть ссылки. http://www.ahtubinsk.ru/rest/lazarevka/laz.shtml
Ahtub И что, много экономишь по сравнению если бы заказывал через турфирму? Что касается санаториев и пансионатов - то да... они подороже... А частные гостиницы (квартиры, дома и т.д.) предлагает любая турфирма в Волгограде. Да еще цена может быть дешевле, нежели что тебе предложат посредники на самом куроте. Проверено. Еще есть отличие в цене из-за того, что многие (но не все1) турфирмы берут такие частные гостиницы на сезон в аренду и при незаполняемости могут продавать себе "в ноль" или ниже себестоимости чтобы минимизировать потери. Конкуренция большая..., идет демпинг, хотя все это на руку потребителю. Для примера - на выезд 2 июля из Волгограда в Лазаревку пойдет порядка 15 автобусов (много полупустых). Вот и представьте сколько сейчас "горящих путевок" предлагают. Кроме того, турист вступает в договорные отношения с турфирмой, а с домовладельцем или наборщиком нет. Да и многие наборщики (посредники) на курортах - также работают на размещение в домах по поручению турфирм и на этом зарабатывают себе комиссию. Причем чем больше цена квартиры(гостиницы), тем больше их комиссия. MAMOHT micron Kiss Позвоните по фирмам... узнайте цены. Зачем себе придумывать лишние трудности, а потом с героизмом их преодалевать?
VPoliakov Спорить не буду, не моя тема , в тонкости бизнеса не погружался. Как мне кажется, местный посредник ближе к реалиям, чем любая турфирма. Опять же, звонил я в Лазаревские фирмы - да, все будет ок, приезжайте, но без конкретики. Притом еще я знаю московские турфирмы, которые заключают договора с этими же посредниками (не с владельцами же возиться). Ну вобщем каждый решает сам. Можно просто приехать и поискать жилье - проблем там с этим нет, были бы деньги. Ahtub добавил [date]1088503273[/date]: VPoliakov Блин, ну с кем я спорю, с профи... Человек спросил про квартиры, я и ответил про квартиры. Если взять ваши же предложения по Лазаревскому - Частная 4х этажная гостиница "Виктория", то цена 2хместного номера в июле 1300 руб. Это заметно дороже, чем снять квартиру. И еще неизвестно, какой отель попадется, персонал и т.п. Достаточно почитать отчеты в dikar.ru Миниотели - немного другая ступень размещения, имеющая свои плюсы и минусы.
Очень странно. Написал товарищу, который занимается подбором жилья в Лазаревском, по ссылке Ahtub. Дословный ответ: К сожалению Ваши условия выполнить не могу. Вроде бы условия обычные, попросил: 1-комн. квартира. В квартире должна быть нормальная ванная комната, с нормальной сантехникой, чтобы не лилось из шланга и кранов во все стороны, вода (гор. и холодная). Сама ванна должна быть чистой, и не размерами с тазик. Должна быть двухместная кровать, или нормальный диван, софа на двух человек. Телефон не нужен. Телевизор не нужен. Из техники только магнитофон или нормальный приемник, не пищалка, чтобы послушать радио. Холодильник. Квартира должна быть опрятной, и чистой, чтобы не противно было в ней находиться. В 15-20 минутах нормальной ходьбы от моря, а не бегом. Замена постельного белья, 2 или 3 раза в неделю. Тоже самое касается коттеджа.
Ahtub Да спорить не надо... Я же просто вопрос задал и пояснил некоторые обстоятельства. А зачем звонить в Лазаревские конторы когда лучше в местные? Дык... уровень даже частных гостиниц разный - месторасположение, удобства + различные прибамбасы. Есть гораздо дешевле. Не одна же фирмы работает в городе. Что значит не известно что за отель. Вы же выбираете! P.S. Своими постами я поясняю некоторые нюансы и и не рекламирую отдельно взятую турфирму. VPoliakov добавил [date]1088504701[/date]: micron 15-20 минут пешком до моря не бегом в Лазаревке - это далековато - в гору лезть придется. VPoliakov добавил [date]1088505096[/date]: Да... через день тебе белье менять никто не будет! Это не 4-5 звездный отель.
VPoliakov Я с Вами согласен, кроме одного - зачем мне турфирма, если я напрямую могу забронировать любое жилье через инет? И миниотель (полно сайтов) и все остальное. Мой критерий был - подешевше и несовсем по-спартански. В пересчете на 3 человек по деньгам выгоднее квартира. Отель дорого для меня. И потом.... это ощущение пионерлагеря.... А минус квартиры - это, ну как бы сказать... Я еду из одного подъезда в другой, теряется кайф. С другой сторны - да там только помыться и поспать. Да, наличие кухни позволяет заметно сократить расходы. Не все могут позволить себе питаться в кафе.
VPoliakov, не знаю, не был Про белье я написал в общем, не думаю, что такой пустяк может спугнуть человека. Ну, хотя бы один раз через дня 3-4, т.к. проживать планируем дней 7.
micron Это не пустяк. В прошлом году я жил в хате, в самом центре, удобное расположение, 1 комн. Ванна - евроремонт. Хорошая мебель, кухня, громадный холодильник, телевизор. Лоджия с широкой кроватью (фактически 2 комнаты получается). При въезде лежало 2 смены постельного белья. Нормально для 10 дней (что в среднем и снимают квартиры). Я думаю, за отдельную плату вам будут менять чаще, но это уже к хозяевам.
