По совейским праздникам надо называть, ну и по расейским тоже. Деропута например, или Влавлавелида тоже угар
А мне нравиться - Рашель, ТС вроде ж собиралась репатриироваться , Рахелька может в тему оказаться. А у англосаксов, соответственно, Рейчел.
KeyB, Рахель - одна из библейских проматерей. Значение "кроткая" или "овца" (агнец Божий) там явно не в такой каннотации используется как "овца" у гопоты. alexaudio60, вот, знали толк люди Ну и ваще " мадмуазель, привет Рашель…." :muzykan:http://www.youtube.com/watch?v=z_08pcKI4L4#aid=P-fIO0E7q1o
да вот тут целая тема от тебя http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=268906 сама выбирай. Вот и ОлеМэ не примерещилось, недаром про Рахиль вспомнила
подошло. Там не обязательно день в день смотреть. Можно со всей недели выбирать. И много современных нормальных имен подберется. Уточните у батюшки, там на дни до ДР или на дни после ДР еще смотреть можно, я точно не помню.
тоже очень уважаю его творчество. По теме: изначально решил, что девочка будет Ханной\Шивой, мальчик Аристархом\Батырханом. Когда увидел дочку - 100% Шива, в свидетельстве записали Ева, но по жизни она Шива-разрушитель Так что повнимательнее с именами: как лодку назовёте так она и поплывёт.
kotopes, давно хочу спросить но затрудняюсь сформулировать. Жена твоя все твои ээээ идеи поддерживает? Кровати викингов, ханны эти с аристархами? Пишешь "я решил, я увидел" - хотя логичнее в таких случаях мстоимение мы. Спрашиваю чисто из любопытства, сразу скажу.
она меня за это и любит, что я не такой как все , чокнутый на всю голову и упёртый как трактор. А вообще женщина должна слушаться мужа
kotopes, так, этот вопрос я прояснила, спсб. Теперь следующий: а ей самой нравится кровать прости господи викинга и шива?
доделаю-спрошу, не понравится - на дрова разберу. Дитю нравится, она становится на верхнюю полку и в "прыг-прыг" играет (падает с криком "за ВДВ", а я её снизу ловлю). А по поводу Шивы: там целая логическая цепочка есть. Еврейское имя Ева (Хавва - дающая жизнь) звучит в современном языке как Ива, что в свою очередь является прародителем имени Шива ("Ш", так же как и "Х" на иврите приглушённо читается). Таким образом в имени Шива\Ива\Ева соединяется жизнь и разрушение - почти инь и янь восточный. То есть очень объёмное по содержанию имя получается. Вы бы после этого отказались от такого имени для своего ребёнка?
вдруг дите захочет в иудейтво перейтить? ---------- Сообщение добавлено 26.04.2014 22:46 ---------- Готично, крестить дите и верить в сглазы ---------- Сообщение добавлено 26.04.2014 22:48 ---------- Мордухай еще звучное имя
Любопытное Котэ, скорее, 3,14-2,71 имел в виду одного из отцов-основателей коммунистического Интернационала, а не то, что ты подумала
Сольвейг, Котэ ближе к истине. Лет двадцать пять назад, когда я был студент, по телеку начали крутить мультики на библейские темы. А мой рано женившийся друг как раз маялся выбором имени для наследника. Базарит, может как нибудь оригинально назвать? -- Я -- например, Мордухай... Чел потом неделю смеялся
_m_a_d_m_a_n_, хорошо, пусть так. Хотя по мне сама мысль нехороша оставим Акакия, действительно созвучно другому слову. Но Порфирий и Пахом - по сути нейтральные имена, и только ненависть русских к своим же именам и традициям делает их в чьих-то глазах смешными. Что мне нравится у американцев при том, что они мне не особо нравятся- называют любым словом и принимают это как имя, и не парятся, у нас же и нормальное имя опускают. Ну и собсно для стеснительных самый простой выход - прочитать правила называния по святцам, выбирать можно имя из ближайшего дня, вплоть до 40 дней, если не ошибаюсь, а не день в день. ---------- Сообщение добавлено 30.04.2014 11:44 ---------- Мама в садике спрашивает, не дразнят ли ее сыночка с редким именем Елисей? Воспитательница: - А кто дразнить будет? Остап? Евстафий? Прокоп? Ефросинья?
У меня сын родился 20-ого числа, по святцам - Георгий, Даниил. Назвали Вадим, по святцам Вадим 22-ого числа. Имя выбрали потому что понравилось ) Правда сейчас он с мамой в больнице, но думаю тут точно не из-за имени