На катке в Европа Сити молл всегда есть устойчивый запах, усиливающийся после заливки льда (работы машины, которая ее производит, как я полагаю). Как узнать что это и насколько вредно этим дышать? Если не машина, то что там еще может быть причиной запаха? Не может же это антифриз быть Как померить эту загазованность? Хочу для себя понять насколько таксично этим дышать.
alexaudio60, да просто устала Под антифризом я имею ввиду хладагент, который там в системе залит, подо льдом. Может там не герметично Ну на катке реальная вонь каким то химикатом (или смеси), объем помещения большой, машина заливочная работает несколько раз в день, вонь всегда. В зависимости от температурных условий концентрация вони меняется. Принудительной вентиляции, по-моему, нет. Там дети занимаются. Хочу лично для себя понять насколько это опасно. Чем конкретно они дышат и на что может повлиять. Просто если бы это воняло только от машины, на других катках хоть раз бы похожий запах встретился, но вот сколько я была (не один десяток), нигде такой вони нет.
alexaudio60, Я не знаю, но физическая нагрузка при этой вони в течение нескольких часов, наверное, способствует ее усвоению детским организмом, у меня только от ожидания в фойе голова болит. Вот хочу узнать, что это конкретно и как оно воздействует. Вы не против? Если вдруг окажется, что померить это нечем, значит буду методом исключения. Пока вижу четыре возможных источника: - выхлоп от машины - какой-нибудь реагент во льду - утечка хладагента - комбинация первых трех пунктов ---------- Сообщение добавлено 13.04.2014 19:19 ---------- alexaudio60, Просто (если вы там ни разу не были) - это не вопрос эстетики, там реальная, осязаемая большинством вонь какой-то "химией". Вот, например, было дело http://forum.academ.org/lofiversion/index.php?t786858.html, но там дети просто попадали прямо на льду, а у нас привычные, воняет то всегда.
Черная злобная зверюга, это неприятный запах, это не похоже на выхлопной газ от автомобиля, какую либо известную мне в быту жидкость химическую, я не знаю как это можно описать. Он устойчивый, есть там всегда, зависит от температурных условий - чем теплее, тем вонь больше, возможно, связан с работой машины, которая лед заливает (но на чем должна работать такая машина, чтобы получился такой запах, я не представляю). Вдруг будете рядом с Европой, понюхайте, а? Там уже при входе запах чувствуется, но на льду сильнее. И его чувствует большинство, потому что у администраторов есть стандартный ответ "ну вот так", а мы, родители детей, поднимаем периодически вопросы ходить на вонючий каток или нет.