Ahtub Я же не говорю - только через контору! Это для рассмотрения различных вариантов. Кстати, эта не занимается непосредственно квартирами, но многие занимаются micron Должны
Ahtub Я про пустяк, не в том плане, что он для меня пустяк. Я же написал письмо Виталию в Лазаревское, его ответ вы уже прочитали выше. Я так и не понял, что его вынудило дать такой краткий и содержательный отказ. Неужели я запросил слишком много! Но, судя по разведывательным данным, если ехать дикарями, то с местом жительства можно будет легко определиться по прибытию, а не заниматься такими потугами удаленно.
micron Да, проблем не будет по прибытии, вещи в камеру хранения - и пройтись по поселку. Выбор огромный, на любой кошелек. По поводу ответа ничего не могу сказать, кроме своих догадок. По письму чувствуется, что вам всетки нужень отель, а не квартира. И наличие магнитофона... За два года обзора форумов, я ни разу не видел такого пожелания Хозяева убирают такие вещи. Да и в кафешках эта музыка так надоедает... Мож поэтому и отказал.
Ahtub В частных миниотелях мало кто делает полноценную ванную комнату - обычно только поддон. А Микрон заказал полноценную ванную... с ванной размером гораздо больше тазика.
VPoliakov Вот именно. Приехал туда куда хочешь, а ни куда привезет автобус. И организовал сам себе отдых. Мы так и делаем. micron Про квартиры не скажу, но в частных гостиницах везде душевые кабины. Или просто кафельная комната, унитаз-умывальник, штора и душевая стойка. Полноценно принять ванну я могу только у себя дома. Его ответ мотивирован армией желающих снять те квартиры, которые у него есть. Поверь, там за клиентами не гоняются. Увы. Из своего опыта: никогда не живем в квартирах. Они дома надоели. Снимаем номера в коттеджах. Чем хорош такой отдых - это та атмосфера курорта, которая там царит. Опять же дети гуляют во внутреннем дворике. Беседки, шашлык. А в прошлом году арендовали гостевой домик на хозяйской усадьбе.
Zazell Молодцы... Только под "героизмом" я имел ввиду поиск и заказ частных квартир через интернет или прямой выход на хозяев и предварительный заказ комнаты/квартиры, хотя есть наборщики на вокзале (все покажут по приезду) и турфирмы (покажут заранее все варианты и предложат заключить договор на тур. обслуживание). Каждому свое - кто во что горазд!
Zazell Мне не нужна полноценная ванна, чтобы искупаться, я думаю для этого хватит моря. Мне стало любопытно, если сдается квартира, значит там должна быть нормальная ванна, поэтому и описал свои требования. Склоняюсь больше к коттеджу, и решение вопроса проживания на месте.
VPoliakov Да и заказ через турагентства тоже экстрим еще тот. Аналогично рисковано заказывать заранее по телефону койку за 80 рэ в ООО "У бабушки на сундуке". Стопудово приперевшись в ней с сумками обнаружите, что занят даже насест в курятнике "А что Вы хотите? У меня человек с деньгами на пороге стоит. Неужели Вы думаете, что я буду ждать Ваш визит. Да еще и неизвестно доедите Вы до меня или нет" примерно так "попала" моя знакомая приехав на поезде с ребенком. Примерно так же "бронируют" места в своих гостиницах лица кавказкой национальности. Пустят того, кто на пороге стоит с деньгами. Такие прецеденты тоже были, когда в прошлом году к нам приехали друзья и мы им заранее бронировали гостиницу. Три часа кружили в поисках свободных мест. Ехать надо в проверенные или рекомендованные места.
micron Конечно...частная гостинца лучше будет ... зачем тебе старая квартира..., а коттеджи и с двориками, большинство имеет кухню (можно себе что-то сготовить) или кафешку-ресторанчик.
Zazell И цены вкратце упоминались и советы... по поводу прозвона по турфирмам чтобы прицениться. А еще есть и частные отели работающие по системе "Все включено" в Лазаревке - по цене от 80 $ на человека... но мы ведь не это обсуждаем! Есть гораздо дешевле 1500-2000 в день!
VPoliakov Zazell В Лазаревском, в частных пансионатах цена 500-100 руб. в день с человека. Какие 2 штуки?
Далеко тема ушла .... У всех своя терминология и понимание - миниотель, что гостиница, пансион, частный дом У местных свое - сарай покрасили - коттедж
Я ездил в прошлом году, и в этом поеду. В прошлом году снимал с сестрой комнату в доме, обошлось 100 руб/чел. Вроде бы все прошло нормально. В этом году наверное, если поеду также поступлю. А вообще можно рядом с вокзалом найти тех, которые этим занимаются, а интернету лучше не доверять.
cole, а телефону можно доверять? И чему можно вообще доверять в этой жизни. Общение через инет ни к чему не обязывает, и к тому же дешевле.
Вернулись на днях из Крыма. Квартиру искали там, нашли хорошего посредника на вокзале, просто пообщавшись со всеми. Их видно, поверьте. Она предложила с первого раза именно тот вариант, который нас устроил бы больше всего (это мы потом определили, когда ознакомились с городом). Хотя на выбор могла предоставить десяток вариантов, и если что не понравится - можно попросить переселить в другую квартиру. Обошлось в 230 руб. в сутки за однокомнатную квартиру, с горячей водой, холодильником, кухней, ванной побольше тазика. Да, чуть не упустила самое главное - дело было в Крыму. В Севастополе.